О бедных арендодателях замолвите слово.....

Sash

Sash

02.04.2008 06:58:44

чего-то не понял я самой сути беседы. Это типа, если у арендатора есть машина, то, значит, у него есть лишние деньги и можно поднять цену аренды? НУ... господа, это уже почти как раскуркуливание в сов. времена. У мя новые квартиранты ездят на Subaru. я за них рад, т. к. для меня плюсом есть то, что проблем с оплатой квартиры быть не должно.
А то, что кварирант вместо покупки (хотя бы и в аренду) квартиры - покупает машину - так это личное дело каждого, исходя из целей, средств, возможностей и необходимости.

Цитувати

Борода

Борода

02.04.2008 07:57:09

Вы не поняли, Sash. Здесь суть не в джипе, а в другом. А именно, имеет ли моральное право арендодатель, при повсеместном росте цен, повышать и стоимость собственных услуг? Позиция арендатора ясна - НЕ ИМЕЕТ! Потому, что на джип арендатору не хватит.
А вот а1234 привел яркий пример того, что арендодатель не только имеет такое право, но и обязан отслеживать текущие цены и корректировать аренду сообразно с ними. В противном случае - сядут на голову и свесят ноги! Как и в любом другом бизнесе.

Цитувати

ОКО

ОКО

02.04.2008 08:06:45

а1234: Подкину Вам ещё информацию для поддержания дискуссии.
Пару лет назад снял клиент...

нормальные рыночные цены как для смежно-раздельной совковой трёшки без хорошего ремонта и начинки. Я подобных примеров и цен могу не мало привести тоже. Поэтому и все довольны. За 2500 будет трёшка с ремонтом в доме напротив-в царском селе. Или в домах на Липках без особого ремонта.

Цитувати

а1234

а1234

02.04.2008 08:30:14

Борода: Вы не поняли, Sash. Здесь суть не в джипе, а в другом. А именно, имеет ли моральное...

Вы ошибаетесь, у меня совсем другая логика.
Есть люди не покупавшие недвижимость, она досталась им по приватизации и они очень уважительно относятся к чужим деньгам, осознавая как нужно крутится, чтоб ещё такую арендную плату платить. И если не давать повода можно арендовать по вчерашним и позавчерашним ценам. Какая машина у арендатора в таких случаях возникает вопрос только если дать хозяину повод к размышлению.
В купленых картирах обычно всё под контролем.

Цитувати

Sash

Sash

02.04.2008 08:46:48

что-то совсем меня запутали...
1. арендодатель имеет право устанавливать ЛЮБУЮ цену, хоть гривну, хоть даже миллион (если ему деньги очень нужны :)) это его товар и это его право треьовать поределнную сумму. другое дело, что если цена не адекватна рыночной стоимости - то... сами понимаете.
2. Фраза "Есть люди не покупавшие недвижимость, она досталась им по приватизации и они очень уважительно относятся к чужим деньгам" несколько рассмешила. тут уже не раз возмущались некоторые, что киевляне зажрались, заполучили на шару по приватизации квартиры, делать ничего не хотят, а только дерут 3 шкуры с "понаехавших". вчерашние цены.. позавчерашние.... вы в супермаркет зайдите и расскажите какие они нехорошие, какие они цены высокие поставили, и как они, нехорошие, не думают о том, как людям надо крутиться, зарабатывать, чтоб купить кусок сыра.

Цитувати

а1234

а1234

02.04.2008 08:56:33

2 Sash :
Да полно хат арендуется по смешным ценам, у меня есть с десяток клиентов которые своим арендаторам уже пару лет цены не поднимали, а если и поднимали так чисто символически. И в основном это приват. квартиры.
Просто арендаторы подобного жилья на форумах не могословны.

Цитувати

а1234

а1234

02.04.2008 09:10:16

ОКО:
нормальные рыночные цены как для смежно-раздельной совковой трёшки без хорошего...

В "совминах" на Л. Украинки нет смежнораздельных трёшек тут цена аренды 1-к под штуку.
Приведу "хитрый" пример Л. У.19 и Л. У.24 с виду дома близнецы, но 24-совмин(потолки на 25см. выше, кухня болше в 2 раза, ванная с окном, общая площадь 1-к как у двушки в Л. У.19). Кроме того Л. У.24 делится на 2 части до арки совмин а после идут планировки как вдоме напротив. Только потолочки уже комунисты в одном доме занизить не смогли, соседям подфартило.

Цитувати

ОКО

ОКО

02.04.2008 09:46:41

Сути это не меняет. Реальная цена зависит и от дома и от состояния квартиры. Совминовская трёшка с совковым ремонтом и обстановкой в доме в районе спртмастера и стоит штуку зелени-полторы максимум, если подфартит. С ремонтом и начинкой полторы-2,5.
Да и вообще район царского села и вообще улица Леси Украинки - далеко не самое оптимальное место в Киеве. Одно из худших в центре.

Цитувати

Борода

Борода

02.04.2008 09:49:47

а1234:
Я не ошибаюсь в Вашем примере - я всего-лишь его дополняю. Просто Ваш пример, как и многие другие явления, иллюстрирует не только то, на что хотели указать Вы, но и другие стороны. Вы хотели сказать о том, что сиди арендатор тихо и не высовывайся, не пытайся уклоняться от оплаты - платил бы 300 до сих пор. Да, это так. Но фактом является и то, что НЕПОВЫШЕНИЕ хозяином в течении ряда лет стоимости проживания привело:
1. К утрату совести самим арендатором. Ему уже "в падлу" стало платить даже столь малые суммы.
2. Недополучению части дохода арендодателем. Во имя чего или кого? Квартирант ему что, сват, брат? По сути, произошло БЕЗВОЗВРАТНОЕ финансирование арендатора арендодателем. А как известно, ни одно доброе дело не остается безнаказанным!

Вот потому у нас с Бонсом простой вопрос: а почему, собственно, мы должны безвозвратно финансировать чужих нам людей? Тем более, что они зачастую более "энергичны", "инициативны", "умны" и прочая, прочая, прочая...

Цитувати

Циник

Циник

02.04.2008 09:56:46

Борода: Циник:
"Перестаньте свои панельки воспринимать как "золотую рыбку" иначе все...

"В свете поста а1234 хочется продолжить вопрос: а Вы пунктуальны в расчетах? Или циничны?"

Не понял вопроса.
В расчетах за что?

Цитувати
<< 110 111 112 113 114 ... 173
Архів