Реальные цены аренды

Свидетель

Свидетель

29.06.2011 22:57:20

Bons: Свидетель, как бы вам того не хотелось, а 3500 - это мне плюс, причём ЧИСТЫМИ, и...
/// Где-то вы являлись свидетелем какого-то звона но, что за звон, и откуда - так и не поняли. Налог на недвижимость берётся с квартиры, где 120 м. кв. ЖИЛОЙ площади. У меня из того, что сдаётся, одна однушка 31 м., другая - 35, ОБЩЕЙ площади. А жилой что-то около 15 16,5.///
- имхо про какой то звон это таки про вас )):
- вы не будете платить налог только за квартиру, в которой прописаны(зарегистрированы), а вот за вторую с вас таки сдерут - по началу не много : около 150 грн/год... но это ж токо начало ))
- итак : ВИНИМАТЕЛЬНО читаем Закон :
//При условии нахождения в собственности налогоплательщика объекта жилой недвижимости общей площадью до 120 кв. м. в городе и до 250 кв. м в сельской местности ставка налога является нулевой.
Льготы по уплате налога
База налогообложения объекта жилой недвижимости, который находится в собственности физического лица - плательщика налога, уменьшается:
а) для квартиры - на 120 кв. метров;
б) для жилого дома - на 250 кв. метров.
Такое уменьшение предоставляется один раз за базовый налоговый (отчетный) период и применяется к объекту жилой недвижимости, в котором физическое лицо - налогоплательщик зарегистрирован в установленном законом порядке, или по выбору такого плательщика - к любому иному объекту жилой недвижимости, находящемуся в его собственности. //
- для тех кто в танке - поясняю: Льгота только по одной квартире(в которой прописаны).
А с другой - налог на всю площадь без уменьшения !!!

//Единых налогов, равно как и каких-либо других (за исключением налогов с белой зарплаты) я не плачу, ибо пример заполнения деклараций подсмотрел у более грамотных людей чем я сам - у президента, премьера и прочих не имеющих в собственности даже личного автомобиля благородых людей. :)//

- это похвально... только опрометчиво, если договор составляете, то он вполне может попасть в налоговую... и они уж вас тогда научат родину любить ))
- вы уж : или крест снимите, или трусы наденьте(с) )).

//Я просто не могу представить как человек с такой психологией каждый раз поплакаться мог бы закрутить что-то прибыльное. Или вы сейчас напишите, какой вы очередной интернет - миллионер, делающий с 65 000 уе 200% прибыли каждый год? :)//
- я о том как хлеб зарабатываю писать не буду - это тне в моих правилах.
- а вопросы вам задавал не с целью обидеть - из любопытства.

Цитувати

Свидетель

Свидетель

29.06.2011 23:03:35

Борода: Добавьте еще Свидетелю, для информации, что жилая площадь по всем квартирам у владельца...

- Борода - читайте матчасть(Закон) вдумчиво и ВИНИМАТЕЛЬНО и не вводите в заблуждение посетителей своими бредовыми предположениями ))

Цитувати

SSilent

SSilent

30.06.2011 08:30:55

Скорее всего Борода имел ввиду недавно принятый местный налог... он действительно платится только с площади 120м жилой и пофиг сколько у вас в собственности маленьких квартирок.
П. С. в подавляющем большинстве случаев если в семье несколько квартир, то они оформлены на разных людей... а соответтственно и общеукраинский налог не будет платиться.
П. С. например если одна квартира на муже, вторая на жене, треться на маме мужа и четвертая на папе жены... итого можно сдавать две и не платить ни копейки налогов... :-) при увеличении/уменьшении семьи схема изменяется...

Цитувати

Bons

Bons

30.06.2011 12:31:27

[b]Свидетель[/b], вы бы хоть читали то, что сюда пишете :) Речь идёт только о квартирах 120 м. жилой площади. И даже на такую, в случае если там прописан, есть льготы. Либо (по выбору) эти льготы переносятся на другую квартиру, которая подпадает под налогооблажение (120 м. жилой площади и более). Раздел как называется - [s]"Льготы по уплате налога"[/s]. Для всех остальных квартир - [s]"При условии нахождения в собственности налогоплательщика объекта жилой недвижимости общей площадью до 120 кв. м. в городе и до 250 кв. м в сельской местности ставка налога является нулевой
"[/s]. И точка.

> это похвально... только опрометчиво, если договор составляете, то он вполне может попасть в налоговую... и они уж вас тогда научат родину любить ))

Ууу, знаете как меня обещали научить любить Родину бывшие квартиранты-юристы? Кстати, вы если так сильно за Родину и её налоги беспокоитесь - проконсультируйтесь с учебником как слово Родина пишется. :) Что-то ничего у них не не получилось и итоге. Потому что наша налоговая пальцем не шевелит даже для людей, которые эти налоги ей уже принесли. Она будет бегать и искать свидетелей, кто мог видеть как я получал деньги? Договор - не доказательство в получении денег, это намерение о сотрудничестве на определённых условиях и на определённый период. Договор может быть подписан, а условия могут не выполняться. Расписки - доказательство, но где их взять?

