Реальные цены аренды

Детектив

Детектив

11.04.2012 10:26:41

Кияни стали чесними i почали платити податки з оренди квартир
В столицi в оренду здається близько 77 тисяч квартир.
За минулий 2011 рiк кияни збiльшили платежi податкiв зi здачi в оренду нерухомостi на 74,6%, або на 80 млн грн до 187,3 млн грн.
Цей показник на 74,6% перевищив пiдсумки попереднього року, що свiдчить про поступовий вихiд цього бiзнесу з тiнi", - повiдомила глава столичної податкової Iрина Носачова.
За її словами, ДПС в Києвi ретельно вивчає оголошення та пропозицiї з оренди нерухомостi, в тому числi i мережi Iнтернет, а також отримує iнформацiю вiд органiв мiсцевого самоврядування та ЖЕКiв.
За даними ДПС Києва, у столицi з майже 1 млн квартир в оренду здається близько 7,7% (77 тис.). Цей показник перевищує загальноєвропейський рiвень, який складає 3-5% житлового фонду.

Цитувати

fes

fes

11.04.2012 10:48:23

И Вы поверили какой-то Носачевой? Я даже себе не представляю, как обычный налоговый инспектор сидит и проверяет газеты или интернет. А еще ведь надо позвонить, договориться о встрече... Впрочем, кому я рассказываю.
Да они палец о палец не ударят. Тем более начальство. Это все говорится для "лохов". Поднимут свою задницу только по конкретному "заявлению".
P.S. Кол-во квартир в Киеве на 2010 год - 766200.

Цитувати

Борода

Борода

11.04.2012 18:42:30

Эх, какая целина не вспаханная! Как хочется поработать на ней на благо Отечества! Вы бы ВСЕ у меня ВСЕ налоги платили!
А кто не платил-бы - жил-бы себе в ящике из под холодильника!

Цитувати

fes

fes

11.04.2012 19:54:40

Приятно слышать патриота! И Вас с наступающим!

Цитувати

юлия-20

юлия-20

18.04.2012 13:04:16

Привет Всем коллегам!Поздравляю вех с праЗдничком Пасхи!У меня через две недели сваливает квартирант который меня так долго мучал задержками квартплаты по 2 недели. НЕ совсем подходящее время. Но думаю что особых проблем не будет так как квартира 1-ком/Правда предстоит мне генеральная уборка.

Цитувати

Никуша

Никуша

18.04.2012 18:50:58

У нас в большинстве случаев на май-июнь дольше всего по времени сдавались.
Но мы бы ни за что не сдавали тем, кто не то что по 2 недели задерживает, мы и 1 день задержки не разрешаем…
Юля, подпишите нормальные договора с квартирантами, например, договор Бороды.
У нас все это прописано в договорах, а устно, до подписания, мы обязательно предупреждаем: «Задержка в оплате даже на день не допускается, раньше оплатить можно, позже-нет, если не уверены, что сможете вовремя оплачивать (по любой причине) – не снимайте у нас».

Цитувати

юлия-20

юлия-20

20.04.2012 12:25:24

Я раньше как-то думала что если люди в срок не могут отдать деньги стоит пару дней подождать может у них тоже какие-то проблемы на работе и т/п. так и было всегда практически больше 3 дней не задерж. ну а потом было всрок. раставались мирно и без проблем. Но я видно должна была рано или позно поплатится за это,2.5 года назад сняла молодая пара семейная ребят как-то интуитивно они мне не очень понравились уж больно наглые были. Но был самый пик кризиса и я цену не хотела упускать квартиры были неплохие в нашем найоне по 3.5. у меня 4тыс. НУ я думаю какая разница лиш бы деньги платили. Подписали договор 10 октября. ну тут -то и началось"а можно мы 9-го заелимся"я обьяснила что мне нужно доубирать. но они настойчиво приперлись 9. Потом еще она давай крутить носом что плохо убрано и грязно в квартире. хотя я всегда почему -то вылизываю квартиру на совесть по всем дырам. Ну потом началось я не могу платить 10 давайте 15 у вас же залоговые есть. потом выжили залоговые потому что какая-то проблема случилаСь. потом два раза дедушка умирал, папу в больницу ложил в 8 вечера когда деньги отдавать, жена ушла. и продолжал оттягивать до 20, теперь даже после 20 начал. мне это все надоело я два мес по хорошему говорю. Или плати вовремя или уходи. Но мысленно понимаю что такие люди никогда не будут платить вовремя/выход один-выселить!он сказал что 20 апреля отдаст. деньги и до 10 мая уйдет. меня это устроило Позавчера он говорит что не знает точно когда сьедет или 15 или 20. потом до меня дошло что это он хочет прожить на шарика эти 10-15 дней/ВЕдь по договору он правда закончился я его не переписывала. он должен свалить 9-10/думала сначала сегодня возьму деньги а потом скажу чтоб 10 его не было/уже !10 дней итак прожил не заплатив. БРат говорит что если 10 не Сьедет то он прийдет парочкУ друзей прихватит да выкинут с вещами!Ребятушки!да мне же хочется как-то по человечески!обойтись без этого всего!оооо-й не знаю звоню нЕберет трубку. кажись опять начались жидовские мансы!!!!!

