Oksana_P
17.10.2012 11:02:20
3- кому неймется с нотариальным оформлением, тот и будет платить.
Oksana_P
17.10.2012 11:15:55
Между прочим, по налоговой. Если у кого оформлены договора аренды, где оплату производят фирмы, посольства, прочие юр. лица, не забудьте:
а) в конце этого года перейти со второй группы на третью плательщика налогов, б) известить Ваших арендаторов, что ввиду изменений налогового законодательства они должны со следующего года платить плюс 5% от суммы арендной платы на оплату налогов.
Naoko
31.10.2012 21:07:34
всем добрый вечер. Я хочу влиться в стройные ряды киевских арендодателей, но так как я новичок в киевской недвижимости, то буду рада вашим советам. Во-первых, когда в газетах написана цена аренды и ничего не написано про коммунальные платежи (я про те, которые не по счетчикам), то в городе Киеве как принято, что коммунальные в плюс к аренде или уже заложены в цену аренды?И второй вопрос:чтобы получить в месяц 1 тыс у. е. при уставном капитале в 100 тыс у. е. что порекомендуете купить для аренды:1-ки пару или 3-ку или на что денег хватит в Центре города?Старый фонд или новострои?Cпасибо.
юлия-20
01.11.2012 06:42:29
Каждый хозяин по разному, в сезон когда спрос повышен можно и накинуть всю комуналку-полюбому уйдет, но это для квартир эконом класса, которые пользуются наибольшим спросом. Нужно смотреть по ситуации, иногда брокеры чтоб приманить больше звонков ставят в рекламе дешевле рыночной цену например на 10-15%Когда клиент звонит-озвучивают всю комуналку. Новострой-скорее подходит для собственного жилья, а не для квартирантов-ремонтные работы дорого, да и комуналка там дороже, а каждый квартирант хочет снять новострой по цене хруща, в итоге замучаетесь простоями или получится сдать чуть дороже обычного хруща.3-ки вообще сложное дело, вы же не захотите туда пустить 20 китайцев или 2 семьи-убиватся квартира будет быстро. Да и по цене далеко не ускакаете. Выгодней всего на такие деньги преобрести 2 одноком. рядом с метро, старый фонд желательно в 9-эт. что-то поискать/и с площадью 35кв. вполне достаточно, и денег больше за аренду возьмете и спрос на такие квартиры всегда будет, если будет свежий ремонт и мебель то и 10тыс. можно будет в мес.
Oksana_P
01.11.2012 07:07:20
С капиталом 100 у. е. в киевской недвижимости сильно не разбежишься. С данной суммы надо отложить деньги (20т. у. е.) на кап. ремонт, мебель, быт. технику и прочую экипировку квартиры. За остальные можно купить 1-к. ближний центр или 2-к. новострой Левый берег на этапе строительства. Например, сейчас неплохое ценовое предложение новостроя в 10мин от ст. метро Дарница "Парковые озера" (застройщик Интергалбуд).
Стандартно арендатор оплачивает коммунальные расходы по показаниям счетчиков, плюс ТВ, Интернет, телефон. Но владельцы низкобюджетных квартир часто практикуют 100% оплату коммунальных арендатором.
Викт77
01.11.2012 07:25:28
На 100 тыс получить 1 тыс в месяц ? (12% в год !). По моему, реально - в 2 раза меньше.
Например, вариант предложенный Оксаной. Сколько принесет в месяц ? Мне кажется 500, максимум 600 долларов. Пока курс 8,2 :-) Ждать придется пару лет - постройка дома, канитель с вводом и подключением коммуникаций, ремонт в квартире.
