О бедных арендодателях замолвите слово.....

Корш

Корш

06.02.2007 14:25:26

Vera:
Тирада о том, как наглые "приезжие"забирают рабочее место у киевлян-меня просто...

Вера, а где грань между "желанием работать" и "лизать задницу и идти по "трупам"? (кстати это неотъемлимые компоненты карьерного роста):))) Может киевляне просто не хотят выполнять такие "компоненты" из обязанностей? А у приезжих выбора нет:)

Цитувати

Vera

Vera

06.02.2007 16:01:56

Ну что вам ответить, дорогой Корш... Что подхалимство и наглость отнюдь не являются "неотъемлемой частью" карьеры.. Что не все киевляне честны, и не все приезжие-хамы.. Что умение "идти по трупам"зависит исключительно от личности и ее выбора, а не от места проживания. Но если вам это непонятно, то вряд ли мой посто что то изменит))
И по поводу "работодателя-земляка соискателя"... и много вы таковых видели в Киеве?))

Цитувати

а1234

а1234

06.02.2007 16:09:46

Какое это всё имеет отношение к аренде?
В своё время были такие заявки "сдам квартиру человеку только с киевской пропиской", но сейчас это уже редкость. Сомневаюсь я, что в Днепропетровске или Одессе любой киевлянин моментально выделится культурой и порядочностью, и ему отдадут предпочтение, как более привлекательному арендатору.
Тут ветка о реалиях жизни. Квартира стоит денег и аренда стоит денег. Рынок диктует цену. Законы не защищают не тех не других.

Цитувати

Корш

Корш

07.02.2007 07:00:10

Vera: Ну что вам ответить, дорогой Корш... Что подхалимство и наглость отнюдь не являются...

Вера

>>>Что подхалимство и наглость отнюдь не являются "неотъемлемой частью" карьеры..

Понимаете ли Вера, помимо проф качеств, есть еще психологические.... а Вы никогда не слышали, что человеку отказывал HR в месте, с формулировкой "он (она) не впишется в коллектив" - тут все зависит от качества коллектива. Если в бригаду строителй из Закарпатья придет устраиваться профессор киевского универа -я думаю, его не возьмут именно по такой причине.

>>>>Что не все киевляне честны, и не все приезжие-хамы..

Почему сразу "все"? нет, не все кияне честны, а приехжие - хамы, но по теории вероятности, приезжий может потерять больше, чем киевлянин. Приезжий может потерять главное - вернуться на свою родину. И лично я еще не встерчал приезжего, который бы этого хотел. А по сему, если киевлянин еще может выбирать, к примеру "стучать" или нет, и в случае отказа - уйти жить к роидтелям (и т. п) и потом искать другую работу, то приезжий это просто вынужден делать, ибо возвращаться домой он не хочет и боиться не найти новую работу.

>>>Что умение "идти по трупам"зависит исключительно от личности и ее выбора, а не от места проживания.

Бытие определяет сознание - это прежде всего.

>>>>И по поводу "работодателя-земляка соискателя"... и много вы таковых видели в Киеве?))

А Вы нет???? хи-хи - посмотрите на аппарат бывшего мера Омели - откуда он? А теперь посмотрите на родословные глав районных администраций:))) Вы найдете очень много общего, но ни найдте НИ ОДНОГО главу киевлянина. Также 90% зам глав админстраций по всем вопросам не киевляне..... Наш "любимый" премьер - теперь посмотрите на ключевые должности, их занимают не только члены ПР, а "земляки премьера" члены ПР. И если Вы этого еще до сих пор не поняли.... то уже не поймете:))

Цитувати

Oleggio

Oleggio

07.02.2007 07:57:04

Ув. месье Корш

в ваших глазах приезжий выглядит просто каким-то беспринципным монтросм-франкенштейном, который так мешает жить миловидным созданиям, родившимся на земле г. Киева :-)

