Maks
04.10.2006 17:40:00
to: Olya2006:
Оля, думаю 700 долларов это просто крохи за 2-х в на львовской площади (подразумевается треугольник Большая Житомирская - Ярославов Вал - Владимирская), если учесть цену мин. в $4000/м2, то мин. двушка в 45м2, обходится в $180 000, т. е. чтобы взять такую квартиру в кредит под мин. эффективную ставку в Украине (~11%/год) необходимо выплачивать ежемесячно $1650 ! (180 000 x 11% = 19800 / 12 = $ 1650 ) т. е. фактически люди сдают себе в убыток! реализация такой квартиры(в убитом состоянии) с последующим размещением средств на депозит даст в 2 раза больший эффект,
поэтому на вопрос :
Вот скажите, может аренда 2х комнатной, не самой лучшей..... стоить 700 уе, даже если это центр?
- я бы ответил так: если здают не алкоголики, и не кидалы (одновременная здача 5 - ти людям), то цена - просто шара :)
P/S Например аренда на одноуровневые 3-х комнатные в царском селе(Старонаводницкая) на м. Печерской в домах ПЖС $3500-5000 (с авторским ремонтом, без ремонта вариантов нет). Хотя какой это центр ?
Пыонер
09.10.2006 19:05:00
На сегодняшний день такой вид бизнеса, как сдача квартир в центре Киева с современным ремонтом и обстановкой приобрела массовый характер. Оно и понятно-метр такой жилплощади обходится арендатору в 30 и более долларов в месяц. Но одновременно с ростом предложения таких квартир на рынке аренды растёт и конкуренция, а значит приходится искать разные пути для успеха(оперативной + по высокой, но соответствующей рыночным критериям цене аренде нормальным людям).
Большинство подобных квартир сдаются через агенства недвижимости, которые занимаются элитной арендой.
Агенства при сдаче берут около половины месячной оплаты, с арендатора.
Вопрос-же у меня такой-насколько целесообразно стимулировать риелтера дополнительно самому, и в каком размере-например в сумме 10% от месячной арендной ставки и и. д.?(Для оперативной + по высокой, но соответствующей рыночным критериям цене аренде нормальным людям).
Какие Ваши мнения?кто так поступал-насколько это эффективно срабатывает?
OKO
19.10.2006 15:03:00
Однако, дамы и господа а также товарищи(скоро 7 ноября :), довожу до Вашего сведения, что вслед за дешёвым киевским жильём с наступлением осени потянулись вверх ставки аренды в центре Города-героя.
И ещё как потянулись!
mik_sane
19.10.2006 18:39:00
То Пыонер
"дополнительно самому, и в каком размере-например в сумме 10% от месячной арендной ставки"
Больше стараться риелтер не будет и это будет для него деньги упавшие с неба. Риелтор в деле аренды это разовый персонаж, а смотреть на квартирантов нужно лично.
Подумайте "Для оперативной" + "по высокой, но соответствующей рыночным критериям цене" аренде "нормальным людям" - в жизни три эти условия как правило противоречат друг другу. И находить комромис между ними можете только Вы. Риелтор заинтересован спихнуть Вашу квартиру побыстрее, т. е. подешевле кому попало не прилагая много усилий. И не надо его обвинять - он человек и ничто человеческое (хапануть побыстрее и побольше не работая) ему не чуждо.
Если придумаете способ что бы риелтер работал как для себя - делитесь.
a1234
22.10.2006 10:00:00
2mik_sane : Вы лично когда нибудь сдавали квартиру в "ценре" долго и успешно???На каких знаниях базируются ваши посты?
mik_sane
22.10.2006 13:49:00
Уточните, о каких именно постах идет речь и я отвечу на каких знаниях базируются мои утверждения.
"Вы лично когда нибудь сдавали квартиру в "ценре" долго и успешно???" - это Вы о чем?
a1234
23.10.2006 08:09:00
mik_sane :
19.10.06 / 21:39
mik_sane
23.10.2006 12:59:00
Согласен, то что я написал относиться к сдаче квартиры в спальном районе (и тут уж Вы не скажете, что я не прав). Может в случае "элитной" аренды все по другому.
a1234
23.10.2006 15:45:00
2mik_sane :
В центре города с квартирами от 2000у. е. в месяц реально работают, а не разово от силы 5 фирм. Во все остальны можно обрасчаться только с квартирами другого порядка цен. И Авизо тут не катит.
OKO
21.12.2006 13:49:06
В центре города с квартирами от 2000у. е. в месяц реально работают, а не разово от силы 5 фирм.
Ну, поделитесь какие это фирмы. Можно и координаты особо одарённых риэлтеров выкладывать...