Борода
08.10.2006 17:55:00
А у нас в квартире газ!
Наблюдал днем картинку в парке Партизанской Славы. Погоды нынче стоят хорошие - народ потянулся на последние шашлычки. Мест всем, вестимо на травке не хватает.
Картинка 1:
стоит крутая серебристая тачка (не силен в марках - не назову, но крутизна АЖ ПРЕТ!). Возле нее расположилось семейство из 8 человек, включая детишек. На дастархане коньячокс армянского разлива и пара бутылочек какого-то хранцузского винишка. Само собой закуси - жри, не хочу! В двух метрах жарится ароматный шашлычок, в трех метрах с противоположной стороны - мусорный контейнер с сответствующим амбре. Занавес! У нас с кумом возникли легкие позывы при взгляде на сию мизансцену.
Картинка 2 (повторяется через 20 метров по всему парку): продукты жизнедеятельности (всякие там бутылки, кулечки, кости, пакеты и прочий хлам) отдыхающих. Как свиньи в хлеву - срут, где живут.
донецкий
09.10.2006 06:32:00
помнится с месяц назад вы так расхваливали этот парк!!! я вчера первый раз туда случайно попал-народу действительно очень много, а места действительно неплохие благодаря озерам, на великах есть где поганять.
Newbie
09.10.2006 12:10:00
Да уж, так сложилось, что сейчас люди массово и все большими темпами переезжают из провинции в Киев на заработки. Причем, едут как действительно спецы своего дела(или, скажем так, люди положительные), так и те, кого в Киеве принято называть бычьем + криминальная братия(причем, мне кажется, первых абсолютное меньшество). Глупо критиковать и "понаехавших" и "жадных арендодателей", ведь вся ответственность лежит на законодательной базе государства(под которое подстраивается экономика), именно эти законы заставляют первых и вторых быть самими собой. Но, как говорится, каждый народ заслуживает своего правительства. Так что, уважаемые, нечего "на зеркало пенять"...
a1234
12.10.2006 09:14:00
Вот и картинка вырисовывается, неужели эти симпатичные люди попадая в арендуеммые ими квартирки ведут себя более адекватно? Проблемка просто в том, что это из публичного жлобства превращается в гимор конкретно взятого хозяина квартиры. И достаточно часто эти субьекты коренные киевляне в первом поколени воспитанные "экологически чистыми" родителями.
Nickoll_Keen
15.11.2006 18:21:22
По поводу шары. Да есть те которые на шару получили квартиру, но таким советую не завидовать, зависть - плохое дело. Ах бедные арендаторы - "платят за билет в тролейбусе и устпают место зайцам!!" Ну да, они приезджают в твой родной город, забирают твое рабочее место (потому что там они воспитаны так - безпринцыпно и нагло), а потом жалуются что им нахаляву квартирка не перепала. О да, бедные они. И никогда не станут богатыми, потому что они по жизни считают себя бедными и несчастными, они получают удовольствие когда их жалеют.
А то что ты вкладываешь деньги в ремонт квартиры, потом нервы, что бы ее сдать (ведь что бы получить работу с достойной зарплатой надо конкурировать с людьми у которых по большей части нет принципов), а потом люди просто убивают квартиру и звонят в японию по телефону (не оплачивая счета). И я за это должна платить налоги. Логично. Логика как у Черновецкого - давайте подними квартплату - а то мне мало денег на частный самолет в ОАЭ...
зюзя
20.11.2006 12:23:28
to Nickoll_Keen :
платить налоги - это признак цивилизованности. на налоги содержится медицина, образование, строятся дороги итп итд.
а ваши рассуждения - из области "моя хата с краю". но когда вас припрет, вы будете вызывать 03 на шарик, а не медиком за 100 баксюков и еще возмущаться почему лекарства не бесплатные.
а проблемы и убытки есть в любом бизнесе - у кого фура бананов сгнила, у кото-то ящик цветов голладских завял. так что, им тоже не платить налоги ?
mik_sane
20.11.2006 20:18:42
To Зюзя
Я не заметил, что Nickoll_Keen призывает не платить налоги, а просто жалуется на жизнь. Ваше замечание, что сдача квартиру это бизнес вполне справедливо, но приведите еще пример бизнеса, кроме может быть торговли наркотиками, где продавец и покупатель ненавидят друг друга.
А о налогах - когда все переходят улицу где попало, трудно быть самым законопослушным и идти к пешеходному переходу метров сто. И как Вы думаете, если всех заставить платить налоги, поднимится ли аренда? Проще говоря, кто будет в реальности платить - арендатор или арендодатель? Если Ваш ответ совпадает с моим, то Вы видите, что мне как арендодателю все равно, платить или не платить налоги до тех пор пока так делают все. А иначе, каким бы сознательным я не был, что я буду делать со своей ценой = рыночная цена + 15%. Людей смешить?
Reader
21.11.2006 11:37:02
Nickoll_Keen: По поводу шары. Да есть те которые на шару получили квартиру, но таким советую не...
Вы хотите сказать, что есть работодатели, которые из принципа берут на работу иногородних при этом отказывая квалифицированным киевлян? Не думаю.
О каких принципах вы говорите? Есть только один принцип - соотношение желаний/возможностей работосоискателя
Vera
06.02.2007 08:48:23
Nickoll_Keen: По поводу шары. Да есть те которые на шару получили квартиру, но таким советую не...
Тирада о том, как наглые "приезжие"забирают рабочее место у киевлян-меня просто убила)Дорогая Nickoll_Keen -это не беспринципность, а желание работать. Работу надо любить и уметь делать-тогда никто ее у вас не заберет, глядишь -и не придется "вкладывать деньги и нервы"в сдаваемую квартиру-сами в ней жить будете)
Корш
06.02.2007 14:18:49
Reader:
Вы хотите сказать, что есть работодатели, которые из принципа берут на работу...
>>>>>Вы хотите сказать, что есть работодатели, которые из принципа берут на работу иногородних при этом отказывая квалифицированным киевлян?
Конечно есть..... если работодатель из одного села (райцентра, хутора, области ит. д) с соискателем работы:) Киевлянина в такой "конторе" не возьмут по любому:)