Борода
06.04.2007 18:53:25
ХеХе:
"Борода : уже говорили - три поколения. если ваша бабушка тут родилась - коренной"
А почему три? Отчего - не тридцать три? Или - до седьмого колена? Ну-ну, продолжите свою мысль...
NATALY
08.04.2007 06:25:19
Вернулась из Киева, где в авральном темпе освежила квартиру, поставила бронедверь и это все за неделю. Но вот с квартирантами получился облом. С трудом, моя риелтер нашла желающего. У всех претензии к мебели. Там гарнитур "под орех" 60-х годов. Он очень качественный из цельного дерева :шкаф, комод, трюмо и кровать. Это в каком-то смысле антиквариат и выбрасывать его я не собираюсь. Может подскажете мастера-реставратора чтобы придать всему этому товарный вид.
Спасибо всем, откликнувшимся на мои предыдущие вопросы. Я звонила по этим телефонам, но люди были заняты.
Хехе
10.04.2007 06:39:54
ОКО:
Не сваливайте всё в одну кучу!
Коренной житель-тот кто ЛИЧНО тут родился,...
Знакомая моя родилесь в Германии - отец ее военный доктор, работал там 4 года, а потом вернулись назад мой город, где родились и жили и живут и сейчас ее родители и все родственники, ни разу от нее никто не слышал что она коренная немка. Объясните феномен?
Oleggio
10.04.2007 06:51:17
И ещё один феномен - у меня брат родной старший родился в Киеве, но вырос и окончил школу в другом городе, а потом вернулся в Киев. У меня брат коренной киевлянин? :-)
Хехе
10.04.2007 06:51:37
Борода: ХеХе:
"Борода : уже говорили - три поколения. если ваша бабушка тут родилась...
"А почему три? Отчего - не тридцать три? Или - до седьмого колена? Ну-ну, продолжите свою мысль..."
Многие вещи сложились до нашего с вами рождения. Почему белое -это белое, а черное это черное? Наверно чтоб перенять традиции какого-то места, жить им надо не одно поколение... А иначе и мне можно кричать что питер мой город родной, и ничего что родители сразу уехали оттуда, и таких умных найдется...
А когда людям поколениями передается история города, когда моей знакомой ее бабушка рассказывала как блакаду переживали и она это все ощущала, потому как это коснулось ее родственников, потому что это прошло по ее бабушке и дедушке, потому что квартирка в которой они жили для нее значит гараздо больше чем новостройки потому что каждый угол со своей историей, только после этого можно сказать - коренные жители.
Я например на это не претендую но мне смешно когда у человека све родственники в селе украинском где-то далеко от киева, все традиции по которым его воспитали оттуда, он еще не расстался с теми корнями и тем жизненными восприятием, но сидит тут и фикает на "провинциалов". На родителей свои пофикай, "граф".
А заодно расскажите, если вам это подвласно, почему ценились титулы которые передавались поколениями, отчего есть понятие "дворянская кров", и почему высмеевается до сих пор "его наградли графским титулом, он купил себе звание маркиза и т. д."
Борода
10.04.2007 07:32:39
ХеХе:
Забавляете Вы меня, ХеХе, продолжаете улучшать рабочее настроение. Продолжим-с!
"Многие вещи сложились до нашего с вами рождения."
Да? Вот я и пытаюсь получить от Вас внятный ответ, КАК СЛОЖИЛОСЬ понятие "коренного", которым Вы столь активно пользуетесь. И что оно из себя представляет. А Вы все круги вокруг нарезаете... Чего боитесь-то?
"Почему белое -это белое, а черное это черное?"
А с этим Вам - к учебнику физиологии. Там должно быть сказано, отчего у Вас зрительный нерв получает те, либо иные ощущения.
"Наверно чтоб перенять традиции какого-то места, жить им надо не одно поколение..."
Наверное... Все у Вас так - "наверное". А наполнить свой ответ конкретикой - в состоянии? Вот тогда и поговорим.
"А иначе и мне можно кричать что питер мой город родной, и ничего что родители сразу уехали оттуда, и таких умных найдется..."
Угу. Покричите, покричите - мо полегчает?
"А когда людям поколениями передается история города, когда моей знакомой ее бабушка рассказывала как блакаду переживали и она это все ощущала, потому как это коснулось ее родственников, потому что это прошло по ее бабушке и дедушке, потому что квартирка в которой они жили для нее значит гараздо больше чем новостройки потому что каждый угол со своей историей, только после этого можно сказать - коренные жители."
Тэк-с, это уже ближе... Но недостаточно. Так какой-то вывод построить сумеете? Или все будете продолжать растекася мыслию по древу?
