Реальные цены аренды

SSilent

SSilent

14.11.2011 19:16:52

Вопрос однозначно требудет разъяснения, можно трактовать и так и сяк. Но всегда есть вариант открыть второе СПД на мужа/жену, хотя надо считать затраты, может не особо выгодно это делать для аренды.

Цитувати

Никуша

Никуша

14.11.2011 19:50:14

СПД на мужа, жену или кого-либо, к сожалению, нельзя, т. к. лицо на ЕН может сдавать недвижимость, находящуюся только в его личной собственности...

Цитувати

нина

нина

15.11.2011 05:03:48

Вы можете сдавать любую недвижимость. Налоговая даже адрес у Вас по большому счету не вправе требовать. У Вас должно быть оформлено право ее сдавать. Например, доверенность от мужа, или договор субаренды.

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

15.11.2011 07:06:31

юлия-20: Так мне все равно что они там убьют, мне ведь все равно через два года прийдется...

Про адекватность цен есть что рассказать и киевлянке Юлии. Она сдает «убитую» гостинку в старом спальном районе. Просит 3 тыс. грн., но готова немного снизить цену, потому что не может найти арендаторов уже в течение пары недель. «Рынок такой сейчас, что хоть $25 тыс. в ремонт и мебель вложи, что $5 тыс. — сдашь ты все равно по одной и той же цене, — рассказывает она. — Я предыдущую квартирку сделала – просто супер! С декорами и испанской плиткой, с новой техникой, кухня встроенная и прочее. Похожие квартиры были с дешевым ремонтом, без посудомойки, и телик обычный. А здесь я поставила плазму и цену установила всего на 500 грн. дороже. Она стояла неделю — один просмотр. А те уходили за 3—4 дня».

Цитувати

Борода

Борода

15.11.2011 07:22:29

нина:
"У Вас должно быть оформлено право ее сдавать. Например, доверенность от мужа, или договор субаренды."
Стоп, стоп, стоп! С "правом сдавать" Вы уже не будете плательщиком ЕН по второй группе, только по третьей, т. к. КВЕД Вашей деятельности станет 70.31. Вот текст принятiх изменений - судите сами: http://www.sta.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=338741&cat_id=245991

SSilent:
"Вопрос однозначно требудет разъяснения, можно трактовать и так и сяк."
Увы, нет! Смотрите ту же ссылку. Там все сказано предельно однозначно: "... не можуть бути платниками єдиного податку... фiзичнi особи - пiдприємцi, якi надають в оренду земельнi дiлянки, загальна площа яких перевищує 0,2 гектара, житловi примiщення, загальна площа яких перевищує 100 квадратних метрiв, нежитловi примiщення (споруди, будiвлi) та/або їх частини, загальна площа яких перевищує 300 квадратних метрiв".

Цитувати

юлия-20

юлия-20

15.11.2011 09:43:51

Я что-то не поняла что хотел сказать Бакс-манни в мой адрес?Да я коренная киевлянка, и не гостинку собираюсь сдавать. И как советовали Бонс и Борода, они были правы в ращетах, что надо дешовый ремонт делать. Где нибудь в центре это выгодней делать апартаменты, в остальных районах, это не выгодно, как ты не запакуй этого хруща а все равно дороже 4 тыс не сдаш. У меня знакомая снимала на борщаговке скромную 1 ком. А потом купила престижный 3 ком. новострой. Очень много людей не хотят переплачивать за удобства, когда есть выбор дешевле. ВЫ не сравнивайте 2007-2008год. когда все подряд разметали!

Цитувати

Никуша

Никуша

15.11.2011 10:26:30

нина: Вы можете сдавать любую недвижимость. Налоговая даже адрес у Вас по большому счету...

Налоговая адрес или адреса сдаваемых квартир не просто спрашивает, она их ВПИСЫВАЕТ в обязательном порядке в свитетельство ЕН, если адрес или адреса сдаваемых квартир туда не вписаны, на сколько я понимаю, могут "придраться".

Цитувати

Никуша

Никуша

15.11.2011 10:32:21

Ув. Бороде: "Стоп, стоп, стоп! С "правом сдавать" Вы уже не будете плательщиком ЕН по второй группе, только по третьей":

Спасибо большое, прочитала ссылку. Еще все-таки в налоговую схожу, может чего-то вразумительное скажут, и схожу на консультацию в аудиторскую фирму, отпишусь по результатам, если они будут. :-)

Цитувати

Борода

Борода

15.11.2011 11:36:05

юлия-20:
Вас уже на Обозревателе цитируют! http://kiyany.obozrevatel.com/money/nazvana-summa-kotoruyu-kievlyane-ohotno-otdayut-za-kvartiru.htm

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

15.11.2011 11:55:57

Бакс-Мани:
Про адекватность цен есть что рассказать и киевлянке Юлии. Она сдает «убитую»...

Юля, ваше высказывание здесь на форуме опубликовали в СМИ без указания источника информации, т. е. тихонько стырили. Это никак не касается смысла вашего высказывания.

Цитувати
<< 491 492 493 494 495 ... 582
Архів