Bons
19.03.2012 15:22:29
2 юлия-20:
Так у меня никогда нет проблемы со сроком сдачи. Предложение настолько ходовое, что сдаю в праздники за пару дней, при этом выбираю кому. Смотрю на каждого квартиранта с точки зрения насколько я смогу на него влиять в случае проблем. Шобло краснолицых реднеков селить не буду, равно как прокуроров, ментов и много кого ещё. Юристы мне ещё не нравятся, ибо мозгоклюи. И так далее. Практика показывает, что ни 1 квартирант не проживал так, чтоб вообще не было проблем. Я пытаюсь реально оценивать свои силы и не связываться с теми, кто очевидно сильнее меня (в прямом или переносном смыслах). Задача стоит беспроблемно сдавать квартиру, а не показать, что ты всех можешь умыть. Цена этому 2 - 3 дня на сдачу вместо сдачи в первый же день.
2 Борода:
Борода, а ты не думал равноменро распределить залог на 2 части:
1) Залог на случай досрочного съёзда.
2) Залог на состояние квартиры.
Подумываю именно такую разбивку делать, чтобы квартиранту не лезли глупые мысли напакостить если досрочно съезжают и теряют весь залог.
Кстати, только вот уладил вопрос с квартирантом на 2 квартире (не хотела переподписывать договор) как возник конфликт с квартирантом на первой, который уже давно живёт. С ним был переподписан договор и поднята аренда на 200 грн. Заодно девушку квартиранта прописали в договор, а до того её прятали от зоркого взгляда арендодателя. И сразу пошли недоразумения. В ванной малость ремонт поплыл за пожалуй 4 года - напрягают, спрашивают что я думаю с этим делать. :) Вместо того, чтобы переживать о том, что согласно договору ремонт ванной будет записан на них как текующий, крутят мне.... и спрашивают о том что я думаю с этим делать. Когда квартирант живёт достаточно долго - он квартиру воспринимать начинает как свою, хотя где-то ещё помнит, что это не так. А если при этом его не гнобят - тут же становятся гонористыми. А тут, видимо, обиделись за повышение и решили отбить сервисом. Предлагают мне запастись шпаклёвкой, грунтовкой и краской. :) Через месяц, при заборе денег, запланирована следующая процедура - они мне опять недовольным видом покажут ванную, а я им - договор. Надо-таки периодически макать их в договор, как бы этого не хотелось не делать.
Никуша
19.03.2012 16:03:58
Bons : «Борода, а ты не думал равномерно распределить залог на 2 части:
1) Залог на случай досрочного съёзда.
2) Залог на состояние квартиры»
-------------------------------------------------------------------
Мне эта идея тоже пока нравиться, нужно поразмыслить, интересно, что Борода об этом думает.
fes
19.03.2012 17:30:08
У меня было пару случаев, что я даже возвращал деньги за аренду за несколько дней /не депозит/, чтобы только съехали без проблем. Правда, в том случае, когда находился новый квартирант, готовый въехать немедленно. И ради денег, даже нескольких сотен, проблем они /квартиранты/ действительно не приносили. Даже качественно убирали квартиру. Думаю, что если не хотят или не могут платить, то мне лично не хочется рисковать имуществом из-за залогового депозита, если они надумают съехать раньше. Их все-таки всегда, как оказывается, волнуют эти деньги. И это помогает расстаться "по-любовно". А удерживать любого квартиранта, тем более любым способом, даже самого удобного, считаю не нужным и не соответствующим принципу договора. Хотя, наверное, с дорогой, или наоборот, дешевой недвижимостью может это и нужно.
юлия-20
19.03.2012 20:16:02
Никуша: Bons : «Борода, а ты не думал равномерно распределить залог на 2 части:
1) Залог...
Никуше:Сдаю -1ком.12лет. в принципе никаких проблем не было. Кроме как при выелении приходилоь выдраивать целый день. бытро заселялась. А вот когда купила недавно 2 двушки. так стало понапряжней. та где раздельные комнаты и ремонт плдешевле не поверите, но ремонт обошелся в 2тыс дол. в принцыпе быстро сдалась, двое ребят програмистов живут тихо чисто, платят вовремя. а там где дорогой рем/ -мучаюсь. Мозги мне только компасируют что я должна сдавать ее как -1ком изза смежных комнат. Сейчас делаю ремонт в БУЧЕ. ВоТ думаю может продам и купить -1ком. возле метро. с такой я думаю никогда не будет проблем с сдачей. хотя нехочется с другой стороны менять новострой. Я смотрела за эти деньги могу купить 1-ком. возле м. оболонь вторичку 735квадратов/ремонт прим. косм. Незнаю-пока думаю.
юлия-20
19.03.2012 21:22:48
Никуша: Юлия-20, может я что-то пропустила в предидущих постах, но, смею предположить, что...
У МЕНЯ просто отбор не такой жосткий. Я уже писала кого не стала бы пускать. вот родственники делают ремонт думаю через недели 2 закончат. тоже будут сдавать.
Борода
20.03.2012 07:05:29
Бонс:
Никуша:
"Борода, а ты не думал равноменро распределить залог на 2 части:"
А зачем? Чем проще - тем надежней! У меня в договоре стоят два штрафа: 2000 гривен за малейшую грязь в не убранной квартире и 2000 грн. за малейший дефект имущества при сдаче. Это дополнительно к залогу! За 5 лет действия подобного договора попыток целенаправленной порчи квартиры не было.
Вик123
22.03.2012 18:15:25
Господа! Прошу Вас, кому не лень мне ответить! Есть однокомнатная квартира на Осокорках, новый р-н, 1 км от метро. Площадь 57м2, кухня и комната по 20м2. Как лучше сделать:
1)Сделать в квартире средний евроремонт (исходя из среднеограниченного количества денег) и сдать.
2)Разбить ее на две независимых квартиры-студио: внутри квартиры, в коридоре поставить две бронедвери (китайских). Одна дверь пойдет на кухню 20м2 с лоджией 4,3м2. Другая бронедверь отгородит часть коридора 3м2, большой сан-узел 5м2 и комнату 20м2. В первой "студио-кухне" дополнительно построить сан-узел - унитаз + душевая кабина. Обе студио заполнить необходимой современной мебелью: кухня, ТВ, стиралка, и т. д.
Вопрос! Какой из вариантов соберет больший доход: большая однушка или две студио?
Никуша
22.03.2012 21:21:03
Вик123 : «Вопрос! Какой из вариантов соберет больший доход: большая однушка или две студио?»
23.03.2012 09:29:02
Ну, если та, которая в комнате будет просто маленькая, то в "студио-кухне" + построенный санузел вообще места не будет. Да и нельзя делать с/у где попало (ну ладно, допустим, никто не узнает). Много платить за такое кто будет ? Это же не совсем удобно, когда кухня даже не в закутке каком то..
Надо посчитать лишние расходы. Да и 2 сдавать - мороки больше. Тем более такой неформат.
Вик123
23.03.2012 11:09:31
Спасибо за предварительее отзывы! Вот нашел картинку как примерно можно оборудовать "кухню-студио". Здесь на мой взгляд удачно вкомпанован сан-узел (за телевизором). Ваши коментарии господа!