Реальные цены аренды

Борода

Борода

05.09.2011 06:48:30

Юлия-20:
"Но это к сожалению несправедливо."
Вот, здесь, я с Вами совершенно согласен! Но покуда не перебьют руки и ноги гражданам, сдающим свои халупы "втемную" (а их более 90% рынка) - о "справедливой" цене можете забыть. Рынок-с!

"Ведь на ремонт уходят не только бешеные деньги, но и нервы."
Ответ прост - без крайней необходимости дорогостоящий ремонт в такой квартире, идущей под сдачу - не делайте. Разница в стоимости аренды будет невелика (если, вообще, будет). Заберут и так.

Цитувати

нина

нина

05.09.2011 06:52:24

Юлия! Вы, наверно, первый раз сдаете квартиру. Если Вы сделали ремонт для себя, и думаете арендой покрыть расходы, то это напрасно. Ремонт надо делать для квартирантов. А по поводу цены, так Вам виднее. Ставьте такую, чтоб Вас устраивала. Если будет много желающих, то смело поднимайте. Если Вас не затруднит, то, когда сдадите, напишите о реальной цене.

Цитувати

SSilent

SSilent

05.09.2011 07:20:06

юлия-20: Бред какой то. Там только одни сместители стоят 3000грн. Позвонила сегодня старой...

Выложите фото вашего ремонта, тогда можно говорить более предметно... По одному слову "евроремонт" трудно представить из каких материалов и самое главное в каком стиле все сделано...
Кстати по поводу кранов, я поначалу покупал недорогие китайские смесители и очень огорчался когда их за год убивали квартиранты. Пару лет назад мне посоветовали купить чехию, она конечно уступает по дизайну немцам(Grohe и пр.) но по качеству впролне сопоставима + на нее гарантия 5лет. Кран для ванной мне обошелся в 500грн(250-300стоил китай) до сих пор выглядит и работает как новый. Так что советую на кранах особо не экономить, дешевый китай брать как правило себе дороже выходит

Цитувати

юлия-20

юлия-20

05.09.2011 08:14:15

У меня еще есть 1ком. на Севастопольской площади. Сдаю уже около 10лет. Тоже делала очень дорогую плитку, двери, сантехнику. Хотя денег лишних не было, мы с бывш. мужем заработали чесным трудом. Но люди снимали охотно, быстро, жили долго. Конечно убилась немного. Но несмотря на это я в самый пик кризиса, больше года назад сдала ее за 2 дня за 4тыс. Квартиранту я смотрю тяжело платить эти деньги, задерживает по 2нед. Но уходить не хочет, да я его и не трогаю. ДО кризиса жил один так плитил 750у. е. Хотя наворотов дизайнерских нету. Люди все жили приличные, проблем практически небыло. Ребонт уже давно окупился, просто лет 5 наз. это выгодно было. Просто моя бабушка сдавала маленькую гостинку старая меб. У нее постоянно были проблемы. Оплату нельзя было взять, хрусталь поворовали, на тел, наговаривали и платить не хотели. Вообще сейчас не сдает, устала, боится. Еще у одних знакомых в старенькой убитой кварт. сняли квартиранты сместители, она поставила новые но недорогие, и таких проблем было много. Посмотрим что у меня получится в этот раз, я еще мебель не завезла, думаю свою отдавать хорошую или б. у купить. Ремонт все деньги выжал, я сейчас на мели.

Цитувати

нина

нина

05.09.2011 09:00:51

Что-то не пойму "пик кризиса, больше года назад". Это же лето 2010. Совсем не кризис! Даже цены подрастать начали. Хотя 4тыс./500у. е./ для единички на Севастопольской, а там в лучшем случае сталинки без лифтов, - это КРУТО!!!

