Борода
02.04.2008 10:03:01
В любых расчетах, Циник, в любых!
Циник
02.04.2008 10:10:56
При выполнении всех обязательств второй стороной пунктуален.
В противном случае "циничен до невозможности" :)))
Борода
02.04.2008 10:28:59
Т. е., Циник, Вы исповедуете тот же подход, что и я. Фиксируем это и едем дальше...
А в чем, по-Вашему, мы различны? Другими словами, отчего Вам не дает спать мой умывальник на балконе?
DRu
02.04.2008 13:39:43
Извините, что вклиниваюсь =))
Ваш, Борода, умывальник занимает площадь, которую в данное время оплачиваю я. И я вполне могу разместить там свой умывальник.
Борода
02.04.2008 16:27:04
DRu: Извините, что вклиниваюсь =))
Ваш, Борода, умывальник занимает площадь, которую...
Вы, сударь, уже "вклинились", а сейчас - что поделаешь!
Запасной умывальник является неотъемлемой принадлежностью сдаваемой квартиры, о чем имеется и соответствующая запись в акте сдачи квартиры. Он находится там на тот случай, ежели Вы расколошматите штатный. :)) Знаете, есть такая национальная забава у арендатора...
Но, конечно, если его наличие ущемляет Ваши гражданские права - Вы вправе не подписывать такой договор.
Bons
02.04.2008 17:48:41
DRu: Извините, что вклиниваюсь =))
Ваш, Борода, умывальник занимает площадь, которую...
Вот умывальник людям жизни не даёт :) Я по этому поводу вообще потенциальным съёмщикам в договоре указываю на самые неудобные пункты, оставляю копию на "вдумчиво почитать дома" с последующим принятием решения. Квартира сдаётся как есть и если у кого-то это вызывает противоречие то значч кому-то, что-то не подходит и надо искать дальше. Вот и всё. Проще сразу обо всём договориться дабы потом не портить друг-другу нервы по мелочи.
DRu
03.04.2008 07:40:48
Борода:
Вы, сударь, уже "вклинились", а сейчас - что поделаешь!
Запасной умывальник...
А если я, невзначай, выйдя на балкон, расколошмачу резервный умывальник?? И вообще - если уж я что-то да разобью, испорчу и т. п. могу ли я, по-Вашему, установить на место свою вещь? =)) Или Вам так принцыпиально, чтобы в квартире были именно Ваши вещи всюду установлены, поставлены, разложены, повешены... ??
Борода
03.04.2008 09:48:52
DRu:
"А если я, невзначай, выйдя на балкон, расколошмачу резервный умывальник?"
Выплатите его стоимость, согласно акту приема квартиры. Всех дел! Нешто я не понимаю - дело молодое, после перепоя! Для того и держим-с! Абы головы друг другу не расколошматили! Ваш моск нужен Родине!
"И вообще - если уж я что-то да разобью, испорчу и т. п. могу ли я, по-Вашему, установить на место свою вещь? "
Безусловно! С учетом п. 3.17 Договора: "3.17. При повреждении Арендатором арендуемого имущества, инженерного оборудования квартиры, части квартиры, которое работает в комплексе с другим арендуемым имуществом, либо сочетается по цветовой гамме, фактуре, структуре, функциям с другим арендуемым имуществом либо инженерным оборудованием арендуемой квартиры, либо с другими частями арендуемой квартиры и невозможности Арендатору произвести ремонт поврежденного имущества, инженерного оборудования квартиры, части квартиры либо замену на аналогичное имущество, инженерное оборудование квартиры в срок, указанный в Акте о нанесенном ущербе (Предписания об устранении недостатков) согласно п. п. 2.7 и 3.11 Договора Арендатор выполнит ПОЛНУЮ компенсацию затрат Арендодателя (в т. ч. и оплату работ) по замене ВСЕГО комплекса арендуемого имущества, либо инженерного оборудования квартиры, либо части квартиры, работающего/сочетающегося с поврежденным. Такая компенсация затрат Арендодателя должна быть выполнена в течении 7 (семи) календарных дней, с момента завершения срока исправления, указанного в Акте о нанесенном ущербе (Предписания об устранении недостатков), в безусловном порядке."
Так что, лучше не повреждать. А уж повредив, не лепить новый розовый умывальник к зеленой ванне.
"Или Вам так принцыпиально, чтобы в квартире были именно Ваши вещи всюду установлены, поставлены, разложены, повешены... ??"
Да как Вам сказать... Часть вещей дорога мне, как память... И именно, в данном месте! Но за Вами всегда остается право НЕ ЗАКЛЮЧАТЬ договор.
DRu
03.04.2008 10:44:17
Была б нужда в съеме - не заключила бы конечно. Врядли бы возникла потребность снимать склад сантехники =))
Борода
03.04.2008 11:08:49
Ладно, Dru, не пугайтесь! Все далеко не так страшно, как Вы думаете. Самое главное - ведите себя так, как хотите, чтобы вели себя с Вами. И все будет чики-пики! Если арендодатель нормальный. Но это уже от Вас зависит...