Вик123
23.03.2012 15:47:20
Сделал набросок )
SSilent
23.03.2012 17:03:57
Вик123 :
Очень прикольная у вас квартира, сам к ней присаматривался(это дом 3?), Аркада в свое время на нее предлагала хорошую цену около 60000...
Затея с переоборудованием в две интересная и даже более прибыльная, но я бы на вашем месте еще раз все продумал перед тем как начать перестройку.
1) Перенос кухни в жилую площадь ЗАПРЕЩЕН, рано или поздно вы или поссоритесь с одним из арендаторов и он вас сдаст илитупо затопит соседей с низу и тогда вы будете отвечать по полной.
2) В квартирах почти нету места для шкафов(в бывшей комнате еще куда не шло, а в "кухне" совсем нету)
3) В случае продажи этой квартиры ее нужно будет привести к исходному состоянию, а это тоже расходы.
Я бы лучше позиционировал эту квартиру как двушку студио, сделал поответствующий ремонт(возможно разделил бы куню на зону гостинной и просто кухни) и ставил цену около 5000-5500, на длительную перспективу это выглядит интереснее
Никуша
24.03.2012 10:43:00
Вик123, SSilent, Викт77 :
Сдавать мороки-то больше, но и денег же тоже больше. Самые маленькие гостинки пользуются большим спросом. Например, выгоднее сдавать 2 маленькие остинки по 22 м. кв. общей площади, чем сдавать среднюю по площади 2-х комнатную (в одном районе, в приблизительно одинаковом состоянии).
Но проблема оказывается в другом (как правильно указал SSilent), ТАКИ ДА: ЗАПРЕЩЕНО ПЕРЕНОСИТЬ кухню и санузлы, это не узаконят даже за взятки. Узаконить совмещение кухни с комнатой или туалета с ванной можно, а вот перенос нет. Это подтвердил мой знакомый архитектор, который в этом хорошо разбирается, сказал, если это сделать будут большие проблемы (долго перечислять).
Так что в этом случае, действительно, чтобы дороже сдавать, лучше в двушку-студио переделать. Удачи в творчестве :-)
Вик123
24.03.2012 11:38:54
Викт77 SSilent Никуша : Спасибо за Ваши консультации! Ваши мнения мне очень важны.
SSilent : Вы почти попали:). Это 2-й дом.
1) Это каркасно-монолитный дом и в нем затопить соседей снизу не получится, т. к. пол отливается на весь этаж как единая монолитная плита. Если набрать полную квартиру воды, то она потечет в коридор и будет стекать в лифтовую шахту, предварительно затопив соседей по этажу. Но это уж слишком апокалиптический сценарий. Хотя мне доводилось раз такое наблюдать. Соседи снизу так иничего не узнали :)
Никуша : Сан-узел планируется сделать из гипсокартона, укрепленного где надо по углам и в дверном проеме стральным уголком или профилем. Выложить внутри кафелем. Получится эдакая трехрублевая конструкция. За неделю собрал, за час разобрал. Насчет узаканивания -даже не задумывался. Вопрос: может если все тихо-мирно и так сойдет? Есть какие-то примеры?
Я посчитал что оборудовать две студио будет не дороже чем большую однушку. Основной аргумент: Мое мнение- большую квартиру надо хорошо делать. Тот клиент кто платит за такую 5000, захочет евроремонта полный фарш. Паркет, деревянные двери, подвесные потолки дизайнерскую мебель. А иначе зачем ему 56м2 ? Студии за 2500 снимут люди из экономии. Их устроит линолеум, простая мебель, дешевые двери.
Викт77
25.03.2012 18:45:33
Если всего по 2500, мне кажется проще сдать со средним ремонтом 1-к, например, за 4400.
А что придумали с канализацией от второй "квартиры" ?
Idalgo
26.03.2012 08:47:58
"1) Это каркасно-монолитный дом и в нем затопить соседей снизу не получится, т. к. пол отливается на весь этаж как единая монолитная плита. Если набрать полную квартиру воды, то она потечет в коридор и будет стекать в лифтовую шахту, предварительно затопив соседей по этажу."
