аренда в центре Киева

OKO

OKO

23.01.2006 19:33:00

"практически каждая "элитная" квартира уникальна и разброс цен может быть"-согласен. Но есть у таких квартир и общий знаменатель, так сказать. Это цена, месторасположение, качество ремонта и начинка. А так-же клиенты и хозяева, контингент их отличен от, скажем жителей Борщаговки и Троещины.
"Смысл моего сообщения был в том, что имея СВОЮ квартиру с "рыночной" стоимостью аренды в 5000, нужно обладать достаточной долей везения для долговременной сдачи ее самостоятельно по этой цене."-везение непомешает никогда и никому. Хозяину сдающему на окраине единичку за 250 везение так-же нелишне!Но имея СВОЮ квартиру в 5000 меньше 4500 её сдать нереально, даже если он лопух и ему во всём не везёт. Согласны?

"ОКО, наверно у нас разные представления о "хороших деньгах". Я имею в виду суммы от 5000 в месяц."-кому то и 100долларов хорошие деньги. Всё относительно, и вопрос богатства так-же. Но считается, что квартиры от 30 баксов за квадрат аренды относятся к элитке. И суммы от 1-1,5 в месяц уже весьма неплохи. Скажем, от данной планки начинается элитная аренда со своей интересной спецификой ВО ВСЁМ. И кстати, нижний средний класс считается так-же с этой отметки на человека в месяц.

Цитувати

Визитор

Визитор

24.01.2006 07:00:00

"имея СВОЮ квартиру в 5000 меньше 4500 её сдать нереально" - тут я не соглашусь. Круг потенциальных покупателей ОЧЕНЬ ограничен и методы продаж должны бвть специфическме. Это как с дорогой машиной - продать бентли за 500 и 450 одинаково сложно. Так же и с туром, скажем, в Антарктиду: за 25 или за 20.

Вот, скажем, если снизить цену раза в два, существенно расширив тем самым круг потенциальных клиентов - тогда да. Скажем за 250 бентли может купить тот, кто собирался купить новый мерс, а в Антарктиду поедет тот, кто недоехал в юар, а квартиру на карла маркса снимет тот, кто собирался жить на леси украинки.

С другой стороны, специфика элитки такова, что найдя клиента можно попытаться "впарить" ему ту же квартиру за 6000 - "сравнить" цену практически не с чем.

Цитувати

OKO

OKO

24.01.2006 17:16:00

" другой стороны, специфика элитки такова, что найдя клиента можно попытаться "впарить" ему ту же квартиру за 6000 - "сравнить" цену практически не с чем."

Да ну ладно!Откройте сударь очи!Я думаю, половина(не меньше) самого престижного(и дорогого)центра-квартал Меринга, София, и подобное жильё СДАЁТСЯ. Выбор достаточно большой.

"Круг потенциальных покупателей ОЧЕНЬ ограничен и методы продаж должны бвть специфическме"-на предложенные квартиры достаточно клиентов ВООБЩЕ. Ясно, что сдать квартиру ХОРОШЕМУ(порядочному, обязательному)клиенту не так легко. Ну так на то и жизнь, что-б преодолевать препятствия!
:)
Лично я сдаю и всё в порядке. И К. Чумаченко сдаёт, и супруга Гордона. И много-много других людей. Платишь налог и спокоен. И нет нужды давать свою(и) квартиры в управление агенству.
Повторюсь, главная проблема людям-это иметь квартиру в подходящем центральном месте и иметь средства сделать ХОРОШИЙ, качественный ремонт.(А не дешёвку).

Цитувати

Визитор

Визитор

25.01.2006 07:58:00

Ессно, половина исторического центра сдается. Но сдается НЕ В ДАННЫЙ МОМЕНТ, НЕ СЕЙЧАС. На любой момент практически невозможно найти две похожие элитки для сравнения. В этом фишка этого рынка.

Про Чумаченко и Гордон пример не корректный. Думаю, очевидно, КАКИЕ у них клиенты и КАК они к ним попадают :))))

ОКО, пожалуйста, приведите ратио вашей аренды (нет или гросс) в %?
Например, вы сдаете квартиру стоимостью в 600К за 5К/месяц = 60К/год. 60/600 х 100% = 10%. Спасибо.

Цитувати

OKO

OKO

28.01.2006 15:02:00

Зайдите в базу данных агенств, занимающихся арендой дорогого(от 1000$) жилья. Вы увилите десятки квартир со схожими характеристиками ДАЖЕ на одних и тех же небольших центральных улочках, а то и в одних и тех же домах. А вообще таких квартир многие сотни. Причём одновременно выставленных на рынок элитной аренды.

"ОКО, пожалуйста, приведите ратио вашей аренды (нет или гросс) в %?"

Оно Вам надо, считать чужие доходы?!Это достаточно конфиденциальная информация, коммерческая тайна :)
Вы сперва объяснили-б о себе, чем вызван данный вопрос:любопытством или чем-либо иным...

Цитувати

Визитор

Визитор

30.01.2006 09:13:00

ОКО,

Мы говорим о разных вещах. Квартиры "от 1000" с большой натяжкой можно отнести даже к "дорогому" классу, не говоря уже о "элитке" - столько стоит хорошая трешка на оболони-позняках. Грубая классификация (используется в Кольерах):
до 300
300-500
500-1000
1000-5000
5000+

Я же говорю о квартирах "5000+".

По поводу "считать чужие доходы" - мне достаточно просто % БЕЗ абсолютных цифр. Интересно сравнить с данными, заявленными в аналитических отчетах.

Цитувати

OKO

OKO

01.02.2006 19:10:00

Подняли Вы мне настроение, спасибо!Мы с Вами точно говорили, выходит, о разном:я о месячной арендной ставке, а Вы о цене метра площади!
Но про цену я тоже готов сказать-конечно к элитке отнносим квартиры от 3000 и выше.
Ок, от 7 до 11 %. В зависимости от ситуации-квартира, клиенты и т. д.
Удачи!

Цитувати

Egouar

Egouar

01.02.2006 19:47:00

Таки сдается мне, что Визитор говорит именно о цене аренды.

Цитувати

OKO

OKO

01.02.2006 20:50:00

Таки да, но потому и весело.
Наш собеседник забыл то о чём я писал ранее-дорогое жильё начинается в районе 30$ за метр арендной площади квартиры. А иначе, мы действительно можем видеть квартиры на Оболонских, так называемых :) "Липках" или Позняках-сквозняках метражом от 100 метров за штуку зелени!И на реальных Липках 50 метровые квартиры от 1.5!

Цитувати

Визитор

Визитор

02.02.2006 13:50:00

OKO: Подняли Вы мне настроение, спасибо!Мы с Вами точно говорили, выходит, о разном:я...

Я имел в виду цену аренды за квартиру в целом. Цену аренды метра принято указывать для офисов, а для жилья - всей квартиры.

За % спасибо.
В отчетах заявляют 10-20%. Среднее по сегменту 13-14%. Всё сходится :)

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 22
Архів