Я вам расскажу историю одного приезжего.
Родился он в городе советского покроя (построили завод после войны, согнали туда инженеров со всего союза, рабочих и т. п.), собсна там школу и закончил. С 1991 года город потерял своё значение, т. к. нужен он был из-за завода только Советскому Союзу. С 1992 года все деньги, фирмы, работа резко перетекла из регионов в столицу, - азиопский подход.
Вот заканчивает этот юноша школу, учит английский, занимается спортом. Едет поступать в Киев - т. к. в городе этом институт 1 и тот умер, т. к. умер завод; его знаний английского, географии, математики и укр языка хватает для поступления в Нархоз (КНЭУ), фак-ет м/н экономики; заметим - что родители обычные бедные люди постсовкового периода. Итак - юноша учится в Нархозе на факультете среди мажоров. Живёт с со старшим братом, который вообще родился в Киеве, вырос в том городке, но в 1989 поступил в Киев и у него была на тот момент 1к гостинка (снимал). Юноша идёт работать, параллельно учась - разнорабочим, курьером, принес-подай, напечатай. Вместе платят аренду с братом. Дальше он растёт до бухгалтера ВЭД, потом находит работу на 4м курсе (благодаря знаниям английского, экономики и опыту работы) в телекоммуникационной компании WellCOM -специалист по взаиморасчётам по роумингу. После 2хлет работы его сманивает(!!!) Golden Telecom на позицю вед. спец. по взаиморасчётам с операторами. В Голдене карьера следующая - вед. спец. по взаиморасчётам, супервайзер группы финансовой и управл. отчётности, финансовый аналитик, рук-ль группы планироования и анализа. На учёбу отправили иностранную модную. Из Голдена человека сманивают(!!!) в UMC - рукель группы бизнес и маркетинг анализа новых и конвергентных технологий, строить с нуля 3 проекта. Сегодня ему звонила солидная страховая компания, они хотят его на финдира(им нужен его прошлый опыт финансиста и текущий маркетинг манагера), это так, навскидку.
Я эт к чему рассказываю такую историю - вот вам история одного приезжего. Объясните мне, где и у кого он забирает работу - если просто его качествами, знаниями и профессиональными умениями - его переманивают (нормальное для бизнеса явление), его ищут - и - зматетье- он стоит ДОРОЖЕ для фирм, нежели киевлянин - т. к. ему есть что "продавать" и ему нужно больше денег - т. к. родители не оставили ему ни квартиры, ни машины.
Я вам что хочу сказать - в условиях бизнес-конкуренции выигрывает лучший, сильнейший по опр. качествам - профессионализм, коммуникативность и т. п.
А то, что вы считаете, что у вас кто-то что-то забирает и приводите смешные доводы - это говорит просто о вашей слабости.
Посмотрите на Европу и США - там прописка и место рождения не влияют на бизнес. А вы мыслите совковым привытым мышлением, что вот прописка и место рождения -КГБшное изобретение.
Если же вам так надоели те, кто не имел счастья родиться в Киевском роддоме - плс, идите на майдан, требуйте переноса бизнеса в регионы - Киев опустеет. А ещё лучше - давайте столицу в Луганск, например, перенесём - если через год в Киеве останется хотя бы 50% населения -я вам выставлю Джэмисон.
И ещё - приезжий приезжает не на вашу землю конкретно, (ваша земля - это ваша квартира или земельынй участок), а приезжает в город, который не есть ваш - т. к. вы внесли в его развитие не более, чем тот же приезжий.
Адьюс.

Цитувати

Корш

Корш

07.02.2007 08:20:57

Олеггио

Ну во первых я говорил "не все приезжие":))))
Во вторых - если Вы такой умный - то честь Вам и хвала. И такое скорее исключение, чем правило. Если взять всех приезжих за 100%, то таких как Вы если наберется 10% - то уже будет хорошо.... я например знаю много подобных примеров, когда рвут "спецов", а они киевляне:)
А в третьих - то что вы написали о себе, это просто "песчинка".... в общей жизни. Почему Вы не написали о строй бригадах? Там тоже 100% приезжий контингент. В конце концов нужного спеца можно взять и в Австралии:)))Я еще раз Вам предлагаю - найдите сайты районных администраций в Киеве (или других гос-органов, например ДПИ), и поищите там киеявлян. Так именно от тех людей, зависит - будет ли наша с Вами жизнь лучше или нет. И когда я писал, что на работу возьмут земляка - я имел ввиду именно гос. аппарат - "где тепло и не капает, денюжка идет и ничего делать не надо". Вот туда попробуйте устроиться. Хотя шанс у Вас есть, а вот у меня - нету:)))

