Никуша
04.03.2012 20:37:26
fes: Столкнулся с интересной особенностью. Сдал кв-ру только на 3-й день и не потому,...
У нас тоже началась сдача (планово съехали очень хорошие квартиранты), но лишь бы кому никогда не сдадим, бывает и день уходит, а бывает и пару недель и больше. Вот и сейчас за 2 дня просмотров пришлось нескольким согласившимся отказать: 1-ни) с котом оказались; 2-е) беременны; 3-тьи) только по безналу хотят; 4-тым)договор не понравился (самый верный признак, что они нам не подходят); 5-е)хотят картин на стены понавешивать;… а про «мажоров»…с этими мы даже и не разговариваем, сразу говорим «не подходите» без объяснений, их количество, действительно увеличилось…
Никуша
04.03.2012 20:50:42
юлия-20: Я думала что это мне кажется что квартир больше чем клиентов, но сегодня разговаривала...
Да, Юля, полностью поддерживаю fes, риэлторы ВСЕГДА занижают цену хозяину, вот последняя сдача на днях у знакомых, сказали, что дороже 4000 грн не сдадите, они сдали за 4500 легко… А насчет «переборчивей», так на рынке аренды всегда идет ротация, кто-то переезжает в более дешевый сегмент (как писал Борода «жизнь пустила трещину - едем на Троещину» :-)), кто-то в более дорогой… А аренда всегда была со времен доисторического материализма и будет :-)
юлия-20
05.03.2012 06:39:40
Ребята так я вот и сдала как раз сеейной паре из донец. обл. юристы, какая разница, Не-негры же. Нещасных 5 просмотров за неделю и нервы попотрили. одни брокеры вобще мою квартиру на 500 грн. дешевле рекламировали без мого ведома. Смотрю приличные квартиранты приехали бабок немеренно даже намека на торг небыло. но я так поняла они не надолго до пол года, потом наверное что-то свое купят. А там осенью я думаю проблем меньше с сдачей будет. да пусть лучше эти платежеспособные мажоры будут, чем я я наслышалась у нас нету денег платить сколько. Так какого хрена, извините вы идете!
fes
05.03.2012 06:55:40
Юрист юристу - рознь, Юля! Один собирается быть адвокатом, другой - на фирме
юристконсультом. А я говорил про то быдло, которое рвется во власть! Т. е.
прокуратура, суд, милиция. А ведь там зарплаты не позволяют снимать квартиры!
Догадайтесь, кто это будет через пару лет. Вам не страшно будет жить в таком городе? В отличии от Вас, для меня деньги по-прежнему "пахнут".
Ну, и наконец, такой вопрос. А что, если эти Ваши "донецкие" через месяц откажутся платить? Будете выселять? Как, силой? Или через суд? У них сейчас
на роже написано: "пришло наше время"!
Никуша
05.03.2012 12:40:47
Юристы-адвокаты и юристы-владельцы юр. фирм, которым доводилось у нас снимать все были абсолютно нормальные, и жили нормально и съезжали; а таким, о которых fes пишет, мы таким тоже не сдаем.
У меня пришел на просмотр мужчина с риэлтором, вроде и нормальный, но говорит: «у меня жена, дети маленькие, мне нужна квартира, чтобы от них отдыхать с любовницей. Я ему отказала в съеме квартиры, он был в шоке и риэлтор тоже (аргументы риэтора : «вы что не видете, он же на мерседесе приехал…»). Наверняка, многие меня не поддержат в этом случае, но и для меня даже и в этом «деньги пахнут» (как писал fes).
А сейчас, если мне человек просто не нравится вроде бы и безо всяких на то причин (чисто интуиция), не сдаю такому. Как стала подключать кроме логики еще и интуицию, проблемы в последующем практически приближаются к «0».
fes
05.03.2012 13:20:52
Никуше.
Я тоже отказал такому типу, который пришел снимать для любовницы. Эти риэлторы
/их было аж две/ тоже были в шоке - ведь же платят деньги! И любые аргументы
им просто не понять, хотя по телефону подробнейшем образом все требования
объясняешь. Так что я Вас, Никуша, понимаю и полностью поддерживаю!
Борода
05.03.2012 16:54:59
Вас послушать... Руссо арендодаторо! Облико морале! Осталось только вернуться к разборам аморалки в парткомах!
Не-е, это не наши методы! Поможем страждущим! И пусть ярким пламенем горит семейный очаг!
Эдуард
05.03.2012 18:58:43
Никуша, ваши советы по сдаче в принципе корректны и работают. Но, в основном в недорогом сегменте. Мы, например, работаем в основном с "центровой" недвижимостью. Платят нам хозяева, так что повода занижать цену или отшивать коллег совсем никакого. Так что варианты по работе на рынке разные есть.
Про мажоров - есть такое, едут. Поселили нескольких. парочка уже съехала - не пошло... Успехов!
Никуша
05.03.2012 19:13:44
Борода: Вас послушать... Руссо арендодаторо! Облико морале! Осталось только вернуться к разборам...
Почему то я так и подумала, что именно Борода что-то "такое" напишет... :-)
юлия-20
05.03.2012 20:06:08
НУ вЫ РЕБЯТА ДАЕТЕ!!!ЧЕМ ТО ВАМ ЛЮБОВНИКИ НЕ ДОГОДИЛИ. не ЖариЛи, не ПАРИЛи, ВОВРЕМЯ ОПЛАЧИВАЛИ КВАРПЛАТУ. я ПОНИМАЮ НЕ ХОТЯТ ЦЫГАН, АРМЯН, С МАЛЕНЬКИМИ ДЕТЬМИ. И Т. П. ПОТОМ Я ПУСТИЛА ДОНЕЦКИХ, ПОТОМУ-ЧТО УЖЕ У МЕНЯ СНИМАЛ 1-К. СЫН ПРОКУРОРА ИЗ ДОНЕЦКА, тОЖЕ ЗДЕСЬ ГДЕ ТО В ЦЕНТР. ПРОКУРАТУРЕ РАБОТАЛ. ТАК У МЕНЯ НИМ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО. ВОВРЕМЯ ПЛАТИЛ, НЕ ДОЛГО СНИМАЛ КУПИЛ ЧТО-ТО СВОЕ. КОГДА СЬЕЖАЛ, БЫЛО ДЕЛО ПЕРЕД КРИЗИСОМ, ПОСОВЕТОВАЛ НЕ СКИДЫВАТЬ ДОЛАРЫ, ЧТО БУДЕТ ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ РОСТ. НО Я КАК ТО НЕ ПРЕДАЛА ЭТОМУ ЗНАЧЕНИЯ, НУ И ЧЕРЕЗ МЕС/3 НАЧАЛОСЬ ТАКОЕ ДОЛАРОМ,