Хатшепсут
02.11.2007 11:40:52
Натали, мне кажется, что я уже ЛИЧНО вам объясняла, к окму из арендоадателей это относится. Я уважаю или не уважаю людей за их поступки и суждения, а не за наличие или отсутствие квартиры.
Я не могу уважать людей, которые считают, что можно предлагать на рынке квартиру, в которой за 10 лет не были ни разу ни поклеины, ни перекрашены обои. Я не уважаю людей, который считаю себя исключительными и позволяют себе ставить машины перед входом в подъезд. НЕЗАВИСИМО от их прописки и стоимости этой самой машины!
Ну как Вам еще объяснить.
Я 6 лет снимала квартиру. Вернее второй этаж частного дома. У нас с хозяйкой до сих пор чудеснейшие отношения. Но были и споры. Например, за три года до моего вселения она поставилу душевую кабину. Я даже не знаю где можно было найти такую дешевку: дверки двигались на одном единственном малюсеньком пластмассовом полозке. естесственно, после трех лет только моего юзанья минимум 4 раза в день, этот полозок отлетел. Я считала, что это проблема хозяйки. Он считала, что моя, что я должна ей всю кабину поменять. Я искренне обошла все магазины и рынки, чтобы купить ей этот полозок. Не было (такого г уже никто не выпускал). И тут началась воына на терпение (кто кого достанет). Каждый день при всех наших чудесных отношениях она спрашивала меня, что я думаю по поводу кабины, а я каждый день рассказывала ей, что кабину уже давно можно выбросить (она 20000 раз окупила свою мизерную стоимость), но если она не готова, то будет так.....
Я съехала от нее два с половиной года тому. Мы регулярно видимся и каждый раз она кижается мне нашею и говорит, что была не права (насмотрелась после меня).
Так вот весь этот длиннейший текст только об одном. Ты собственник, ты зарабатываешь на этом деньги. будь готов вкладывать, чтобы получать...
Донецкий
02.11.2007 11:58:23
Борода: Донецкому:
"правильно-выравнивание всетаки делается ОДИН раз."
Не всегда....
снятие обоев? не смешите мои тапочки-0.5-1 доллар за метр стоит! мне лично делали по таким тарифам. может и остальные ваши тарифы завышены в 4 раза (я не вникал просто), тогда понятно откуда такая цифра заоблачная. А у вас только две крайности-или все по супер-пупер технологии или ваще никак? переклеивание-перекрашивание-не суть важно, естесно что под всех не подстроишься, но думаю никто из арендаторов не будет возражать и требовать переклейки, если увидит чистые, аккуратные, свежепокрашенные обои.
Борода
02.11.2007 12:15:58
Донецкий! Я уже приводил ссылку на сайт, информацией с которого пользовался. Сайт \"Инфобуда\". Зайдите туда и прозвоните сами по тем телефонам. По поводу же снятия старых обоев - \"Инфобуд\" за это возьмется, только при восстановлении беспещанки. Они не желают потом бесплатно восстанавливать слой, который может повредиться при снятии. А сами снимать Вы можете и за гривну! Но уважаемые ремонтные фирмы за блажь клиента отвечать не желают. И правильно делают!
Вы, кстати, напрасно так скептически относитесь к соблюдению технологии. Надеюсь, в своей профессиональной деятельности, Вы ее все же соблюдаете? Кстати, Чернобыль тоже начинался с того, что эксплуатационники к празднику 1 мая решили несколько упростить себе задачу с согласованиями.
Bons
02.11.2007 12:26:18
Мда, ну как я смотрю тут у каждого своя правда при взгляде на 1 и ту же проблему :)
Изложу своё мнение. Делать беспесчанку, выравнивания стен и прочие хитромудрые слова для квартиранта по его требованию -- это клиника ! :)) А клиника хуже любого жлобства! Пока сам всё на свой контроль не возьмёшь с ремонтом -- дела не будет. Отчаянным парнем надо быть, чтоб отдать капитальный ремонт на контроль квартиранта, даже звучит смешно. Я бы не разрешил такое делать у себя даже если бы он за всё платил. Потому что не факт, что дай добро на подобный "проект" будет хотя бы не хуже. Сразу ищите то, что хотите. Любой нормальный хозяин с такими вылизанными стенами впаяет за такое больше денег за аренду, нормальный залог, чтобы покрывал всю эту беспесчаную деятельность :) Вон, почитайте Славентия с домика. нет, который в Швейцарии снимает. Он вам подробно расскажет про то как там квартира сдаётся при выезде квартиранта, какой залог и прочее :) Я вот при новом заселении делаю косметику если надо, чтоб общее состояние позволяло взять больше денег. Всё. Человек вселился, значит согласен на условия. И в любой стране дальнейшее поддержание того состояния в котором он квартиру принял, ложится на его плечи.
nataly
02.11.2007 12:46:37
Свидетель: Да ! Поток подсознания какой то ! Девчёнки вам бы к морю съездить - нервишки подлечить....
Свидетель, спасибо за заботу Вы правы, разборки зашли в тупик и я, следуя Вашему совету пойду к морю.
Дорогая Хатшепсут, я верю, что Вы самый лучший в мире арендатор (были). Если мне попадётся такой же, обещаю поклеить обои и ходить к нему пить чай.
Желаю хороших выходных.
Хатшепсут
02.11.2007 13:15:04
nataly, Вы наверное очень хороший и счастливый человек, раз в своем возрасте (простите, но он у нас схожий, потому я поволила себе) сохранить такой максимализм взглядов и эмоциональность! Хорошо Вам провести время у моря.
ПС: мой пост не имел целью рассказать какая я хорошая. Не нужно никого идеализировать. Просто нужно всегда и во всем сохранять достоинство.
Свидетель
02.11.2007 15:40:42
nataly:
Свидетель, спасибо за заботу Вы правы, разборки зашли в тупик и я, следуя...
И мне там лежачок забейте - я тоже скоро подгребу... Заранее мерси.
Sash
02.11.2007 22:10:28
О! и мы к морю через 1,5 недели :) прям хоть форум на выезде организовывай :)
Свидетель
03.11.2007 08:31:29
Случайно не в Шарм?
Sash
03.11.2007 09:43:01
(тихо так, пока админ не прогнал в другую ветку)
В Хургаду, вернее в Макади, т. к. надо свозить новичков на пирамиды и в Луксор.