Цитувати

Борода

Борода

20.04.2012 15:20:56

Ну-у, Юля, Вы сами себе геморрой делаете. Нечего на арендатора нарекать - он такой, каков есть и другим не будет.
Хотите безгеморройной жизни? Рецепт прост:
- не берите по-максимуму;
- пользуйтесь моим договором без изменений (если не знаете, во что может вылиться не кстати убранное слово);
- при малейших нарушениях - нах... й с пляжа, не взирая на болезных бабушек, дедушек и прочую шелупонь!

А иначе будем просто заслушиваться очередным "плачем Ярославны". Или Вы любите BDSM?

ПЫ.СЫ. ...и евреи здесь - абсолютно не причем! :))

Цитувати

юлия-20

юлия-20

20.04.2012 17:43:36

Ваш договор хорош, но только мне многие брокеры гоВорили что при таких жостких условиях мне нужно цену снизить на 1000грн. Если повезет так на 500 грн/Я это и сама понимаю. Борода смотрите если взять по /мин.-500грн. в мес/за год я теряю-6тыс. грн. это я взяла по мин/а не проще Борода в случае компаса мозгов поменять квартирантов ничего при этом не теряя. В принципе за 12 лет/арЕнды меня моя интуиция не подводила. Если человек не нравится -лучше подождать другого. Вот был случай 5 лет назад пришла смотреть девушка квартиру интересная, ухоженная сказала что будет жить с мужем. Как разговорились оказалось еще и моя коллега в каком-то крутом салоне парикмахером работала. заселилась вовремя платила, в квартире всегда была идеальная чистота. Через месяца 3 она начала ныть чтобы я ей купила жалюзи на балкон а то она мучаетя каждое утро солнце в глаза бьет. я подумала девушка аккуратная -можно купить. купила. Через мес. купите ей мягкий уголок а то у нее спина болит на моей кровати спать. Я обьяснила что если я куплю, то подниму цену. она согласилась. Я правда купила уголок выставочный образец но дорого со всеми скидками. при месячной аренде в 500дол. уголок стоил 1200у. е/Затащивши в квартиру она потребовала квитанцию если он дорогой тогда она доплачивать будет 50 дол. оговоренных заранее/Но эта стерва нашла на нем потертости не большие и сказала что он похож на какой-то секонд и доплачивать соглаилась только 20-30дол. потом пришло лето-начались истерики что она задыхается от жары что бы я ставила кондюк. Меня это все достало и я сказала что б она свалила до конца мес. Тогда квартиры бешенно дорожали и она просилась обратно уже ничего не требовав, но я настойчиво Сказала что если она не уберется то я забираю бабушку и дедушку из ела и поселяю здесь будет она с ними жить. Свалила она не отдав ключи и 70грн/комуналки. обозвавши мою маму старой сукой. Через 3 дня я сдала за 750дол. Всегда есть право выбора квартирантов даже при завышеной цене. Вот Вы Борода сдаете хорошую 2-ку на Харьк/с разд/ком. и помоему 4.700. а могли бы за 5.3-5.5. так зачем терять изза договора. вот я сколько бы потеряла за12 лет. а попалось за ето время только 2 таких квартиранта кот. можно было выгнать и проблему этим решив.

Цитувати

Борода

Борода

21.04.2012 12:45:56

А-а-а... ну, тогда работайте, работайте так, как считаете нужным. Только при чем здесь евреи? Это Ваши издержки, и если они многократно окупаются арендой, которая попутно и амортизирует Ваши нервы - то нет слов!

Цитувати
<< 517 518 519 520 521 ... 582
Архів