Борода
14.05.2007 18:24:42
Арендатору:
Я мог бы рассказать об ином случае. Когда арендатор, в счет арендной платы и залога, попросил дать ему возможность приобрести ТВ и холодильник. Получил "добро" и три месяца жил в квартире, не оплачивая ничего. А на четвертый месяц внезапно съехал, при этом забрав и ТВ, и холодильник. Увы, уважаемый Арендатор, человеческая природа неистребима. И это необходимо учитывать при аренде. Просто Ваша хозяйка еще не сталкивалась с подобным.
Иван1
14.05.2007 21:18:06
А у меня хозяйка просто золото - за год 1 раз была в квартире, а я просто телек купил и ей подарю как съезжать буду бо стоят они ща как-то смешно даже 160 баков самсунги 21 дюймовые и вообще если человек хороший то зачем его обижать :)
Вы товарищ Борода конечно правы что страхуетесь-перестрахуетесь но добрые\честные люди, слава Богу, остались и с той и с той стороны
Борода
15.05.2007 07:18:44
Ивану1:
"но добрыечестные люди, слава Богу, остались и с той и с той стороны"
Не спорю! Только с каждым днем их становиться все меньше и меньше...
К тому же, добрый да честный человек ничуть не обидиться, ежели его доброта да честность будет подстрахована соответствующим пунктом договора. Если, канешна, он действительно добер и честен! :))
а1234
15.05.2007 08:34:03
Борода: Арендатору:
Я мог бы рассказать об ином случае. Когда арендатор, в счет арендной...
У меня была другая тема, паренёк вместо залоговой сумы пообещал купить стиралку и холодильник, у него скидки и я буду доволен. Реально у него не оказалось денег даже за следующий месяц заплатить.
Так что совет всем кто не хочет головняка: никаких товарных расчётов. Самый простой вариант: возми деньги, купи сам.
arendator
15.05.2007 08:51:50
а так и было: деньги отдавали как полагается, а выбор техники и т. д. был за хозяйкой. Случается необходимо поменять краны, отремонтировать старый телевизор, сдать деньги за домофон и т. д. - даже как-то в голову не приходит потребовать деньги назад...
Немо
20.05.2007 10:13:33
Проживание с квартирантами – нелегкий хлеб, уверяют киевляне, сдающие комнаты внаем
http://www.pk.kiev.ua/people/2007/05/17/160059.html
"Сдам комнату" – такое объявление, наверное, является одним из самых распространенных в столице Украины. Киев – город, в котором живет, по разным подсчетам, более миллиона приезжих, а поэтому и неудивительно, что многие горожане воспользовались шансом несколько пополнить свой бюджет, а именно – сдать внаем если не квартиру, то хотя бы комнату. Но при этом сдача комнаты внаймы – это отнюдь не такое легкое дело, как может показаться. Да, на первый взгляд, все выглядит просто: повесь на одной из комнат замок, запусти туда несколько квартирантов и раз в месяц получай небольшой, но гарантированный доход. Но на самом деле сдача комнаты – это испытание для ее хозяев, чей дом уже напоминает не столько "крепость", сколько общежитие. В квартире поселяется чужой дух. Из кухни доносятся чужие запахи. На вешалках в ванной висят чужие полотенца. Вообще, насколько легко уживаются киевляне с приезжими под одной крышей?
Bons
21.05.2007 10:27:12
Интересная статья :)
Чего только не бывает. Ну ладно сдать лишнюю комнату аккуратной девушке или максимум парочке (хотя я бы не стал). Но в одну комнату 2 семьи, + хозяйская семья в другой + какой-то деман в коридоре -- это клиника :) Могу представить какой там свинарник.
а1234
21.05.2007 12:23:07
Чем то похоже на отдых в Крыму у некоторых субьектов. Но там психологический настрой другой.
Немо
23.05.2007 07:25:35
Bons: Интересная статья :)
Чего только не бывает. Ну ладно сдать лишнюю комнату аккуратной...
Квартиросъемщик задушил хозяйку
http://www.objectiv.tv/170507/2522.html
Студент одного из правовых Харьковских вузов убил хозяйку квартиры, в которой временно жил. Парень задушил женщину проводом от телевизора. Причиной убийства стала ссора. С места преступления подозреваемый скрылся, но когда его разыскали правоохранители, сразу во всем сознался
Хозяйка квартиры, как обычно, пришла за деньгами. А когда увидела беспорядок в комнате начала ругать квартиранта за неаккуратность. Между ними возникла ссора и парень, схватив кусок телевизионного кабеля, задушил женщину. После студент закрыл квартиру и уехал из города.
Только почти через неделю жильцы одного из домов на Салтовке вызвали милицию. Их смутил специфический трупный запах, который доносился из квартиры. На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа Московского райотдела милиции и работники прокуратуры.
Во время осмотра квартиры, правоохранители нашли труп 48-летней женщины. На теле были видны следы насильственной смерти. Работники милиции допросили свидетелей и выяснили, что квартиросъемщик не появлялся в доме с начала месяца. Также оперативники установили, что парень живет в столице, у своей знакомой. Там его и задержали.
nataly
30.05.2007 18:18:15
После, удаленного администратором, призыва к повешению арендодателей, что-то примолкли. Непонятно: раскаялись или затаились. А если все пойдут резать арендодателей? Страшно, однако!Надо ходить за деньгами с газовым баллончиком.