Донецкий
05.04.2006 06:51:00
tornado: Скарлет,
ну вот откуда такая бесконечная уверенность в возможности увеличить арендную...
Полностью поддерживаю по всем пунктам.
СКАРЛЕТ
05.04.2006 08:45:00
Tornado,
по поводу того что увеличиться арендная плата, посудить сами как только увеличиваеться квартплата, Арендодатели тут же поднимают цену за квартиру, а что будет если всётаки заставят всех платить налог?
Вы говорите что спроса на квартиры не будет и сами-же отвечаете какие проблемы были летом, а сейчас уже не так, согласна спорить не буду, да вот только начиная с мая на рынке недвижимости картина прошлого года повториться (закономерность). Вот именно не успеваете доехать, как у Вас перед носом квартира уже сдана и если Вы рассчитывали снять квартиру к примеру за 250 то устав от бестолковых похождений Вы сами_же просите у своего брокера квартиру за 300. Тем самым поднимаете цены на жильё. Конесно есть и другие факторы влияющие на цены рынка недвижимости, но спрос всётаки остаётся основным фактором и заметте что за последние года он не упал, а повысился.
Жилищный фонд конечно же увеличивается, но не забывайте что новостройки это далеко не гостинки и не хрущёвки и цена на них выше, а если учитывать то что больший процент Арендаторов это те кто приехал в Киев подзаработать денег (вот от куда такая популярность УГЛОВ), а не шиковать то и такие квартиры им чаще не по карману. Стоит отметить что и дорогие квартиры великолепно сдаються, но не за 2-3 дня, а за 1-2 неделли и алчные, как Вы говорите, хозяева хозяева готовы подождать, но сдать подороже, и не от того что они алчные, а чаще от того что сами влезли в кредит при покупке нового жилья.
Сугубо мне не холодно ни жарко от того какие цены, но заметте ещё раз чем больше спрос тем выше цены, а спрос на недвижимость ну никак не падает.
По поводу жить по закону... А ЖИВУТ ЛИ ПО ЗАКОНУ ТЕ КТО ЕГО ПРИДУМАЛ?... и как часто они его меняют в удобную сторону для себя, так что даже быть ЧЕСТНЫМ ГРАЖДАНИНОМ своей Родины даже при огромном желании не так то просто.(Вспомните ситуацию когда Тимошенко стала премьер министром, мелкие предприниматели просто не знали где проснуться утром).
По поводу киевлянин или нет. Я родилась в Киеве и я люблю этот город... Владимирская горка... Андреевский спуск... Крещатик в каштанах
(какая прелисть скоро зацветут).
Формально киевлянен, да такого выражения я ещё не слышала, но тем не мение "киевлянин" называя себя так в Вас что играет самолюбие... престиж... или "рыба ищет где глубже, а человек где лучше" хотя если взять для сравнения Советское время, то так-же много людей стремились в столицу, хотя в деревнях тогда тоже можно было неплохо зарабатывать.
По вопросу дыбильных порядков это не ко мне, вперёд с наметовим містечком под Верховную Раду, это сейчас очень популярно.(шучу)
По поводу бардака в стране, моё мнение что это в крови у нашей нации.
ХахляцкаяМорда
05.04.2006 09:25:00
tornado: Скарлет,
ну вот откуда такая бесконечная уверенность в возможности увеличить арендную...
Терзают меня смутные сомнения, что жить по закону мы все станем еще при этой жизни. Хорошо, конечно, рассматривать некий идеальный рынок, состояние равновесия, экономические модели Леонтьева... Да вот, беда, У НАС НЕ РЫНОК, а потому это описание к нам НЕ ПРИМЕНИМО. Потому цены на недвижимость и ведут себя не так, как предписано.
СКАРЛЕТ
05.04.2006 10:41:00
Полностью согласна с ХахляцкойМордой.
И рынка как такового у нас нет. А почему? Да хоть-бы потому что мы забыли что такое совесть, моральные принцыпы.
