О бедных арендодателях замолвите слово.....

Bons

Bons

12.02.2008 21:38:26

Свидетель :
12.02.08 / 21:20
"1. А 25 гр. - это много или мало?
2. И если ты заплатишь по квитанции - то чьим будет считаться этот платёж в Киевэнерго твоим или квартиранта ?
3. Ты его самого заставляешь ходить в сберкасу и оплачивать комуналку?"

Окей, давай по порядку.
1) Само по себе 25 грн. - не много, НО! Везде где деньги - нужна чёткость. Откуда я знаю, что там 25 грн, а не 250, или 2500 ? Даже если там 25 грн. и этой суммы достаточно для того, чтобы квартирант посчитал себя умнее всех остальных, подшаманил счётчик и это легло на меня - тут будет дело принципа с моей стороны не дать ему это сделать. Сейчас все имеют тенденцию думать, что они самые умные и хитрые, а вокруг - дураки. Щасс, а вот болт :)) А если он там бырочку просверлил в счётчике или фиг его знает как надо над ним поиздеваться, чтобы можно было, что-либо отмотать ? Кто будет оплачивать новый счётчик, штрафы, установки, ходить делать заявки и прочее ? Вот мне оно не надо, в договоре чётко записано, что комуналку платит квартирант, он с этим согласился. Такой вариант, что хитрый квартирант может крутить мозги мне и счётчику там не прописан по той простой причине, что мне это не надо.
2) См. пункт №1 :)
3) Оплачиваю всё я, ибо так проще - пошёл, заплатил и спокоен. Квартиранту достаточно видеть квитанции, и по ним дать деньги сверх аренды. Ксвтати, советую арендодателям у которых цифровое "Воля-тиви" не показывать квартиранту пароли на квитанции, но это уже другая тема :)

Так вот к чему это я всё :)) Если нагорело 2 грн. и дело обстоит как Циник написал то пожалуйста (выкючил холодильник и нагорело на кипятильнике) :))) Как грится "Кто как хочет - так и д****т". Но если хитрит то проблема.

Цитувати

Борода

Борода

13.02.2008 07:27:34

Bons:
"У нас обычный счётчик где диск крутится, кто-то знает как с ним можно нахимичить, на, что обратить внимание ?"

Элементарно, Ватсон! Вот, чего я нагуглил за пару минут:
http://www.polezno.com/doc/19
http://webrealjob.org/power.html

Там же изложена и методика проверок. Ты, все же, подержи квартиранта за пятку - киловатты из него и посыпятся! И замечание ему после того не забудь сделать письменное. Киевэнерго не станет церемониться именно с тобой, а не с квартирантом. На будущее, кроме основного залога, бери залог в размере одной месячной коммуналки (просуммируй по среднему, у меня, к примеру, это 300 грн.).

Цитувати

Борода

Борода

13.02.2008 07:29:29

Циник: Борода,
а как вы определили что это лошок?
Или по таким ценам нормальне не...

Лошок - потому, что думает, что это сойдет ему с рук.

Цитувати

Циник

Циник

13.02.2008 14:29:57

Г-н Борода уверен что в паре арендатор-арендодатель обязательно есть лошок.
Прикольная логика...

Борода, вы залог за запасной умывальник на балконе взяли?
Упрут ведь и будут вас лошком погонять :)))

Цитувати

Борода

Борода

13.02.2008 16:11:50

Что-то Вы, Циник, излишне взбодрились. Не дает Вам покоя и сна мой умывальник на балконе. И это правильно! Вас надо держать на коротком поводке. Периодически поддергивая за него, шоб не забывали хозяйскую руку. Чуть слабину дал - начинаете подворовывать. Не у арендодателя, так у Киевэнерго.
Так если бы еще и воровать умели! И этого не умеете! От жадности даже не понимаете, что оплачивая всего за 2 киловатта в месяц привлекаете к себе внимание почище яркого прожектора в ночи! Какой вывод напрашивается - арендатор жаден и не умен?

Цитувати

Хехе

Хехе

13.02.2008 16:36:55

Борода : "- арендатор жаден и не умен?" именно так.
Что вы прицепились к человеку - реально был месяц праздников, может уезжал он вовсе и не было его в городе. Для того чтоб делать ну хоть какие-то выводы - надо для начала систематичность действия определить - посмотреть месяца два хотя бы. А не под окнами шастать и в инете высматривать "как можно наломать".
А кстати, подвох и обман всегда подозревает тот кто на это способен (с). Вот и делайте выводы, господа....

Цитувати

Борода

Борода

13.02.2008 17:48:56

Ну, это Вы, ХеХе, можете позволить себе месяц "праздновать", а потом жаловаться на "жадность" квартировладельцев. Вы же должны, аки пчелы, ЖУЖЖАТЬ, шоб аренду платить, а не месячишко на Канарах кверху пузом под ручку с шоколадной красоткой греться. То-то вам денег не хватает...
А если серьезно, писали же Вам - не ездил он никуда, дома сидел, в Интернете висел.

Цитувати

Bons

Bons

13.02.2008 18:15:07

Праздники то понятно :) Однако 2 грн. за свет - это надо месяц ни одну лампочку не включать и то вопрос сколько ещё намотает холодильник :) Я, конечно, поинтересуюсь как можно было столько света дофига напалить, но по большому счёту мне без особой разницы. Если меня возьмёт за жопу Киевэнерго то я возьму его, заберу залог и пускай дальше хитрит :) Всё-равно крайней в этой ситуации окажется квартирант. Даже если счётчик сломался, потому как сдавал я ему всё в исправном состоянии, а дальше ремонт и замена ложится на квартиранта.

Цитувати

Свидетель

Свидетель

13.02.2008 18:50:13

Даже не подозревал что в когорте арендодателей столько мелочных людей - а цена вопроса то всего 25гр. в месяц, притом что эти же оплаченные по нынешней дешёвой цене киловаты вам же и остаются.

Цитувати

Борода

Борода

13.02.2008 19:33:32

Это, верно, национальная хахляцкая черта - называть мелочностью обыкновенное жлобство и нечистоплотность.
Свидетель! Вы искренне верите, что из Украины получиться нечто большее Гондураса? Так для этого воровать у самих себя меньше надо.

Цитувати
<< 103 104 105 106 107 ... 173
Архів