Цитувати

юлия-20

юлия-20

05.09.2011 10:23:05

Квартирант заселился где-то в 2009г. В точности до месяца не помню. Ето 9 этажка, кирпич, но там огромная лоджия, кухня 9м. Но лоджию я розбила и внесла в общюю жилую. Получилось где-то 42м. Я когда делаю ремонт то дорогущих бригад и дизайнеров не нанимаю. Просто вкладываю в итальянскую плитку и сантехнику. Хорошую столярку и мебель. Наверное это привлекает людей. Хотя это наверное сейчас ненадо было делать.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

05.09.2011 10:32:09

При всем уважении.
"Просто вкладываю в итальянскую плитку и сантехнику. Хорошую столярку и мебель. Наверное это привлекает людей"
Это вот подход, оправданный, когда делаешь ремонт " для себя", т. е. когда Вы планируете в квартире жить. Если квартира изначально планируется для сдачи, то я бы делал либо косметический ремонт ( если в квартире он уже был), либо ремонт "после строителей", но бюджетный. Это, ессно в Вашем варианте.
Знаю варианты, когда в квартирах под аренду сделан действительно "евроремонт", но там речь идет о квартирах, которые изначально планировалось сдавать в ценовом диапазоне намного выше среднено. И этой задаче соответствуют и месторасположение, и метраж квартир, и прочие исходные-)
Вы бы фотки выложили, как тут уже посоветовали, может можно было бы говорить предметнее.

Цитувати

юлия-20

юлия-20

05.09.2011 12:25:43

Мне осталось с мебелью определится, и потом можно стартовать. Прозвонить по агенствам, я спрашивала у несколько брокеров сегодня то мне сказали что меньше 5.5 точно не будет, район ведь хороший 2 парковки возле дома, подезд чистый. Еще сегодня одна неприятность соседи сверху подтопили в ванной. Буду вызывать мастера и с ними что-то решать.

Цитувати

Эдуард

Эдуард

05.09.2011 13:29:22

Юля, ищу для себя в этом районе. Цена в 4500 вполне актуальна. Увеличение стоимости крана в 10 раз от обычного никогда не влекло пропорциональное увеличение стоимости аренды, так что при выборе мебели стоит это учесть (рассуждения Бороды вполне правильные). Если нужен хороший арендатор - пишите. Успехов!

Цитувати

Bons

Bons

05.09.2011 18:22:33

Эээх, Соломенский район - детские воспоминания... :) По поводу ремонта у меня воспоминания такие же свежие, как и мрачные. :))) Что получилось:
- 35 000 грн. спущено на материалы.
- 6 месяцев простоя на время ремонта (а это минимум 18 000 грн.)
- с бригадой, прорабом и тем, сколько они бы нап.. ли материалов - получилось бы ещё столько же как указано выше, а так как делали сами я приятно провёл время со шпателем в руках, все выходные подряд. В комнате ламинат (вместо отлетевшей шпоновой плиты), в коридоре, на кухне, в ванной и туалете выровняли и положили линолеум. Все стены обдирали и либо обои клеили, либо краска (без фанатизва с плиткой), замена сантехники (турция/чехия, не помню, но не Грое точно), перекрывных вентилей на трубы, замена окон, бронедверь и всё такое. Без фанатизма с паркетом, кухонная мебель отмылась и стала почти как новая (предыдущий хозяин оказался настолько бережливый, что кирпич мы нашли завёрнутый в полотенце - не шучу, чтоб не поцарапался). Комнатная стенка и мебель были в удов. состоянии, поэтому оставили. Всё стало аккуратным, красивым но немного портит мебель, старые наличники. Я уже не знал как закончить это всё, потери времени, сил и денег становились такими, что ровно посреди процесса я понял, что это всё нах. надо. На данный момент вернул только чуть больше чем стоимость материалов. Но есть плюс - на такое предложение отсекаются все бандерлоги, а с культурным человеком дело иметь приятней. Из этого и минус вытекает, человек должен быть действительно таким как ты его для себя увидел, иначе риск больше чем сдавать сарай. Вообщим, лучше на пару сотен ниже рынка держать и сдавать сарай со стиралкой, холодильником, телеком и микроволновкой. И не лохматить себе ничего, 100%.

Цитувати
<< 478 479 480 481 482 ... 582
Архів