Разочарую Вас, затопить получится в любом доме. Говорю на собственном опыте, нас в монолитно-каркасном доме как то затопили соседи сверху, когда у них на кухне прорвало батарею. Хотя, справедливости надо заметить, что большая часть воды оказалась на стене лестничной клетки и общего коридора. Но и нам попало - причем попало и в кухню, и в холл,
"Сан-узел планируется сделать из гипсокартона, укрепленного где надо по углам и в дверном проеме стральным уголком или профилем. Выложить внутри кафелем. Получится эдакая трехрублевая конструкция. За неделю собрал, за час разобрал."
Хорошо, а как Вы планируете подводить коммуникации?Это же нужно через всю квартиру, от стояка, который у Вас сейчас тянуть канализацию и горячую/холодную воду. Для нормального функционирования канализации необходим ее достаточный уклон, иначе вода просто не будет уходить. Представьте, как Вы обеспечите уклон при том, что будете тянуть трубы через всю квартиру.
"Я посчитал что оборудовать две студио будет не дороже чем большую однушку. "
Вам, конечно, виднее. Но для двух студио нужны два унитаза, две душевых кабины, две раковины, два холодильника, две кухни со встроенной техникой и т. д.
"Мое мнение- большую квартиру надо хорошо делать. Тот клиент кто платит за такую 5000, захочет евроремонта полный фарш. Паркет, деревянные двери, подвесные потолки дизайнерскую мебель."
ИМХО, Вам все равно придется хорошо вложиться в пустую квартиру без строительной отделки, чтобы привести ее в состояние пригодное для сдачи. И при этом нет особой разницы, "хорошо" Вы будете ее делать, или бюджетно. Вам по любому придется идти на выполнение определенного набора отделочных работ - штукатурка, стяжка, малярка, плиточные работы, разводка сантехники. Расценки на работы будут одинаковы, экономия выйдет разве что на стоимости материалов.
Так не нужно Вам никакой дизайнерской мебели и паркета. Положите хороший ламинат, выровняв предварительно стяжку, закажите ту же кухню не в Роде или Мерксе, а у кого попроще и будет Вам счастье
По поводу цен - такую квартиру Вы, предварительно приведя ее в порядок и обеспечив минимумом мебели легко сдадите за 4-5 тыс без всяких дизайнерских заморочек. Говорю, т. к. знаком с этим районом и имеем друзей, снимающих в этом районе квартиры.
Вик123
26.03.2012 15:14:11
Викт77 ,Idalgo :
На картинке ФИОЛЕТОВЫМ показано прохождение комуникаций. На "кухне-студио" они проходят в коробе в нижнем углу -до унитаза 100 мм канализационная пластмассовая труба, дальше 50 мм. Трубы горячей и хол. воды -паяются из пластиковых труб. Замечательная технология, я сам паяю с большим успехом. Если у вас есть старый завалявшийся паяльник 100 ватт, согните его жало "бубликом", на строительном рынке купите насадку для пайки, накрутите на паяльник и можете себя считать самым крутым сантехником!
В комнате-студио вообще фактически специально делать не надо. Коммуникация в любом случае проходит во внешней стене (не несущей) к ванной, а дальше -короткое ответвление.
Idalgo
27.03.2012 05:57:51
2Вик123
На картинке ФИОЛЕТОВЫМ показано прохождение комуникаций. На "кухне-студио" они проходят в коробе в нижнем углу -до унитаза 100 мм канализационная пластмассовая труба, дальше 50 мм.
- Не заметил, что в квартире в наличии два канализационных и водопроводных стояка, что упрощает дело в плане разводки сантехники
Но все остальное остается в силе - незаконность перепланировки и возможные проблемы с ЖЭКом и соседями, сомнительность удешевления ремонта по сравнению с ремонтом в однушке, общение с двумя арендаторами, вместо одного и т. д.
Bons
27.03.2012 07:40:06
Ребята, вы не с того начали. Перед планом перепланировки надо сперва посчитать во сколько выльется такой капитальный ремонт и насколько больше можно будет получить с того, что получится. Затем прикинуть сколько надо будет только отбивать фактические затраты (которые, кстати, обычно очень превышают ожидаемые). Если честно, мне эта идея не кажется состоятельной.
РоВал
30.03.2012 18:24:42
А мне идея понравилась и вполне осуществима. Автору респект - нет там особых затрат и глобальных перепланировок и можно сдавать дороже.