Возьмём к примеру недавние президентские выбор, Помаранчьову революцію, как бы нас не уверяли масс-медиа что всё было честно и "прозоро"как любит вырыжаться теперешнее правительство, но ведь нет-нет да и слышиш от знакомых, о том что на Майдане люди стояли за деньги. И где-то я могу понять кода рабочему из далёкой западной глубинки Украины мало того что заставляют на работе ехать в Киев на Майдан так ещё и предлагают эти дни закрыть как рабочие и плюс 300гривен в путь-дорожку. А этот рабочий себе и думает:"А почему бы и нет, хоть раз в жизни побываю в Киеве, да ещё и на халяву". Вот весь наш минталитет. Продались за 300грн., а потом жалуемся на правительство и законы. Сами на что боролись на то и напоролись.
Ну скажите о каком порядке может идти речь.
И исправить нас здесь не возможно - хохлы мы и это у нас в крови.
Negative
05.04.2006 11:00:00
СКАРЛЕТ:... но ведь нет-нет да и слышиш от знакомых, о том что на Майдане люди стояли за деньги.
Более того, не только уже от знакомых слышишь, но уже и от бабушек возле подъезда такое же услышишь. А если поехать в Москву с масквичами поговорить или включить ОРТ/РТР то волосы дыбом встают, когда узнаешь, что здесь творилось.
СКАРЛЕТ: И исправить нас здесь не возможно - хохлы мы и это у нас в крови.
Извините, не надо тут за всех... Хорошо?
З. Ы. Сорри за оффтоп.
a1234
05.04.2006 11:05:00
Прописывать-регистрировать арендатора глупость, это не обсуждается!
Доходные дома-на рынке недвижимости даже не прогнозируются. Если кому-то удаётся что то сбить в кучу или построить не для продажи это станет офисным центром (рентабельность несоизмеримая)даже местоположение не имеет значения. Налоги платить надо, это понимают все. НО-о-о дайте гарантию, что они не поменяются 3-5 лет. Единный налог это конечно лафа в его жизнеспособность мечтается верить, а 13% в любой момент могут превратится в 30-40% и все кто засветился об этом горько пожалеют.
А по поводу цен на аренду они в прямой зависимости от стоимости недвижимости. На сегодняшний день рентабельность даже меньше чем 5 лет назад.
скарлет
05.04.2006 11:12:00
Простите за слово "хохлы" если Вас это так обидело.
Я в этом ничего обидного не вижу, слово это пошло от наших дедов-прадедов, если не знете маякните дам более подробную трактовку.
По поводу бабушек. А не хило-ли (забыла иммя) бабуля, которую на Майдане всё время показывали мало того что орден получила ещё и квартиру в придачу. Что уж там говорить про 300грн.
ГлазНарода
05.04.2006 12:57:00
СКАРЛЕТ: Полностью согласна с ХахляцкойМордой.
И рынка как такового у нас нет. А почему?...
Скарлет
А Вы ЛИЧНО ездили на майдан? Получали деньги? У Вас есть свидетельские показания? О чем мы говорим? Почему 300 грн, ане 3000? Или 300000. У меня родственники никак не могли вспомнить, сколько НАМ на майдане давали в день. 200 грн или долл. 200 или 500. Трындеть - не мешки ворочать.
Хохлы, извините, у ВАС в крови. Главным доказательством является Ваша же фраза.
ХахляцкаяМорда
05.04.2006 13:30:00
Так, народ, в политику тут не углубляйсь! "Наших бьют" на www.politua.ru. Туда и отправляйтесь, ко мне в помощь! А здесь - по делу.
скарлет
05.04.2006 13:56:00
Уважаемый ГлазНарода деньги платили знаю точно, я тоже думала что всё это сплетни и наговоры противоположной стороны, но когда мне об этом рассказала одна моя знакомая (она то и есть из глубинки западной Украины, и именно у них на работе заставляли и оплачивали выше указанную сумму), а потом ещё одна и заметте они между собой не знакомы, то какие выводы сделали бы Вы. И прошу заметить что именно западная Украина чутьли не на 100% проголосовала за нынешнего президента. Зачем после этого наговаривать?
Лично я не ходила на Майдан, поскольку ни одного ни другого не видела в роли президента нашей цветущей Украины. И ситуация которая тогда сложилась напоминала одну детскую сказку в которой сошлись на узком мостике два барана и никак не могли разойтись.
Только попрошу не говорить мне, что я кого-то сравниваю с баранами, я говорю, что напоминала мне данная ситуация.