Свидетель
13.02.2008 19:43:00
Я хочу сказать что этот вопрос не заслуживает даже чтобы его озвучивали, а не то чтобы ещё думать над несуществующей проблемой...
Знаете такое - довольно каждому дню своей заботы...
Ну поламался банально тот задроченый за десятки лет счётчик - ну и бог с ним, отремонтируете когда будете квартиру продавать - оно как раз к тому времени по второму кругу пойдёт крутить...
Bons
13.02.2008 21:50:47
Свидетель, если ты сдаёшь хату и ведёшь дела именно таким образом, что подобные вопросы для тебя несущественны то дело твоё, только в один прекрасный момент можешь обнаружить, что цена вопроса несколько отличается от придуманной тобой суммы :))
Хехе
14.02.2008 08:13:26
Борода: Это, верно, национальная хахляцкая черта - называть мелочностью обыкновенное жлобство...
"Так для этого воровать у самих себя меньше надо" и это сказал человек который каждые три месяца поднимает квартплату - при этом состояние квартиры естественно с каждым месяцем ухудшается....
Циник
14.02.2008 08:14:53
Свидетель:"Даже не подозревал что в когорте арендодателей столько мелочных людей..."
Борода:"Это, верно, национальная хахляцкая черта - называть мелочностью обыкновенное жлобство и нечистоплотность."
Свидетель, насывайте впредь все своими именами!
Борода как обычно повеселил. Считает что "поймал Бога за бороду" имея "квартыру на харьковському". Типа око только калибром помельче,"университетов не заканчивал" :)))
Свидетель
14.02.2008 08:37:43
Bons: Свидетель, если ты сдаёшь хату и ведёшь дела именно таким образом, что подобные вопросы...
Зато я умею обчатся с люмпенами из Киевэнерго и знаю что с ними всегда можно "вкусно и не дорого" добазариться
Bons
14.02.2008 09:14:51
Свидетель :
14.02.08 / 10:37
"Зато я умею обчатся с люмпенами из Киевэнерго и знаю что с ними всегда можно "вкусно и не дорого" добазариться".
То есть если один люмпен зажал пару гривен и начал мотать счётчик принимая всех остальных за идиотов то ты бесприкословно возьмёшь на себя общение с люмпенами из Киевэнерго, заплатишь вместо него коммуналку и принесёшь с утра чашечку кохвэ ? :)) А вот если почитать те ссылки, что Борода кидал то там говорится, что от некоторых манипуляций с откруткой киловат может и проводка квартиры пострадать, и сам счётчик, и замыкание может быть. Ты потом все вытекающие расходы тоже на себя возьмёшь вдруг, что ? :)
Свидетель
14.02.2008 09:53:48
А ты думаешь кто то из арендаторов будет тебе платить за сгоревшую проводку... наивный... а вдруг она сгорит от калорифера... проблемы нужно решать по мере их поступления.
Борода
14.02.2008 09:54:32
ХеХе:
"это сказал человек который каждые три месяца поднимает квартплату - при этом состояние квартиры естественно с каждым месяцем ухудшается...."
Еще одна неистребимая хахляцкая черта - зависть! Абы у сусиды корова здохла!
В одной своей фразе, ХеХе, Вы наделали кучу аХшибок! От зависти. И отнюдь, не офографических. Перечислить?
1. Плату за проживание я пока подымаю не раз в три месяца, а раз в полгода.
2. Я честно подымаю эту плату, с наличием соответствующей разрешающей строки в Договоре, о чем имеется собственноручное согласие арендатора. Т. е., ЗАРАБАТЫВАЮ, используя свою собственность. С выплатой соответствующих налогов в бюджет. Это коренным образом отличается от факта мелочного воровства той же электроэнергии. Хотя... как я вижу, арендатор в силу своего умственного развития, разницы между заработать и украсть - не делает.
3. "Состояние квартиры с каждым днем ухудшается". А это Вы откуда вытащили? Кто следит за состоянием квартиры - четко прописано в Договоре, и в ГК! Текущий ремонт - на арендаторе, капитальный - на мне. Все! Подпись, дата. Увижу, что квартира "засырается" - согласно того же Договора прийму "меры". Вплоть до мгновенного выселения с невозвратом залога. С другой стороны, месяца четыре назад начала отлетать плитка в ванной - мгновенная полная замена плитки в ванной за мой счет. Кстати, в 850 у. е. обошлась мне эта щедрость. Пришлось еще смонтировать автоматическую вытяжную вентиляцию в ванной и в туалете.
В общем, ХеХе, мышление у вас всех гондурасистое. Самое то, шо нужно нашему нынешнему Пчеловоду.
Хехе
14.02.2008 10:22:38
Борода: ХеХе:
"это сказал человек который каждые три месяца поднимает квартплату - при...
Борода - по поводу ""Состояние квартиры с каждым днем ухудшается". А это Вы откуда вытащили? " - есть такое понятие - амортизация. Даже если ничего плохого не делать - время от времени ремонт аля обои переклеить покрасить побелить и т. д. делать необходимо
Борода
14.02.2008 10:26:22
ХеХе:
"есть такое понятие - амортизация. Даже если ничего плохого не делать - время от времени ремонт аля обои переклеить покрасить побелить и т. д. делать необходимо"
Спасиба - просветили! Вот в Договоре четко и изложено - кто, что делает. Такая же норма содержится и в ГК. Из-за чего сыр-бор?