fes
28.02.2012 20:54:29
юлия-20: Фес а где у Вас находится квартира?В каком состоянии? Цена наверное меньше 5?
На Левом Берегу. Агенты называют состояние евроремонтом. Меньше.
юлия-20
28.02.2012 21:12:53
Д-аа 1-ком, в пределах 4 ходовые. А Вы сами даете рекламу, как Никуша примерно?Я например по старинке обзваниваю брокеров, наверное что-то не то, сегодня одна вечером девушка-брокер приехала, сфоткала, сказала что квартира очень хорошая и цена нормальная. Будет завтра в рекламу закидывать.
Didjey
01.03.2012 17:24:08
а не подскажите ув форумчане, какая стоимость может быть за 1 комн 40 кв м советского состояния с обоями в санузле и на кухне (на Троещине)
Опытный63
01.03.2012 19:03:48
2700 грн
Никуша
01.03.2012 19:29:26
Didjey: а не подскажите ув форумчане, какая стоимость может быть за 1 комн 40 кв м советского...
Я, думаю, от 3000 грн. (если риэлторам на сдачу отдавыать)и до 3500 грн. (если сдавать самому). Если будете сдавать сами, то сдадите не только дороже, но и быстрее.
Борода
02.03.2012 07:01:09
Никуша:
Я, думаю, от 3000 грн. (если риэлторам на сдачу отдавыать)и до 3500 грн. (если...
Оч-чень сомневаюсь! Цифра Опытный63 намного ближе к реальности. У меня сын сейчас снимает единичку на м. Позняки в НОВОМ доме в 200 метрах от станции метро, с евроремонтом - за 3500. Естессно, все эти величины стоимости аренды я рассматриваю без малейших следов коммуналки!
Didjey
02.03.2012 07:29:49
спс всем за отзывы
Didjey
02.03.2012 07:42:35
а здесь можна отправлять личные сообщ?
юлия-20
02.03.2012 14:16:52
Сегодня утром еле сдала!!!!!шесть просмотров за неделю. Щитаные звонки за день, вчера пишла пара, я готова была отдать на 100грн. дешевле чем в прошлый раз. Но задаток не оставили. А вечером два просмотра одновременно араб и молодая пара с 3-летним ребенком. Я уже и особо не перебирала, Араб не готов был дать ту сумму стоял торговался, но квартира очень понравилась. Его брокер готов был дать задаток. А те люди не взяли с собой денег, но пообещали утром ращитаться, они даже не торговались. Я поверила на слово. Утром сост. сделка!У брата не было времени научить раскидать рекламу, сейчас очень занят, но я обезательно буду осваивать. С пасибо Никуше за инф. у двух трех брокеров были фотки, они занимались рекламой, я созванивалась, но они говорили что мало реальных клиентов, много просмотров сорвалось, клент не доехал снял что-то другое, или еще по какой-то причине. Зато на 400грн. дороже чем 3 мес. назад сдала. Я как-то думаю что через брокера надежней-человек заплативши комис. брокеру не будет через мес. сьежать. Никуша а почему на прямую получится дороже?
Никуша
02.03.2012 22:16:46
Юле: Напрямую, это не в смысле прямому арендатору (без риэлтора), а в том смысле, что лучше давать свою квартиру на сдачу не одному или нескольким риэлторам, а самому разместить рекламу (как я вам писала на сайтах). Тогда ВСЕ риэторы, которые имеют реальных клиентов-арендаторов будут с вами связыватся и показывать вашу квартиру. В этом случае вы сдадите гораздо быстрее. Объясню почему.
Когда вы даете сдавать риэлтору, он начинает искать только прямого арендатора без риэлтора со стороны арендатора, т. к. не хочет делиться своей прибылью (50% от месячной арендны ) с еще с другим риэлтором. Но подавляющее количество арендаторов сами либо не ищут прямых хозяев либо не могут их найти в большом потоке информации в интернете, и поэтому обращаются за помощью в поиске квартиры к риэлторам.
А если даже ваш риэлтор, которому вы дали сдавать вашу квартиру и согласен делиться прибылью с другим риэлтором у которого есть реальный клиент-арендатор, то тот этот другой не хочет и предпочитает найти прямого хозяина и показать своему клиенту квартиру прямого хозяина. Поэтому получается что ваш риэлтор провдет вам гораздо меньше показов, чем сделаете это вы сами. Это проверено мной и моими знакомыми не один год и не на одной квартире, поэтому мы сдаем только сами, т. к. ни один самый лучший риэлтор лучше вас это не сделает.