Борода
07.09.2011 16:41:19
Вы хотите поговорить о справедливости?
юлия-20
07.09.2011 17:32:15
Да можно и не говорить, просто каждый борется как может! Нину прижали, У нее другого выхода не было, не будет же квартира пустая стоять!А вы добровольно решили платить!А то у меня был случай, запустила я девченок молодых, они по ночам гуляли, забывали закрывать тамбурную дверь. Бабулю соседку разозлило это и она орала что заявит в налоговую!Я ее опередила, побежала и с перепугу оформила, в налоговую 13%от сдаваемой суммы!26гривен я поплатила 3 мес. бабуля ворчала, выжыла моих девченок. Потом заселился турок, жил один начал бабулю задабривать апельсами да спрашивал про здоровье, мы помирились, когда он уехал бабуля плакала и просила что-бы я его привезла обратно!
Idalgo
08.09.2011 06:05:10
Последние посты напоминают известный спор "кэнонистов" и "никонианцев" чья зеркалка лучше-)
нина
08.09.2011 07:48:52
Фотографы и философы сидят в других форумах. Тут им не интересно.
Борода
08.09.2011 09:33:03
Idalgo: Последние посты напоминают известный спор "кэнонистов" и "никонианцев" чья зеркалка...
Да дело не в этом... Просто говорить здесь о справедливости после, к примеру подобного: http://cripo.com.ua/?sect_id=6&aid=121899 зная о том, что может, как раз твоей копейки и не хватило...
В общем давайте не будем здесь флудить и вернемся к теме ветки. Все! :)
Idalgo
08.09.2011 11:45:20
Ivolga: Сдам свою квартиру, новострой без ремонта, 2-к 84 кв. м. возле м. Демеевская (практически...
"возле м. Демеевская (практически центр города, у входа в метро), "
Насчет "практически центр города" это Вы погорячились.-)
"Арендатор может сделать за свой счет очень простой ремонт,"
Правильнее писать должен будет сделать за свой счет ремонт, вряд ли кто то захочет жить без ремонта в квартире после строителей, еще и деньги за аренду платить. Ну если не сдавать кому то, кто поселит туда 20-30 строителей посуточной. Как в соседней ветке писалию
"Какова может быть арендная плата?"
Возмите среднюю арендную плату по Вашему району. На квартиру с аналогичными Вашей параметрами. Далее, ориентировочно посчитайте стоимость "очень простого ремонта", каким он Вам видится. Разделите эту стоимость на 24/36 - кол-во месяцев, которые Вы планируете сдавать. И вычтите полученную цифру из средней стоимости аренды. Придете к той стоимости за которую можно сдать Вашу квартиру без ремонта.
P/S Эта методика справедлива, если квартирант согласен делать ремонт и ввозить свою мебель. Иначе еще и стоимость мебели/бытовой техники нужно добавлять к стоимости ремонта.
Ivolga
08.09.2011 11:59:54
Если еще учитывать ст-сть мебели и быт. техники, то выйдет, что я еще должна доплачивать арендатору за то, что он живет в моей квартире
Idalgo
08.09.2011 12:25:55
Смысл в том, что квартира с ремонтом и мебелью/техникой стоит при сдаче дороже квартиры просто с ремонтом, которая в свою очеред стоит дороже квартиры с отделкой после строителей. С первым, вторым вариантом с ценой легко определится по аналогии. Третий вариант нетипичный и вывести цифру аренды достаточно сложно. Я предложил вариант подсчета.
юлия-20
08.09.2011 12:38:30
Idalgo приблизителько правильно вам расщет дал. Я сама столкнулать с етим. Когда я купила квартиру там жили квартиранты. Платили 3 тыс. грн. У них почти все свое было. Сделала ремонт это плюс 1.500грн. сейчас докуплю меб. и технику тоже примерно столькоже накинется. В вашем случае это минус 50-60% от стоимости. Может стелайте хоть какой то дешовый рем. Ведь за гроши сдавать ведь жалко, да еще запустите в такие шикарные апартаменты строителей в лучшем случае!
Ivolga
08.09.2011 12:53:55
Думаю над вариантом сделать ремонт для сдачи в аренду... Это, в принципе, реально, но я готова и сдать дешевле на 50-60% от рыночной цены с ремонтом.