Свидетель
02.11.2007 09:28:57
Донецкий:
Не передергивайте, выравнивание стен и беспесчанка делается ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ...
Некоторые так бодаются, что рытвины до кирпича оставляют...
местная
02.11.2007 09:31:03
нет ребята, если нормальная квартира и в том районе который тебе подходит, то ни один арендатор никуда не поедет. Перевозка вещей - это ещё та проблема. Это вам не в агентство позвонить и выставить квартиру в базе данных.
Свидетель
02.11.2007 09:34:28
Ну а если достали вы арендодателя до гланд... то он вам скажет, что к нему срочно родственники из деревни приезжают(если культурный человек), а если без комплексов, то без объяснений даст вам 24 часа на выселение...
местная
02.11.2007 09:48:31
Опишите, пожалуйста, ситуацию при которой лично вас достали арендаторы и вы захотели их выселить. Мне просто интересно, так как с этим не сталкивалась. Не в плане, а вот если арендатор...., а реальную.
Борода
02.11.2007 09:49:29
Донецкий:
"Не передергивайте..."
Не передергиваю! Поскольку МОИ стены не выравнивались уже лет 20. Потому первая КАЧЕСТВЕННАЯ поклейка должна идти строго по технологии.
Кстати, "Инфобуд" утверждает (и я эту информацию проверил по свои знакомым строителям), что при снятии старых обоев неизбежно нарушиться, как минимум беспесчанка. Отакэ!
Борода
02.11.2007 09:51:37
местная: нет ребята, если нормальная квартира и в том районе который тебе подходит, то ни...
Это смотря сколько вещей у арендатора. У моих всех арендаторов вещей было по-минимуму. Все укладывалось в несколько сумок. Всем остальным обеспечивал их я.
Так что мои арендаторы весьма мобильны - собраться могут за день.
Bons
02.11.2007 09:55:09
Борода :
02.11.07 / 11:51
"У моих всех арендаторов вещей было по-минимуму. Все укладывалось в несколько сумок. Всем остальным обеспечивал их я.
Так что мои арендаторы весьма мобильны - собраться могут за день".
Это очень хороший вариант когда они с одной стороны "на легке", а с другой -- привязаны залогом и условиями по договору.
Донецкий
02.11.2007 09:59:07
Борода: Донецкий:
"Не передергивайте..."
Не передергиваю! Поскольку МОИ стены...
правильно-выравнивание всетаки делается ОДИН раз. во вторых можно ведь под покраску обои поклеить-это и более практично и до 3 раз можно просто перекрашивать, а не переклеивать. В общем вариантов уложиться в наааамного меньшие деньги чем вы озвучили-масса-было бы желание вникнуть и заниматься этим.
Свидетель
02.11.2007 10:07:17
местная: Опишите, пожалуйста, ситуацию при которой лично вас достали арендаторы и вы захотели...
Первая и самая главная - задержка арендной платы, ну а остальное - по мелочам.
Борода
02.11.2007 10:10:30
Донецкому:
"правильно-выравнивание всетаки делается ОДИН раз."
Не всегда. Если слой штукатурки будет поврежден - прийдеться делать снова. Согласен? А беспесчанка при снятии обоев уж точно будет повреждена. Особенно, если обои наклеивались строго по технологии. Ну, и добавь дополнительную технологическую операцию, как СНЯТИЕ СТАРЫХ ОБОЕВ. Она тоже обойдеться в 15...20 грн. за метр. В общем, "улучшить" мой результат при последующих переклейках ты сможешь от силы до 1800 у. е.
"во вторых можно ведь под покраску обои поклеить-это и более практично и до 3 раз можно просто перекрашивать, а не переклеивать."
Извини, но задача изначально стояла о ПЕРЕКЛЕИВАНИИ обоев под каждого квартиранта. А ежели новый квартирант не захочет перекрашивать? Ну, вот такие тараканы у него в голове? На каждый чих не наздравствуешься.
"В общем вариантов уложиться в наааамного меньшие деньги чем вы озвучили-масса-было бы желание вникнуть и заниматься этим."
Вариантов - масса. А технология - одна. И если начать нарушать технологию, как многие при ремонтах делают, то долго эта красота не проживет.
А вывод по-прежнему один - ПРИ СУЩЕСТВУЮЩИХ ЦЕНАХ НА СЬЕМ ЖИЛЬЯ ПЕРЕКЛЕЙКА ОБОЕВ ДАЖЕ РАЗ В НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НЕ ВЫГОДНА АРЕНДОДАТЕЛЮ.