Цитувати

Vera

Vera

07.02.2007 08:23:13

То Корш:
"а Вы никогда не слышали, что человеку отказывал HR в месте, с формулировкой "он (она) не впишется в коллектив.."
Я сама -HR, потому с полной ответственностью могу заявить, что если человеку отказывают с такой формулировкой, то причина -ИМЕННО в этом, а не в прописке.. ну не может человек с ярко выраженной мотивацией "личная выгода" выполнять работу, которая зависит от взаимодействия всех функций коллектива.. И смотрим мы на профессионализм человека, т. к. заинтересованы в его устройстве на работу, а не "киевскость".. или "приезжесть"))
.."Бытие определяет сознание - это прежде всего."..-абсолютно верно. Для слабых. Тех, которые "идут по трупам", оправдывая это необходимостью выжить в любых условиях и любой ценой.
Про аппарат-вообще без комментариев. Пустое сотрясание воздуха, которым занимаются бабушки на лавочках))
Словом, гляжу, чем то обидели вас приезжие, видно, работу забрали... Извините их за то, что они оказались умнее, сильнее, способнее... и поймите, что менять что то нужно в себе.)

Цитувати

ОКО

ОКО

07.02.2007 09:06:41

Добавлю и свою лепту в ваш разговор.
Ув.Oleggio и Vera, начнём с того, что вы ведь сами приезжие, верно?Своя рубашка ближе к телу-вот вы и защищаете себе подобных.
Интересный нюанс, люди прожившие в Киеве лет 10-20 сами себя уже считают киевлянами :)
Я уж не говорю про тех "киевлян", которые родились в Киеве, но воспиталось в семьях с сельскими корнями, постоянно поддерживая связь с своими "бабами и дедами"и роднёй в сёлах.
Они такие-же киевляне как Ющенко-гарант конституции. Т. е., де-юре да, де-факто-упаси Боже!
Типаж и "культура" сердючек-поплавских-ющенок всем хорошо известен :(

Киев сегодня переполнен мигрантами разного толка. Среди них есть и положительные люди, и немало. Но всё равно быдла значительно больше. И своего, родившегося здесь и приехавшего. Бытиё всё-таки определяет сознание!

А тот пример с нархозовцем, который вы привели, так что он показывает?То, что парень которому нечего было терять, кроме "своих цепей" поставил себе за цель выжить. Выжил и добился кой-чего, да поболее чем многие киевляне. Но!Сколько сил, здоровья, личной жизни он пожертвовал?На какие компромиссы с своей совестью ему приходилось идти и всегда-ли он действовал порядочно на пути своей карьеры- известно всё это лишь Богу да ему.
Да и чего он добился в мат. плане?Доходов в 1,5-3 штуки зелени в месяц?ВСЁ РАВНО, квартиры человеческой в Киеве ему без супер напрягов и житья десятилетиями на "хлебе и воде"не видать как своих ушей.
Если он не "киданёт"своих работодателей, конечно. А такой это сможет, и скорее всего. Потому как живут такие люди по принципу-победителей не судят, и с такой материей как моральность стараются не пересекаться...

Цитувати

оптимистка

оптимистка

07.02.2007 09:50:23

А кому же будут за такие деньги КОРЕННЫЕ сдавать жилье, если всех этих беспринципных приезжих погнать из столицы? Цена-то на аренду сразу упадет.

Цитувати

а1234

а1234

07.02.2007 10:14:43

В постах Oleggio : лично я уловил небольшую долю здравого смысла с которой врядли кто поспорит: приезжие не хотят асимилироваться (в смысле урбанизироваться). А это в принцыпе не правильно. Да и посмотрите на 30-40% киевлян в первом поколении- это продукт специфического воспитания.

Цитувати
<< 38 39 40 41 42 ... 173
Архів