> я о том как хлеб зарабатываю писать не буду - это тне в моих правилах.

В ваших правилах чесать языком как это делают другие. :) Оно всегда так - когда своих денег нет, начинают считать чужие. :) Ну вам ли не знать? :)))

Цитувати

Свидетель

Свидетель

30.06.2011 14:31:34

//"При условии нахождения в собственности налогоплательщика объекта жилой недвижимости общей площадью до 120 кв. м. в городе и до 250 кв. м в сельской местности ставка налога является нулевой
И точка.//
- так у вас меньше )) ?... экий вы бедный - я думал вы 2 сдаёте а в 3-ей живёте... или вы для себя комнату снимаете )) ?

//Договор - не доказательство в получении денег, это намерение о сотрудничестве на определённых условиях и на определённый период. Договор может быть подписан, а условия могут не выполняться. Расписки - доказательство, но где их взять //
... вы таки наивный чел... ну кого в налоговой интересуют ваши свидетели ?
- вам чо рассказать как это делается : берут от фонаря ( на основании показаний левых лиц - дворников, нач. жеков, постовой-участковый и т. д.) пишут вам недоимку в бюджет(неуплаченный налог)+ штрафные санкции и вуаля. Валяйте в САД (суд)- доказывайте, что это не так. Статистику знаете ? Сейчас 99,9% решений судов в пользу государств. стороны обвинения.
А как вы думали - бюджет то нужно пополнять ? Не с ахметова же с ВФ налоги собирать ?
P.S.могут арест на имущество наложить , пока не расплатитесь.

//Оно всегда так - когда своих денег нет, начинают считать чужие. :) Ну вам ли не знать? :))) //
- 3500грн/месяц это для вас деньги, которых вы думаете у меня нету )) ?
... мда - я гляжу у нас каждый нищий себя скоро будет считать бизнесмэном, которому завидуют все окружающие... шо за менталитет ?

Цитувати

Bons

Bons

30.06.2011 15:41:25

Свидетель, то есть я в вас не ошибся - вы очень "богатый челевек"? :) Вопрос только что же вы делаете в разделе "аренда" если сами не сдаёте. Снимаете? Будете рассказывать какой вы эксцентричный интернет-миллионер, который снимает угол так как очень важна мобильность? :) Как про таких говорят - на словах я Лев Толстой, а на деле - х. й простой. :)

Цитувати

Борода

Борода

30.06.2011 16:52:41

Свидетель:
- Борода - читайте матчасть(Закон) вдумчиво и ВИНИМАТЕЛЬНО и не вводите в заблуждение...

Свидетель!
Чем в ухмылке раззевать рот (муха влетит), лучше "вдумчиво и вИнимательно" прочитайте недавно принятый киевсоветом закон о местном налоге на жилплощадь.
А вообще, из чьего кармана, по-Вашему, будет платиться (если будет) налог на жилье у арендуемого жилья? Ну-ка, догадайтесь с трех раз!

Цитувати

Свидетель

Свидетель

30.06.2011 19:54:12

Bons: Свидетель, то есть я в вас не ошибся - вы очень "богатый челевек"? :) Вопрос только...

- я уже писал - мои родственники сдают, со мной консультируются по этому вопросу - посему я должен быть в курсе.

Цитувати

Свидетель

Свидетель

30.06.2011 20:28:25

Борода:
Свидетель!
Чем в ухмылке раззевать рот (муха влетит), лучше "вдумчиво и вИнимательно"...

- а что там читать ? Там калька с Налогового Кодекса - иначе и быть не может : если будете иметь Сумарную площадь больше 120кв. м - будете платить.
- если живёте в квартире 60м, а имеете ещё квартиру 70м(или 2 по 35), то будете платить за 70 м(ибо сумарная у вас больше 120). Нужно ещё учесть что ставки налога будут всё время подниматься и миним. необлагаемая площадь может легко уменьшаться - скажем до 80м.
//А вообще, из чьего кармана, по-Вашему, будет платиться (если будет) налог на жилье у арендуемого жилья? Ну-ка, догадайтесь с трех раз!//
- да не нужно тут гадать - я знаю одно :
- доходы арендаторов снизятся... и тому есть массы причин.

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

01.07.2011 09:53:05

Свидетель:
- я уже писал - мои родственники сдают, со мной консультируются по этому вопросу...

Свидетель "мои родственники сдают, со мной консультируются по этому вопросу - посему я должен быть в курсе"

То есть вы сами ничего в аренду не сдаете, а имеете про сдачу только теоретические сведения. Мне жаль ваших родственников. Поэтому постарайтесь понять сами и довести до них простую вещь: доходы арендодателей упадут (вырастут)только при падении (росте) доходов арендаторов. Они взаимосвязаны.

Цитувати
<< 473 474 475 476 477 ... 582
Архів