О бедных арендодателях замолвите слово.....

Bons

Bons

29.10.2007 15:54:22

местная :
29.10.07 / 14:29
"Просто посмотрела несколько вариантов - везде диванчики убитые :( -и мебель свою вывозить не хотят. Не куда свой матрас ложить :)"

Ну так понятно почему :) К примеру у меня почти всё новое кроме допотопного СССР-овского кресла. Квартирант сразу предложил в счёт аренды купить крутое кресло. Угу, щасс, нафига мне платить с моей и без того аренды за кресло которое те же квартиранты тем более покоцают ? Или другой вариант -- он купит кресло сам, мне гемор с перевозкой и хранением, потом опять завозить ? Возможно только при варианте который квартиранта никогда не устроит, поэтому я про него и не говорю никогда :)

Цитувати

nataly

nataly

29.10.2007 16:50:19

Сколько квартирантов только и желаний. У всех на поводу идти, так голая квартира отанется. У меня тоже: одному трюмо мешает, другому кровать, третьему стулья.
Ну и я буду под каждого подстраиваться?
Вот новый хочет обои по своему вкусу поклеить, не знаю стоит ли соглашаться.
Он просит 100$ с аренды за месяц скинуть. Что скажете?

Цитувати

Борода

Борода

29.10.2007 19:22:39

местная: вот о двухспальном матрасе - вы свою квартиру с матрасом или диванчиком сдаете? :)
Просто...

Одна кровать - двуспальная, вторая - односпальная. А вам какая больше импонирует?

Цитувати

Борода

Борода

29.10.2007 19:25:56

Натали! Даже не думайте скидывать! Обои кому больше нужны - Вам или ему? Вот пусть и клеит за свой счет, а не за счет ближней. Запомните - если что-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно квартиранту - он это всегда сделает за свой счет. Все остальное - блажь! В общем, не стоит напрягаться.

Цитувати

Bons

Bons

29.10.2007 19:44:05

Согласен с Бородой, есть очень важное обстоятельство -- квартирант вселился и видел на, что шёл, следовательно со всем был согласен. К тому же ещё неизвестно в каком состоянии будут те обои когда он выселится. Мой сперва тоже предлагал -- сперва про кресло (я писал), потом матрац. Жёстко сказать нет и всё, теперь больше и не вспоминает. Вот подруга моей маман в давние времена славала свою двушку, а снимала однушку на отшибе. Так только и меняла в счёт аренды -- то бронедверь, то ванную, то туалет, постоянно.
А вот у нас как-то давно двушка на Оболони пустовала, так сдали дальнему знакомому :) В итоге это чучело не заплатило за пол года и мелочёвку потырило :) К сожалению этим вопросом занимались мои родители. Но в этом тоже есть свой плюс -- урок тому, что с квартирантом должны быть исключительно деловые отношения. Брать залог и не иметь проблем. В случае проблем чемодан в руки и нафиг. Вот мои и сейчас постоянно за нынешнего квартиранта заступаются, им бы дать волю -- получилось бы как раньше :) А сейчас всё чётко, был один момент правда (Борода знает) но всё решается элегантным образом теперь :))

Цитувати

nataly

nataly

29.10.2007 19:47:16

Вы правы Борода. Счас накатаю мейл, чтобы не вздумал самовольничать.

Цитувати

nataly

nataly

29.10.2007 19:56:32

Bons: Согласен с Бородой, есть очень важное обстоятельство -- квартирант вселился и видел...

Да, пожилые люди добросердечные. Жалко им, видите-ли, квартирантов. Мой отец тоже сопротивлялся 8-ку и 10-ку отключить - как же так, не по-людски, мол, им же надо звонить-в итоге 200 гривен заплатил за, съехавшую квартирантку, и год молчал-боялся сказать.

Цитувати

Bons

Bons

29.10.2007 20:01:41

Да нет, они у меня совсем молодые :) Проблема в том, что слишком добрые и наивные. Думают, что раз они такие добрые то и к ним все будут так. А есть люди которым тока этого и надо.

Цитувати

Свидетель

Свидетель

29.10.2007 21:07:54

nataly: Сколько квартирантов только и желаний. У всех на поводу идти, так голая квартира...

А что 100$ жалко за новые обои?Я бы согласился, только чтобы обои я выбирал - и чтобы клеили мастера, предварительно беспесчанку протянули... такой вод перечень работ вам бы в 500 $ обошёлся(не считая стоимости материала)Вам конечно решать.

Цитувати

maxx30000

maxx30000

30.10.2007 08:00:30

О, жлобки повыползали. Борода, у вас случайно заплесневелая алюминиевая посуда не пропадала? Свидетель. А у вас рулон обоев 1975 года выпуска? Бонс, а у вас обоссаный кошаками матрасик?

Цитувати
<< 66 67 68 69 70 ... 173
Архів