Bons
11.02.2008 18:34:42
Вот такая ситуация. Живёт себе квартирант, я живу недалеко, поэтому прогуливаясь после работы регулярно вижу в комнате лёгкий свет, как вроде от компьютера (квартирант сам програмер). За месяц за свет нагорело.. ДВЕ ГРИВНЫ !!! :) Так такое может быть если холодильник больше намотает ? Думаю, один из 2-х вариантов - либо выключил холодильник и сидит со свечкой, либо мотает счётчик :) Вот людям не сидится никак.. :(
Иван1
11.02.2008 20:22:17
Того року в мене був електроний лічільник так він мені 2 місяці одну цифру показував, поки я зрозумів, що йому каюк, а потім ще 3 місяці його не міняли, так я за зиму не спалив жодного кіловата ;)
Борода
12.02.2008 12:55:19
Bons: Вот такая ситуация. Живёт себе квартирант, я живу недалеко, поэтому прогуливаясь...
Ты не будь лошком и тщательнее все проверь. А еще лучше, в квартире просуммируй мощности всех электроприборов и под расписку ознакомь с этим квартиранта. В Киевэнерго тоже не пальцем деланные сидят. Пару месяцев они потерпят, а потом твой лицевой счет поставят "на контроль". Далее визит проверяющего контроллера в квартиру, составление акта с суммированием общей потребляемой мощности и будешь писать объяснения. А не захочешь - отрежут свет. Тебе оно надо? Предупреди того лошка, что ежели еще раз повторится - на выселение.
Циник
12.02.2008 13:25:43
Борода,
а как вы определили что это лошок?
Или по таким ценам нормальне не снимают?
Bons
12.02.2008 14:40:17
Договор на пол года, только 2 месяца прошло. Я, конечно, проверю счётчик и у него поспрашиваю как он ухитрился столько электричества напалить, но платить всё-равно ему. Если выяснится, что химичит то заберу весь залог 3 000 грн. Потому как мне гемор с бегатнёй в Киевэнерго не нужон :) Странно всё это, даже если он уезжал домой на праздники. У нас обычный счётчик где диск крутится, кто-то знает как с ним можно нахимичить, на, что обратить внимание ?
Свидетель
12.02.2008 15:15:46
А ты паря экономный я гляжу, да напиши 100квт. и заплати сам 25гр. - съедит - потом разбираться будешь и потайные резетки искать...
О а у меня версия появилась - он от бабки соседки потпитался, а по ночам ей убытки возмещает... а тебе то что ?
Циник
12.02.2008 15:30:33
Bons: Договор на пол года, только 2 месяца прошло. Я, конечно, проверю счётчик и у него...
Мдя,
у арендодателей нервишки никудышние как я погляжу.
Один вокруг дома ходит по окнам заглядывает, другой запасной умывальник на балконе регулярно проверяет.
А может это шпиЕн притаился???
Успокоительного попейте...
Да после такой арендной платы у чела просто денег нет на э/энергию. Холодильником не пользуется благо зима, работает на буке подзаряженном на работе, кипятильником на 2 грн за месяц намотал...
Bons
12.02.2008 18:48:26
Свидетель :
12.02.08 / 17:15
"А ты паря экономный я гляжу, да напиши 100квт. и заплати сам 25гр. - съедит - потом разбираться будешь и потайные резетки искать..."
Свидетель, в чём смысл писать такие.. как бы так сказать помягче.. неумные вещи ? :) Это ж негативно влияет на твой имидж :) То есть в следующий раз будет сообщение от некоего Свидетеля и сразу можно готовиться к тому, что дальше будет бред :)) Вот скажи, с какой стати мне платить за квартиранта коммуналку ?
Bons
12.02.2008 18:57:24
Циник :
12.02.08 / 17:30
"у арендодателей нервишки никудышние как я погляжу. Успокоительного попейте..."
Циник, как бы того не хотелось квартирантам, а нервишки у меня в полном порядке :) Но сам я их подпортить могу кому угодно и очень сильно :) Я пью молоко, хожу на работу, гуляю и дышу воздухом, занимаюсь спортом, а раз в месяц захожу забрать у квартиранта его кровно заработанные :))) Так оно и идёт своим чередом если сам квартирант не полезет в... как бы так сказать помягче... в бутылку. У меня его деньги, 3000 грн., он пусть и беспокоится. Если мне надо будет бегать по его вине по кийэнерго то за свою беготню я дорого возьму от и всё :) Я к чему говорю, стоит оно того если человек мотает или нет ? Мне не по приколу менять вещи которые идут своим чередом. Идут - и пусть идут дальше, от и усё :)
"Да после такой арендной платы у чела просто денег нет на э/энергию. Холодильником не пользуется благо зима, работает на буке подзаряженном на работе, кипятильником на 2 грн за месяц намотал..."
Повеселил :)))))))
Свидетель
12.02.2008 19:20:39
" Вот скажи, с какой стати мне платить за квартиранта коммуналку ? "
Три вопроса:
1. А 25 гр. - это много или мало?
2. И если ты заплатишь по квитанции - то чьим будет считаться этот платёж в Киевэнерго твоим или квартиранта ?
3. Ты его самого заставляешь ходить в сберкасу и оплачивать комуналку?