Реальные цены аренды

нина

нина

16.11.2011 07:09:56

http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/JF6KP00I.html Тут написано что закон принят. А что там сказали в налоговой? Что они еще не читали?

Цитувати

Борода

Борода

16.11.2011 10:36:22

Он Верховной зРадой принят. Но Президентом пока не подписан! "Женщины легли и просють!"

Цитувати

Никуша

Никуша

16.11.2011 17:18:20

В налоговой мне два разных инспектора сказали одно и тоже: "Мы сами еще ничего не знаем, ни как правильно понимать этот пукт, о котором мы говорили выше, ни вообще что и как будет... вот когда нодпишут, получим "розъяснення", тогда и будем вас информировать"...
Аудитор моих знакомых на сегодня сообщил следующее: "Законопроект, который принят Верховной Радой, прошел вето Президента и после вето - повторно принят Верховной Радой. На сегодня проект на повторном рассмотрении Президентом. По единому налогу вето президента не было ни по одному пункту, поэтому 95% вероятности, что этот закон будет принят и обнародован. После обнародования он вступит в действие с 01.01.2012 г."

Цитувати

Bons

Bons

17.11.2011 10:49:26

А вот Юля уже на файненсе: http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2011/11/17/259262

Цитувати

Борода

Борода

17.11.2011 15:31:17

Вот так у нас и формируется "аналитика"! Передирают друг у друга.

Цитувати

alisonya

alisonya

18.11.2011 08:56:23

посоветуйте, пожалуйста, опытные арендодатели, есть ли смысл делать капитальный ремонт в однокомнатной хрущевке на Печерске.

Цитувати

Никуша

Никуша

18.11.2011 10:05:37

alisonya : 1)Могу сказать из своего опыта (в ремонты и косметические и капитальные не раз "влазила"):
Под сдачу делать имеет смысл только косметический ремонт, капитальный только в том случае, если уже реально многое совсем "развалилось" и в таком состоянии сдать не возможно. Делая же косметический ремонт нужно максимально четко себе представлять сколько денег у вас уйдет, на сколько дороже вы потом ее сдадите и за сколько времени эти затраты у вас окупяться. Косметику желательно делать макс. недорого, но не за счет внешнего вида, должно быть в итоге "красиво", арендаторам это нравиться. Опять же делая косметику, но оставляя старую мебель, не очень дороже потом и сдадите.
Мой опыт подсказывает, что если окупаемость 1-2,5 года и если будете селить нормальных людей (тут, конечно, есть риск) то за это время квартира не убивается и еще долго и потом сдается дороже.

Цитувати

alisonya

alisonya

18.11.2011 10:44:59

Никуша, спасибо!
по объявлениям такие хрущи без ремонта 500 у. е. с ремонтом - 700-800. вот только не могу себе представить арендатора, который будет платить 700 баксов за такую кроху, пусть и в центре с навороченным ремонтом. наверное, такого можно очень долго ждать :(
ремонт хоть какой-то по-любому надо делать. хорошо, что своими руками, расходы только на материалы. но если приличный ремонт можно сделать малой кровью, то как это дело потом обставлять: встроенная бытовая техника, кондер, новая мебель? или попроще? не думаю, что на такие квартиры есть толпы желающих :(

Цитувати

SSilent

SSilent

18.11.2011 11:45:05

Печерск тоже разный бывает :-). Если роворить о "правильном" Печерске, я бы делал сразу нормально. Если где то в районе м. Выдобучи, то отделался бы косметикой.
Очень важно, какое на сейчас состояние проводи, сантехники, окон, дверей, паркета, плитки...

Цитувати

alisonya

alisonya

18.11.2011 12:14:34

печерск - средний такой, не Выдубичи. 5 минут до Лыбедской, 10 - до Дружбы народов.
окна, внутреннюю столярку, проводку по-любому надо менять, даже стены ломать, по большому счету. но это не так уж дорого, если своими руками. да и неизбежные расходы, а новая мебель и бытовая техника, тем более престижных марок - это еще немалая сумма. найдется ли клиент на такое счастье? район-то престижный, но само жилье...

SSilent, но вы меня обнадежили, спасибо

еще вопрос: думаем заменить ванну на душевую кабинку. это не уменьшит привлекательность квартиры?

Цитувати
<< 493 494 495 496 497 ... 582
Архів