СКАРЛЕТ
04.04.2006 11:52:00
Разрешить регистрацию кому... авганистанцам... пакистанцам или тому подобным. Что-то не один приезжий из России или Молдавии не просил регистрации. И Ещё о регистрации, дать на неё разрешение значит прописать его на свою жил. площадь, мало того что соответственно поднимается квартплата так ещё не извесно чем закончится эта прописка особенно если квартира не приватизирована... чем это чревато... в общем не буду пересказывать законы о недвижимоси.
tornado
04.04.2006 11:59:00
СКАРЛЕТ,
Вас по-видимому надолго ветром уносило :)
Прописка как институт в нашем государстве отменена. Если вы думаете, что она все еще существует - тогда ожидать от Вас сколько-нибудь грамотного цитирования законов о недвижимости не приходится. поэтому лучше не надо %)
Регистрация нужна не только иностранцам, но и украинцам. И это абсолютно не равносильно прописке бывшей, когда после нескольких лет человек мог на что-то претендовать.
Регистрация существует временная - с четким указанием даты в паспорте. Получить ее можно на оснвоании зарегестрированного в жеке договора аренды недвижимости.
вот такие-вот пироги.
афганцев регистрировать - это конечно уе экзотика. :)
СКАРЛЕТ
04.04.2006 13:01:00
Уважаемый tornado по поводу прописки о том что она отменена знают все но отменена она только на бумаге.
Если на своей жил. площади зарегистрировать ещё одного жильца кварт плата от этого не уменьшится, а соответственно и арендная плата увеличится. Это первое что не в пользу арендатора.
Регистрация украинцам, ну скажите на милость кто её у них проверяет (замечу ни один украинец её у меня не просил).
И ещё по поводу официального договора. При ноториальной регистрации арендодатель платит налоги. Это второе тоже что не в пользу арендатора... именно от этого иногда и квартиры стоят дороже реальной стоимости.
tornado
04.04.2006 14:24:00
уважаемая Скарлет (смею предположить, что за столь милозвучным ником прячется лицо прекрасного пола),
а можно как-то юридически мне растолковать что значит "отменили на бумаге"?
Прописки у нас нету :) ни на бумаге, ни в душе, ни в умах (ну кроме некоторых арендодателей - гостей из прошлого:))
что увеличится - газ на 1 грн., или вода еще на пару грвиен? :) не смеште тапки. тепло от площади, телефон и все что на счетчиках платит арендатор.
очень даже проверяют регистрацию. Злые дяди из военкомата всегда могут поинтересоваться готовы ли вы в случае надобности прибыль для выполнения долга перед отечествомю в течение 2-3х часов в пункт сбора.
Потом молва донесла ко мне, что индивиды без регистрации сталкиваются с весьма недюжинными проблемами при попытках получить медицинскую помощь в гос. учреждениях. Страховка не у всех еще есть.
Да и декларацию удобней по месту жительства сдавать. да и еще ряд приятностей.
А вот польза арендодателю: регистрируя у себя арендатора он создает видимость катастрофической переселенности собственного жилья, и будучи человеком алчным и жаждущим наживи, может подавать всяческие заявления о постановке в очередь, льготные кредиты, субсидию и прочую чепуху (пвсего не знаю).
То что арендодатель все еще оставаясь человеком алчным и громадсько-несвидомым не платит налогов - так от этого арендатору плюсов нихера нет. наоборот учавстувует в каких-то серых схемах.
И еще я Вам скажу, что цена аренды определяется рынком, т. е. покупательной способностью АРЕНДАТОРОВ. И если в этом государстве наконец-то будут созданы условия, которые засятвят арендодателей платить налоги с доходов от аренды, либо налог на недвижимость введут, то АРЕНДОДАТЕЛЯМ ПРИДЕТСЯ ЕЩЕ ОЧЕНЬ ПОСТАРАТЬСЯ чтобы переложить эти расходы на плечи арендаторов. потому что многие при изложении таких аргументов арендодателем могут показать ему половой орган и выругать очень неприличными словами, так как смею предположить, что тогда выгодней будет тупо платить кредит, либо искать не столь жаждущих наживи арендодателей, либо валить отсуда обратно на малую родину. и тогда будет наш арендоадтель вообще у разбитого корыта.
прошу отметить постоянное превыешние смертности над рождаемостью в этой стране (по Киеву не помню) + ежегодное увеличение жилих площадей за счет стройки + не столь большой наплыв иногородних как в начале 2000х годов по причине нехилого входного барьера в виде высокой ставки аренды.
