Никуша
02.03.2012 22:25:30
Борода:
Оч-чень сомневаюсь! Цифра Опытный63 намного ближе к реальности. У меня сын сейчас...
Ну, не знаю..., я конечно больше по Оболонский ценам ориентируюсь (свои и друзей в основном на Оболони).
Если на Оболони, например, гостинка 22/11/4 м очень сильно скромного состояния с сидячей ванной и покраской в санузле и очень престарой мебелью за 3000+коммунальные+счетчики сдается на раз-два, то почему большей площади не гостинка на Троещине не может за столько же быть?
Борода
03.03.2012 07:33:06
Потому, что - ТРОЕЩИНА! Слыхали, "жизнь пустила трещину - едем на Троещину"?
Didjey
03.03.2012 08:01:34
спасибо Никуша, будем пробовать
Опытный63
03.03.2012 09:27:46
Пишу по реальным данным... Маяковского-начало-2-комн АППС-состояние-без мебели, совок-52 м. кв. сдается за 3200, и такая же но со старой мебелью-за 3400... пробовали поднимать-квартиранты съезжают... реально на Троещине снимают только те, кто здесь работает... или ищет подешевле... Может, я стою не по ту сторону барикады, но недорогого жилья на Троещине-валом...
fes
03.03.2012 11:58:53
Юле: Напрямую, это не в смысле прямому арендатору (без риэлтора), а в том смысле, что лучше давать свою квартиру на сдачу не одному или нескольким риэлторам, а самому разместить рекламу (как я вам писала на сайтах). Тогда ВСЕ риэторы, которые имеют реальных клиентов-арендаторов будут с вами связыватся и показывать вашу квартиру. В этом случае вы сдадите гораздо быстрее.
Поддерживаю Никушу 100%! Добавлю только, что если оплатить рекламу, чтобы она была на первых строчках, то кол-во просмотров на сайтах увеличивается в разы! Лично убедился.
Никуша
03.03.2012 20:39:52
Опытный63: Пишу по реальным данным... Маяковского-начало-2-комн АППС-состояние-без мебели, совок-52...
Если эти 2 квартиры у вас чисто под сдачу, то может имеет смысл их продать и купить 2 однокомнатные на Оболони с ремонтом "под евро" (не люблю это слово, но его риэлторы любят:-)). Тогда каждая будет сдаваться по 4500+коммун.+счетчики. Выиграете 2500 грн в месяц.
Опытный63
03.03.2012 21:24:53
Дельное предложение... Спасибо... Но это та-а-ака-а-а-ая волокита.... Плюс риск на каком-то этапе лохонуться... Но... Стоит задуматься...:)))))))
юлия-20
04.03.2012 15:24:54
Я думала что это мне кажется что квартир больше чем клиентов, но сегодня разговаривала с брокершой знакомой, так она подтвердила, что квартир больше даже в эконом сигменте люди стали переборчивей, выбирают что -то лучшее, если и дальше будет предлож. перевышать спрос. то цены могут вполне и рухнуть.
fes
04.03.2012 19:28:17
Юлия! Меньше слушайте всяких "брокеров". То, что квартиранты стали более переборчивыми, то это так. А что же Вы хотели? Ведь на рынок "Троещина" давно
уже не ездите? А на счет того, что предложение превышает спрос, не верьте!
Спрос в Киеве будет превышать еще лет пятьдесят! Эти "специалисты" могут оценивать рынок недвижимости только по кол-ву звонков на свой телефон и сумме
денег в своем кошельке. На большее их "аналитических" способностей на хватает.
fes
04.03.2012 19:42:43
Столкнулся с интересной особенностью. Сдал кв-ру только на 3-й день и не потому, что не было спроса /всем желающим даже не было сил показать/, а по собственной "дури" - не хочу сдавать кому попало. Так вот. Столкнулся с "прибытием новой волны" с востока Украины. "Мажоры" /дурацкое слово/, приехавшие покорять столицу. Я всегда относился с уважением к приехавшим в Киев, готовых добиваться все своим трудом, даже пусть с помощью родителей. Но это что-то особенного. Места их будущей работы: прокуратура, милиция, администрация. Слыхал о таком, но когда столкнулся лично с такими... Отказал всем.