Борода
07.09.2011 09:02:20
Бакс-Мани:
Уже давно мы не платим 200 грн.! Ориентиры потеряли? Теперь мы пополняем бюджет на 86 грн. в виде ЕН и 333 грн. кладем в карман пенсионеров в виде ЕСВ каждый месяц. В отличие от некоторых (не станем тыкать пальцами). :))
Бакс-Мани
07.09.2011 09:30:30
Борода "333 грн. кладем в карман пенсионеров в виде ЕСВ каждый месяц"
Зато когда доживете до 75 лет (или сколько тогда будет пенсионный возраст) вы будете получать государственную минимальную трудовую пенсию!
"Пенсия у меня хорошая. Маленькая, но хорошая."(с)
нина
07.09.2011 09:35:12
А куда деваться если уже был случай с "дядей и тетей", которые сами же и написали в налоговую... Урок я получила, выводы сделала и лучше заплачу себе на пенсию, чем куплю квартирантам плазму.
юлия-20
07.09.2011 10:15:35
Да я бы платила если бы ето имело здравый смысл. Получается -400грн. налог, потом кварплата, ремоты мелкие, например я делаю у квартирантов если что-то поламается, и т. п, Так что же вам получится, Что бы ето имело смысл надо как в германии сдавать голые стены, и такая халупа не меньше 500-700у. е должна стоить. И если не секрет за что ето вас так квартиранты отблагадарили, вы их выганяли?И сколько штрафа вы потом заплатили?
нина
07.09.2011 11:05:16
Бакс-Мани: 2Юлия-20
Нина и Борода всерьез считают налогом те 200грн, которые они платят как...
Я совсем не горжусь, просто некуда деваться. Когда-то давно налоговики приходили ко мне в гости, я их не пускала, они таскали меня по кабинетам начальников. Тогда еще не было ЕН, а была прогрессивная шкала. Цифр точно не помню, но больше, чем сейчас и платить те налоги было вообще невозможно. Оформляла договора с квартирантами с условием, что завтра идем в ЖЕК и подписываем новый договор с уменьшенной платой. Потом приносила в налоговую договор на 20грв /доллар был 1,85/ но с подписями квартиранта, бугалтера и нач. ЖЕКа, а главное с мокрой круглой печатью /тогда ЖЕК был обязан заверять договора аренды/. Инспектор кидала мне договор обратно, кричала что за 20грв поселится сама у меня, и отсылала по начальникам. Вообщем, меня в налоговой знали в лицо и не платить я не могла. Кончилось это тем, что я переписалась в другую квартиру и сменила налоговую. Тут тоже захотела съэкономить, но на меня настучали квартиранты /притом грамотно/ и теперь я, как говорят, "под колпаком". А еще надоело всем мило улыбаться и постоянно нервничать.
Борода
07.09.2011 12:19:00
Юлия-20:
"И если не секрет за что ето вас так квартиранты отблагадарили, вы их выганяли?"
То, что налоговая еще не добралась до Вас - это не Ваша заслуга, а ИХ недоработка! Все удовольствие общения с фискальными органами у Вас еще впереди. А вот тогда увидите, ВО СКОЛЬКО Вам реально встанет подаренная квартиранту на не уплаченный вами налог плазма. Как говорят в Одессе, "и оно Вам надо"? Все время кланяться квартиранту, чтобы не заложил, соседям - по той же причине. Всего опасаться, и все равно, в конечном итоге, с рано или поздно получить удар. И оно Вам надо?
юлия-20
07.09.2011 12:38:04
Ну как-то будем отбиватся!Я общалась с юристом, если соседи захотят стучать то ето нужно доказать, квартиранты все были нормальные, я офицыально нигде не работаю, квартиры подарены несовершеннолетним детям, с чего я буду платить?Я конечно не зарекаюсь, но хочется каких-то разумных решений.
нина
07.09.2011 13:08:29
юлия-20: Да я бы платила если бы ето имело здравый смысл. Получается -400грн. налог, потом...
Произошла ситуация, про которую Вы сами написали в 04.09"попробуй выселить квартирантов, которые живут за копейки". Жили 2 года. Договор истек, и оплачивали по старой цене. А было это еще до кризиса и цены росли. Пришлось выселять. Конечно, они были против и не хотели выезжать, хотя с моей стороны были соблюдены все правила и сделано много уступок. Но что делать? За 5 дней я все починила, помыла и сдала квартиру на 350у. е. дороже. А через месяц мне позвонили и пригласили в налоговую. Я наивная еще начала гадать по телефону кто меня из друзей разыгрывает и требовать повестку. А повестка уже давно лежала в почтовом ящике и я пропустила заявленное там время. Следующие 2 недели я помню плохо и описывать не буду, т. к. очень перенервничала А в итоге я теперь законопослушная гражданка.
нина
07.09.2011 14:08:05
юлия-20: Ну как-то будем отбиватся!Я общалась с юристом, если соседи захотят стучать то ето...
Платить надо с арендной платы. Если Вы сдаете квартиры Ваших несовершеннолетних детей, то и налоги должны платить Вы. То, что не работаете, не имеет никакого значения. А то, что рассчитываете на "разумное решение", так тут в случае чего все будет зависеть от настроения инспектора. Может и пожалеет по-первому разу. А как по мне, так с ними сейчас связываться просто опасно. За долг за квартплату 10тыс могут выселить с детьми на улицу. А уж арест на квартиру, так вообще для них дело плевое.
юлия-20
07.09.2011 14:15:39
Да может слишком на Вас надавили!Им есть чем заниматся!А не таскать арендодателей, я знаю много людей которые сдавали кровные метры, ютились по 7 чел. И это ради того что-бы как-то выжить, ведь етих денежек хватит только что-бы скромненько покушать семье, какой это бизнез!Это-отдать 400-500грн.!за что?Вот когда я буду открывать свое ЧП. это да, нужно, буду платить!КАК НЕСПРАВЕДЛИВО!