О бедных арендодателях замолвите слово.....

Oksana_P

Oksana_P

19.10.2012 09:31:22

Если квартиранты залили соседей, то на этот случай у Вас есть залоговые деньги.

Цитувати

нина

нина

19.10.2012 09:52:58

Залоговая сумма - это ДЕЙСТВИТЕЛЬНАЯ СТРАХОВКА. Даже от намерений что-либо попортить. Я всегда настаиваю на месячной сумме. Квартиранты со временем стараются "залезть в нее, как в заначку" и оставить меня без залога. Поэтому я сразу предупреждаю, что если она станет меньше 30% - договор расторгается.

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

19.10.2012 11:36:15

Что значит "залезть как в заначку"? Какие 30%? Ну Вы, Нина, камикадзе.
У меня пару лет назад было, что мои квартиранты залили соседа снизу. Он мне позвонил в первую очередь (у нас такая договоренность). Я приехала раньше арендаторов, перекрыла воду (они не выключили душ, лилось мимо ванны на пол), вышла с квартиры, закрыла двери на "хозяйский ключ". И пока арендаторы не принесли мне от соседа расписку, что ущерб компенсирован и у него претензий нет, в квартиру их не пускала. И ничего не высчитывала в тот момент из залога. Но вернула его в полном размере в конце договорного периода, без штрафных санкций. А могла штрафануть на всю сумму залога, и арендаторы это понимали.
"Хозяйский ключ" - ставлю на входных дверях дополнительный замок, ключи от которого не отдаю арендаторам.

Цитувати

нина

нина

19.10.2012 12:13:11

Это они начинают ныть:"Нет денег, подождите, у Вас же лежит залог за месяц". И потихоньку этот залог уменьшается... Жалко их становится. Хотя сейчас у меня все строго! И "хозяйский" ключ, и свой дубликат проверяю что бы работал. Потому что было так - приходила, звонила в дверь, а когда выезъжали, вручили мне ключи от нового замка, а я и не заметила!

Цитувати

нина

нина

19.10.2012 12:15:02

А вот опять про Дебила. Теперь Украина, Киев, Борщаговка. http://www.unian.net/news/530806-rossiyanin-v-otchayanii-podjeg-gostinichnyiy-nomer-pod-kievom.html

Цитувати

нина

нина

19.10.2012 12:23:38

Насмотрелся Бедолага фильмов про Тимошенко. "По данным правоохранителей, он рассказал, что пока искал работу в столице, закончились средства и, находясь в отчаянии, ничего лучшего не придумал, как совершить преступление, чтобы попасть в украинскую тюрьму. Для этого он приобрел три литра горючего на АЗС, принес в гостиницу, разлил его на кровати, поджег и покинул номер."

Цитувати

Борода

Борода

19.10.2012 17:37:38

Oksana_P: Если квартиранты залили соседей, то на этот случай у Вас есть залоговые деньги.

Залога далеко не всегда хватает, даже на простые ремонты. Залог, ведь у нас, берется, обычно, в сумме месячной арендной платы (я еще включаю туда и месячные коммунальные платежи, обычно 700 грн.). Если у меня аренда 4100, то залог всего 4800. А поинтересуйтесь стоимостью даже просто перекрасить потолок (соседям снизу) площадью 20 кв. м. Не говоря уже и про испорченные обои и имущество.
В Швейцарии, к примеру, залог составляет до трех арендных выплат. И вот это уже увесисто!
В общем, необходимость "хозяйского замка", даже при наличии залога,- это АКСИОМА. Возьму на вооружение.

Цитувати

Борода

Борода

19.10.2012 17:38:43

нина: Это они начинают ныть:"Нет денег, подождите, у Вас же лежит залог за месяц". И потихоньку...

А Вы меньше слушайте их нытье - и деньги найдутся! Сэкономят на пиве!

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

20.10.2012 08:09:40

Борода:
Залога далеко не всегда хватает, даже на простые ремонты. Залог, ведь у нас,...

Да ну, Борода, можно подумать у Ваших соседей в хрущевке евроремонт Вип-класса. 4800 грн хватит с головой не только на то, чтобы переклеить им обои на 20 кв. м, но и натянуть там французские натяжные потолки. Еще и останется.

Цитувати

fes

fes

20.10.2012 09:58:22

Оптимистка Вы, Оксана!
А в случае чего, можно будет к Вам обратится?

Цитувати
<< 125 126 127 128 129 ... 173
Архів