Свидетель
02.07.2011 07:37:40
- судя потому что я тут многим открыл глаза на то что придётся платить налог, даже если площ. отдельно взятой квартиры не превышает 120м...
- то вы тут б/п таки большие прахфФесиАНАЛЫ )))
Борода
02.07.2011 07:59:21
Свидетель!
Расслабьтесь, не напрягайтесь и постарайтесь получать удовольствие. Даже от собственного "прахфФесиАНАЛА". Пока и к такому теоретикусу от аренды не пришли и не вдули куда надо, и куда не надо!
Бакс-Мани
02.07.2011 10:00:59
Свидетель: - судя потому что я тут многим открыл глаза на то что придётся платить налог, даже...
Общеукраинский налог на недвижимость, которому так радуется теоретик Свидетель, только вступает в силу(или не вступает, посмотрим!)с 01.01.2012. А в местном, киевском, налоге на недвижимость, все именно так, как пишет Борода.
Так что, Свидетель, не заглядывайте в чужой карман, а заботьтесь о своем- тогда и вы на квартирку под сдачу заработаете. Подтвердите свою теорию практикой.
нина
05.07.2011 07:03:57
Бакс-Мани:
Свидетель "мои родственники сдают, со мной консультируются по этому вопросу...
В споре рождается истина. Подтверждаю, что доходы от аренды падают с каждым годом, но бизнес все-таки реальный и пока еще не убыточный. Налог на недвижимость, киевский и украинский с 2012г., его не убьет. Заплачу я 10грв с м2 раз в год. Было-бы с чего платить!!! Меня тревожат другие налоги. В новом НК аренда исключена из списков видов деятельности единого налога. Теперь надо платить 15% от выручки, плюс социальный взнос 32%. Итого 47% надо сразу отнять от арендной платы, потом заплатить коммунальные /арендатор платит только счетчики/, сделать ремонт, починить мебель и т. д. Только не говорите, что эти расходы можно как-то повесить на квартирантов. Практически никак. Из залоговой суммы можно удержать 100-200грв, это если они зальют квартиру снизу! Если удерживать больше денег - сразу сообщают налоговой, что их по такому-то адресу обидели. Быстро собираются и съезжают. И что мне делать как законопослушной гражданке? Как заплатить 47% налогов и в убытке не остаться? Кто-то платил эти налоги? Приму любой совет. Сама пока не знаю что делать, а очень хочется быть честной и спать спокойно.
Бакс-Мани
05.07.2011 09:39:28
2 Нина И я подтверждаю. Доходы от аренды не падают. Существенно упав в год кризиса, они остаются на этом уровне. Бизнесом это назвать неправильно, скорее сохранение заработанных средств.
Вы правы, налог на недвижимость в нынешнем виде практически не затрагивает подавляющее большинство собственников квартир. Это обманка для Шариковых, Швондеров и примкнувшего к ним Свидетеля, мечтающих все поделить.
Я платил и плачу 15% на доход физлица, ЧП-шником никогда не был. Не понимаю вас, откуда еще должны платить 32% соцвзноса? Разъясните пожалуйста, со ссылкой на действующий закон.
SSilent
05.07.2011 11:20:01
Нина, вы лихо сумировали... 32% считается не с суммы аренды, а с минимальной ЗП...
chizh1969
05.07.2011 15:04:51
упс не понял......
а разве сдача в аренду своего майна исключена из списка видов деятельности единоналожников?
SSilent
05.07.2011 18:26:10
Вроде как убрали для единщиков все операции с недвигой. Но опять же налог плалят 1-3% сдающих...
Борода
05.07.2011 20:03:04
В данный момент, до подписания Президентом раздела Налогового кодекса о едином налоге (напоминаю всем, что он еще НЕ ПОДПИСАН!) действуют положения 1999 года. Так что в данный исторический момент все пока по старому. О чем спор?
нина
08.07.2011 07:28:27
SSilent: Нина, вы лихо сумировали... 32% считается не с суммы аренды, а с минимальной ЗП...
Вообще-то не 32, а 34,7. Это минимальная ставка, которая включает пенсионное страхование плюс пособие по безработице. 36,6% - пенсионный плюс больничный, 36,21% - вместо больничного несчастный случай. "All inclusive" - это 38,11%. Эти цифры платятся добровольно, но 34,7% это обязательный минимум. Об исключении операций с недвижимым имуществом из видов деятельности которым разрешаетя ЕН можно почитать в НК ст.291.2. На сегодняшний день реальная цена аренды меньше на 413грв. К переходу на общую систему налогооблажения надо готовиться. Есть ли у кого-то опыт сдачи в аренду жилого фонда по общей системе налогообложения?