Поэтому, уважаемая, Скарлет, рынок движется в направлении цивилизации независимо от Вашего желания. И будете Вы платить налоги, как и все трудяги на работах (ну я лично плачу абсолютно все до копейки). А еще есть розовая мечта о введении налога на недвижимость. И может тогда перестанут в нашем обществе паразитирующие элементы получать прибыль ковырясь в носу, и при этом еще пыатться говорить, что неуплата ими налога - на руку аренддатора.
Рынок ломает покупателей, которым срочно нужно жилье, и они покупают бо высоким ценам. Вот когда-то рынок сломает и арендодателей вышеуказанным путем.
ХахляцкаяМорда
04.04.2006 14:39:00
2 Торнадо:
"Вот когда-то рынок сломает и арендодателей вышеуказанным путем"
А когда то будет?
tornado
04.04.2006 14:48:00
вот вы думаете в 98-2000 годах кто-то мог подумывать о таком росте цены квартир?
никому из нас не дано предугадывать что будет происходить в этом мире далее чем "сейчас".
я отчетливо вижу перспективы введения налога на недвижимость. по-крайней мере это уже консенсуально одобрено экспертной экономической средой. дело за малым - за болванами-политиками. на последних дебатах даже полудебильный колесников выступал за введение налога н анедвижимость. из слов Пети я так и не понял за что он. но это практика общемировая. так что если мы еб**ся с НДС чтобы быть как у Эуропе, то думаю и налог на недвижимость введут.
+ приток новых сил из регионов сейчас просто по-моему замер по сравнению с началом 2000х годов. и с рубежем 1к в 300 баксов этот контингент перестанет быть серъезным фактором на рынке аренды.
+ у нас еще не вышли на рынок аренды крпные игроки. им интресней коммерч. недвижимость. а ведь в других странах это очень выгодный бизнес, системный - выкупить дом (или парочку) и полностью сдавать. Таким образом достигается экономия на рекламе, на ремонтах, экономия на маклерах + создается однородная социальная среда для квартиросьемщиков. Это как супермаркеты "убили" ларьки. Так и мелочь по аренде убьют системщики. попомните мои слова. И не говорите, что как снег на голову.
И основными факторами снижения цен как правило бывает вход новых игроков на рынок. Когда такие придут и начнут давить ценой чтобы рпивлеть массового сьемщика - тогда держитесь Морда, хотя знаю, что арендодатель вы порядочный и сознательный, хоть и не уплачивающий налогов (привет, Киреев) :)))
СКАРЛЕТ
04.04.2006 16:03:00
tornado: уважаемая Скарлет (смею предположить, что за столь милозвучным ником прячется лицо...
Уважаемый Tornado Вы очень интересный собеседник.
По вопросу пола да Вы догадаться не сложно, но добавлю ещё, что я работаю на рынке недвижимости уже более 10 лет.
А теперь по порядку.
1. Прописку то отменили, но при оформлении самы простых документов часто требуется Форма-3.(Бюрократия была, есть и хочется верить что не будет).
2. Спасибо что обьяснили для чего Вам нужна регтстрация, но вот только практика показует что её вымаливают только иностранцы (повторяюсь на моём опыте ни один украинец не сказал ни слова про регистрацию).
3. Вы говорите об алчности арендодателя, о том что он не платит налоги.
Если арендодатель будет платить налоги, то арендосьёмщик будет работать только на квартиру, так как цена квартиры увеличивается. Хотя и такие случаи не исключаются, бывает что квартирант предлагает сам хозяину квартиры ноториально заверить договор и сам-же предлагает большую сумму за квартиру (но таких единицы). В данном случае арендатор конечно-же чувствует себя гораздо увереннее. А по поводу того что арендодатели участвуют в серах схемах ответ один "Государство дурит нас, а мы его", да и заметте, что большие чиновники ещё большие суммы не вносят в казну.
4. Очень хочется ещё сказать на счёт цен, её диктуете именно Вы арендаторы, но об этом чуть позже,
НЕ ПРОЩАЮСЬ.
СКАРЛЕТ
04.04.2006 17:29:00
tornado: вот вы думаете в 98-2000 годах кто-то мог подумывать о таком росте цены квартир?...
ПРИВЕТИК.
Ну а теперь продолжим по поводу цен на недвижимость.