"Я например на это не претендую но мне смешно когда у человека све родственники в селе украинском где-то далеко от киева, все традиции по которым его воспитали оттуда, он еще не расстался с теми корнями и тем жизненными восприятием, но сидит тут и фикает на "провинциалов". На родителей свои пофикай, "граф".
За графа - СПАСИБО! Так в каком селе живут мои родственники? Не будете-ли Вы столь любезны, виконт? Вы столь сильны в моей генеалогии...
"А заодно расскажите, если вам это подвласно, почему ценились титулы которые передавались поколениями, отчего есть понятие "дворянская кров", и почему высмеевается до сих пор "его наградли графским титулом, он купил себе звание маркиза и т. д."
Каждый титул, котенок, имеет СВОЕ НАЧАЛО. Такая мысль не приходит в голову защитника "неведомо чего"?
Хехе
10.04.2007 08:14:57
ОКО:
Не сваливайте всё в одну кучу!
Коренной житель-тот кто ЛИЧНО тут родился,...
"Коренной житель-тот кто ЛИЧНО тут родился, т. е. коренной киевлянин-уроженец г. Киева.
А потомственный житель-тот у которого тут жили и родители и бабушки и пробабушки(и дедушки %), и прочие пращуры. Чем более-тем более потомственный."
-
Коренной, к корню, в различных знач. относящ., но более в знач. переносн. основный, начальный, настоящий, первобытный (c) Даль
Коренной житель, исконный, не переселенец.(c) Даль
Исконный, изначальный, вековечный (прошлый), стародавний, исстари заведенный, испоконный. Исконник м. исконный житель, родович; коренной обыватель, от предков. (c) Даль
--------------------
так что коренной - хотя бы век :) И никак вы Око не коренной житель. Как бы вам этого не хотелось.
----------------------------------------------------
Насчет графа, господин Борода, - обращение как раз скорее должно было быть адресовано к ОКО. Но судя по вашей реакции на данные слова - вы тоже скорее всего в лучшем случае родились в киеве, а может и приехали, если вы вообще тут обитаете. Вашей истории я не знаю, судить не буду. Но и вас прошу обратить внимание на слово "исконно". Вековая история. А за 30+ лет трудно впитать историю и традиции места обитания.
Bons
10.04.2007 08:37:59
Если человек родился и вырос в одном конкретном городе то по большому счёту его можно называть коренным. Если с детства у него при воспитании как пример были тут же родившиеся родители то тем более коренной. А бабушки-прабабушки.. не все даже своих пробабушек знают, чтобы те какое-то существенное влияние на формарование человека оказали :) Вот такая фигня малята. А если человек родился тут, перевезли его туда, а потом он сам себя перевёз ещё туда то это человек "без особого места коренения" :))
Хехе
10.04.2007 09:31:06
Bons: Если человек родился и вырос в одном конкретном городе то по большому счёту его можно...
если человек родился тут - то он коренной. А воспитывала вас обезьяна из киевского зоопарка?
Родители воспитывали, которые родились в другом месте, и выросли в другом месте, а приехали сюда - что получается? Родители еще до конца не переняли культуру этого города, этой местности. Вспомните приведенную выше историю про детей "двоничихи". Воспитываются человеков, на жизнь которого существенное влияние оказала жизнь иная. Потом человек живет лет 40 на этом месте, меняется под среду, формируется иначе, деформируются моральные принципы на основе общества в которм крутится и уже детей начинает выращивать иначе. Для деформации наиболее близкой к местной надо ТРИ поколения на данной территории и никак не меньше, дабы искореннить те прошлые традиции и принципы которые были привиты иной местностью. Так понятней?
Bons
10.04.2007 10:56:00
Хехе : 10.04.07 / 12:31
"если человек родился тут - то он коренной. А воспитывала вас обезьяна из киевского зоопарка?\"
ХеХе, я не знаю из каких именно тропических джунглей вы тут оказались, но вы явно объелись бананов :)) Если они сами приезжие то это не значит, что дети в точности повторят их. Дети впитают половину из окружения, а половину от родителей. Но, тем не менее, этот человек если тут родился и вырос то как не крути, а коренной :) И тут ещё такой момент, смотря, что из себя представляет \"исходный вариант\" (приехавшие родители). Есть такие приезжие, что без печати в паспорте и не отличишь от коренных (у таких дети будут самые-принастоящие коренные киевлянчеги) :) А есть много переходных форм. А есть такие приезжие, что и 10 поколений рафинации не поможет. Вы слишком примитивными категориями мыслите, копать надо глубше, а к людям -- помягше (с) -- из фильма :) Рекомендую посмотреть :)