юлия-20
01.11.2012 08:21:22
Оксан!если человек хочет что-бы деньги сразу заработали, то новострой не подойдет-это же замороженые деньги, непонятно когда он сдастся, плюс комуналку квартиранты не захотят оплачивать, а она там будет если еще 2-ка о го-го. Да и район дарницкий не очень престижный. Больше чем за 5.5 или 6тыс, даже если там будет хороший рем. и нов. меб. наврятли сдаст. А хрущи например взять мой -соломенский р-н, я видела 47тыс. до 50- может быть 1-й или посл. этаж. Да и ремонт можно сразу не евро делать а косм., на такой можно уложится в 2 тыс. у. е. Такую квартиру можно сдать в сезон за 3.700-4000 плюс все комунальные платежи накинуть. В последнее время наблюдаю среди знакомых и сотрудников есть много платежеспособных пар, которые живут в халупах хрущевских, в гостинках без ремонта. Я спрашиваю ребят "снимите норм. квартиру хотяб 4-4.5?"А зачем?-ОТВЕЧАЮТ, кОРМИТЬ И ПОИТЬ ХОЗЯЕВ БУДЕМ, ЛУЧШЕ МЫ ЭТИ ДЕНЬГИ НА СЕБЯ ПОТРАТИМ, ПОЕДИМ В РЕСТОРАН, ОТДЫХАТЬ."Я ГОВОРЮ-таК ВЫ ЖЕ ИХ ИМУЩЕСТВОМ ПОЛЬЗОВАТСЯ БУДЕТЕ, А ОНО ИМЕЕТ ИЗНОС, А ЧЕРЕЗ 2 ГОДА ПРИЙДУТ ТАКИЕ КАК ВЫ И БУДУТ ТРЕБОВАТЬ ЗАПРОСЫ-ПОКУПАЙ НОВОЕ, А ТО ОНИ ВИДЕЛИ ТЕ МЕнЯ БУДУТ СОДЕРЖАТЬ!Я НЕ ЩИТАЮ ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ-ЭТО ИХ ВЫБОР, А АНАЛИЗИРУЮ АРЕНДНЫЙ БИЗНЕС, ВОТ И З-ЗА ТАКИХ УМНИКОВ И УПАЛА ЦЕНА В ЦЕНТРЕ И КВАРТИРАХ БИЗНЕС КЛАС И ТОМ ЧИСЛЕ НОВОСТРОЯХ 80 А ТО И бОЛЕЕ% ЛЮДЕЙ НЕ ХОТЯТ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ ЗА КОМФОРТ. бРОКЕРША КОТОРАЯ ЗАНИМАЛАСЬ МОЕЙ КВАРТИРОЙ РАСКАЗЫВАЛА ЧТО СДАВАЛА ТАКУЮ ВОНЮЧКУ НА ОТРАДНИКЕ, С ЖЕЛЕЗНОЙ СОВДЕПОВСКОЙ КРОВАТЬЮ, ТАК МОЛ ТАКОЙ АЖИОТАЖ СТОЯЛ. хОЗЯЙКА ПРОСИЛА 3000ТЫС. БЕЗ ТОРГА, НО ПОТОМ СКИНУЛА 200ГРН И СРАЗУ СДАЛА.
Oksana_P
01.11.2012 08:41:30
Вкладывать деньги в гнилые стены и вонючий подъезд? И иметь алкашей за стенкой? Естественно, нормальные люди хотят престижный новострой с паркингом. В прошлом году для дочки купила в новострое 1-к. кв-ру на Позняках (р-н Драгоманова/Ахматовой). Так меня через консьержа буквально задергали предложением сдать в аренду за 6 тыс грн. И это полупустую квартиру, была только кухня.
fes
01.11.2012 09:34:49
Кажется, человек интересовался рентабельностью этого бизнеса. В таком случае, Юлия права - 2 однокомнатнатных квартиры, особенно недалеко от метро, дают самую высокую рентабельность, свыше 10% годовых. На такое жилье все-таки самый высокий спрос. И чтобы не говорили многие, а особенно застройщики, старые дома простоят еще очень долго, на Ваш век хватит. Другое дело, если Вы "думаете" о внуках, а о деньгах во вторую очередь, тогда с Вами, Оксана, можно согласиться. Хотя тогда лучше думать о собственной постройке на своей земле, а не квартирах. А еще лучше о вложениях за границей.
юлия-20
01.11.2012 09:37:50
Я ЖЕ ДЕЛАЛА РАЩЕТ НА МАКСИМАЛЬНУЮ ПРИБЫЛЬ С АРЕНДЫ С КАПИТАЛОВЛОЖ. В 100ТЫС. У. Е. ЕСЛИ НОВОСТРОЙ ПОКУПАТЬ ТАК ЭТО И УЙДУТ ЭТИ ДЕНЬГИ НА РЕМОНТ И ПОКУПКУ 1-КОМ. КВАРТИРЫ. тАМ НУЖНО ВСЕ С НУЛЯ ДЕЛАТЬ ПЛЮС ЕЩЕ КВАДРАТУРА. пО ПОСЛЕДНЕЙ ИНФО. Я ЗНАЮ ТАКАЯ КВАРТИРКА КАК У ВАС МОГЛА СДАСТЬСЯ НЕ БОЛЛЕЕ 4.5-5ТЫС. И ЭТО С НОВОЙ МЕБЕЛЬЮ, ТЕХНИКОЙ, ОПЛАТА КОМУНАЛ. ЗА ЩЕТ ХОЗЯИНА ПОЛУЧАЕТСЯ 4-4200 ЧИСТЫМИ. я ЖЕ НЕ ГОВОРИЛА ЧТО ХРУЩИ ЭТО СУПЕРКРУТОЙ ЖИЛОЙ ФОНД ДЛЯ КАПИТАЛОВЛОЖЕНИЯ И ПРОЖИВАНИЯ, А ПОЛЬЗУЕТСЯ НАИБОЛЬШЕМ СПРОСОМ ПРИ МИНИМ. ЗАТРАТАХ. вЫ БЫ ВИДЕЛИ КОГДА МОЮ ХАЛУПУ БРОКЕРЫ ЛОЖ. РЕКЛАМУ ПОСТАВИЛИ НЕ 5.5 А 4.5, КАКИЕ МАЖОРЫ И МАЖОРИХИ НАЛЕТЕЛИ!