Цены на недвижимость как и на обычном (к примеру вещевом рынке) делаете именно ВЫ потребители. И закон рынка чем больше спрос, тем выше цены, не мне Вам рассказывать. Чем больше людей приезжает в Киев с перефирии, тем выше становятся цены, а с каждым годом приезжих становиться всё больше и больше и каждоу приезжему с перефирии прожив в Киеве хоть пару месяцев нравиться называть себя КИЕВЛЯНИНОМ (самолюбие? гордость? престиж?), извените за небольшое отвлечение от темы.
Не заю от куда Вы решили что приток из регионов уменьшился (информация у Вас не достоверная).
По поводу интересной комерческой недвижимости Вы тоже очень заблуждаетесь, она среднестатистическому арендосьёмщику просто не по карману.
И ещё по поводу налога на недвижемость... НЕ РОЙТЕ СЕБЕ ЯМУ АРЕНДАТОРЫ... да поймите же Вы наконец чем больше будут налоги тем выше будут цены на недвижимость.
tornado
04.04.2006 18:01:00
Скарлет,
ну вот откуда такая бесконечная уверенность в возможности увеличить арендную плату при появлении налога на недвижимость. Вы же сами сказали, что цену диктуют арендаторы :) поймите, что если увеличенная сумма аренды будет не по карману арендаторам, то они просто перестанут снимать. Кто-то ввяжется в кредит, кто-то сьедется с родителями, кто-то будет снимать меньше площади на пару с кем-то, кто-то уедет из Киевав регион обратно. После такого освободятся некотоые площади, которые арендодатели захотят сдать! и им придется немножко поубавить свои аппетиты по рпибыли. Ведь ничего не делая, ковыряя в носу получать в меся от 300 баксов - нехилый довесочек такой. Можна пару баксов и опустить. Либо просто платить налог на недвижимость из текущего уровня арендной платы.
Я вот в упор не могу понять вашей уверенности в возможности повышения цены. почему же их не подымут сейчас просто так? Арендодателям нужно какое-то обоснование чтобы подымать цены? Если можно, так пускай уже сейчас рубят.
А арендатору пофиг какие там налоги платит арендодатель. Он может платить скажем 300-400 долларов арендной платы, и если будет больше то он встанет перед выбором среди вышеприведенных вариантов.
+ я последнее время замечанию нехилое "зависание" значительного числа объектов неделями. Летом все 1к по более-менее цене улетали с ходу. не успевал доехать на просмотр как снимали уже.
Сейчас не так. не спорьте, пожалуйста с этим тезисом - это так.
+ вы почему-то не учитываете фактор, который я ранее приводил: много людей умирает (больше чем рождается), строят по миллиону метров в год. Это увеличивает жилой фонд. и соответственно арендуемых площадей никак не становится меньше.
+ насчет приезжих. вы ранее много слышали о сьеме комнат, УГЛОВ!, и кваритр на 6-7 человек? Ранее даже строители довольно комфортно могли жить (ну не по 6-7). Сейчас коматы и УГЛЫ! пользуются весьма недурной популярностью. Наверное арендаторы не от хорошей жизни идут на такие шаги. Поэтому имею довольно веские основания предположить, что каких-то 20-50 долларов сверх сущесвтующих цен за 1к просто заставят таких индивидов прекратить практику сьема недвижимости.
ПОЭТОМУ: даешь налог на недвижимость, необходимо прекращать этот бизнес из воздуха.
Жду комментариев :) только аргументированных и продуманных.
Народ, присоединяйтесь.
tornado
04.04.2006 18:15:00
и еще по регистрации:
я как раз в ней не так и нуждаюсь. но это только благодаря мед. страховке.
просто есть желание жить нормально, как положено по закону, а не через жопу - жить здесь, глосовать там, декларацию сдавать там. бред какой-то.
Насчет киевлянин/не киевлянин. Я, например, уже 7 лет живу в киеве (с пропиской/регистрацией). и мне как-то не теплои не холодно. я четко знаю, где моя родина и корни. Я четко понимаю почему я живу именно в этом городе. Я четко понимаю в чем мне Кеив нравится, а за что я его ненавижу. И я четко понимаю, что без малейшего сожаления перееду в любой другой город, обеспечивающий нормальный уровень социальной, медицинской и рекреационнойинфраструктуры, если того потребуют карьерные соображения.
Поэтому в моем лице можете увидеть формально киевлянина, не киевского присхождения, которому пофиг считают его киевлянином или нет :)))
повторюсь: регистрация вопрос сугубо юридический, из-за дебильных порядков в стране. я вообще чтобы ее отменили, а то как скот людей прописывают в стойле. где хочу там и живу. и не дело жалкого чиновника где мне заблагоразумится жить завтра.