ОКО
07.10.2006 07:24:00
Борода, Ланд.
Понимаете, если Торнадо в реальности учился там, где говорит, то у мальчика наверняка сформировался и укрепился комплекс собственной неполноценности-он был и есть НИЩИЙ среди абсолютного большинства своих сокурсников-мажоров. Свой среди чужих и чужой среди своих-вот его статус.
Да и молод он ещё, что-б до нормально понимать те материи, о которых мы с вами беседуем. Время должно всё расставить по своим местам. Каждому-своё!
Поэтому его искренне жаль в любом случае.
Удачи тебе, Торнадо!
Ну и всем нам, господа-товарищи, фарт не будет лишним :)
Yelena
07.10.2006 07:38:00
А я пожелаю всего наилучшего Ланду - вас всегда поучительно читать, хотя и грустные вещи вы пишите очень часто:-(
У нас на форуме просто-напросто завелся новый enfant terrible;-) И дело тут не в его возрасте, а в состоянии души.
mik_sane
07.10.2006 08:59:00
"Я не ставлю знак равенства между приезжими и бычьём."
"Не всякий приезжий - есть бычье, и не каждое бычье - является приезжим. Бычье - это состояние души."
Полностью поддерживаю. Того что вы так думаете совершенно не было видно из предшевствующих постов. Тогда что такое бычье? Ницше считал таковыми обывателей, Чиж предлагает считать людей без высшего образования (хотя я часто видел обратное), кто-то скажет - жители региона где есть шахты (их в начале прошлого века заселяли каторжниками), другой - деревенские. Так кому же резать яйца?
Борода
07.10.2006 10:27:00
mik_sane:
"Так кому же резать яйца? "
У кого они торчат на виду!
Ланд
07.10.2006 12:44:00
2 Елена:
Я не пытаюсь кого-то припугнуть или разжалобить. Некоторые жизненные ситуации и смыслы, наполняющие наше бытие мы старательно затушевываем, прячемся от них или делаем вид, что не замечаем. Я стараюсь развеять живучие иллюзии и показать мир в том трагическом многообразии, каков он есть.
Иногда это неприятно. Но это жизнь
mik_sane
07.10.2006 12:52:00
Уточните, какие живучие иллюзии.
Ланд
07.10.2006 13:55:00
Их много. Не тема здесь.
Maks
07.10.2006 20:26:00
Бычье есть везьде и всегда, а Я как раз зацепил тему составляющей бычья лимиту :) Бычье есть как приезжее(в совем большинстве) так и доморощенное, лимита - это исключительно приезжая саранча, которая страшна ввиду своей массовости и прожорливости :))
Да можно найти "приезжие корни" в любом роду, но "лимита" подразумевает к сожалению людей без определенных занятий, без каких либо взглядов, которые приезжают в Киев, так как думают что здесь молочные реки и кисельные берега... многие в таких реках и тонут :( Кстати необходимо различать понятия "приезжий" и "переселенный", "переведенный" и т. д..
Чем опасна лимита : приезжая она присматривается и старается во-всем подражать ходить с оранжевыми ленточками, разговаривать суржиком, потом при любом изменении климата она тутже признает что наиболее модное это белоголубое платье, и т. д. Есть много людей которые переезжают всю жизнь с места на место, например сотрудники армий разных стран, есть люди которые перезжают в связи с реструктуризацией компании, института, разводами, свадьбами...
А есть лимита, которая ни имея ничего, ничего не сделав по месту своего рождения, не зная куда, прет в столицу или обл. центры и поганит все и вся, абсолютно повторяя поведение рыбы на нересте... ну типа все едут, так и я поеду, а жить где ? "так Мы с Клавой на вокзале перекантуемся, а там видно будет, "бабок" то сколько в столице, чепотку и себе рубанем" :)) Часть сворачивает голову, часть мутнеет и заиливается, а часть паскудит Андреевский спуск, Мариинский парк, рисует плакаты "Мама, Чому Я МЕР?", пишет в донецке "Офесы в оренду", балуется наколотыми апельсинами, и т. д. Когда понимаешь что президент и премьер типичная лимита... Сразу крутится "не ту страну назвали Гондурасом".....
Поэтому дабы иметь возможность исправлять проделки "лимиты", арендодателям ни в коем случае нельзя жалеть сьемщиков, 1-к в Киеве должна стоить минимум $500, при покупке квартиры без регистрации в Киеве необходимо брать доп. налог в размере 25% от стоимости жилья, а регистрация не должна стоить меньше средней З/П в Киеве умноженной на 36 месяцев :) Затем из этого фонда выделять деньги на разборку высотки в Мариинском парке и т. д.
Кстати по бычью, естественно, что наибольшая его концентрация среди каторжных регионов (там где угля много), особенно бычье нутро проявляется после попадания в депутаты... так например, такой бычара может коллеге-женщине депутату сказть "Так а чо мне извентилятся, Ты то бусы свои сперла !", вот и отличие: "не бычье" - "белоголубой секс символ", БогатыреХу, коровой не называют хоть и очень похожа...
И еще раз - арендодатели отобъем атаку "лимиты" высокими ценами на аренду !!!!!
Maks
07.10.2006 20:40:00
Фразы типа, что без "лимиты" и "лимитских" денег за аренду ни один городище не проживет, комментировать не буду :)
С другой стороны при прогулке по Крещатику прошу обратить внимание, что крыши монументальных зданий напротив ЦУМА, "обновляют" ярко красной штамповочной МЕТАЛОПЛАСТИКОВОЙ ЧЕРЕПИЦЕЙ !!! Да, как за такое "Яйца не резать" ???? от прораба и до мерии !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И теперь те бабки, что "лимита" замутила на керамической черепице, будет отрабатывать весь город, и надеюсь всетаки положат черепицу соответсвующую этим зданиям и улице.....
Чиж
08.10.2006 10:32:00
господа, так как точного определения бычью никто из присутствующих не дал, предлагаю набросать пару поступков, присущих бычью.
Вот сегодня утром наблюдал следующую картину: под домом совсем мало места для парковки, а машин( всяких там лексусов-шмексусов навалом). И что вы думаете, места как бы общие и всем конечно лексусам не хватает. Так повадились эти места себе бронировать. И знаете чем- мусором в черных мусорных пакетах. Представляете картину,- стоит лексус, рядом место забронировано( занято) мусорным мешком, дальше ауди, и опять мусорный мешок.
Вот такие пироги.....
А что у вас:))?