Немо
15.11.2007 08:09:17
Налоговая облава на арендодателей - куда бежать?
http://www.dengi-ua.com/clauses/26073.html
Налоги Последний квартал года -- "страда" для налоговых инспекторов. Именно в этот период они бросают все силы, чтобы все-таки выполнить планы по наполнению госбюджета. В том числе активно проводят рейды по сдаваемым в аренду квартирам, пытаясь выявить уклоняющихся от уплаты налогов арендодателей. Таких, как известно, большинство. :) Что же делать тем, кто стал жертвой "облавы"? И главное -- как минимизировать издержки при сдаче жилья в аренду?
vladdd
23.11.2007 19:53:00
Интересно, а многие ли арендодатели не работают и живут на деньги от аренды.
Свидетель
23.11.2007 20:25:17
А ты досье для ментов собираешь или для криминала ? Хотя впрочем это одно и тоже...
Борода
24.11.2007 13:37:59
vladdd: Интересно, а многие ли арендодатели не работают и живут на деньги от аренды.
А меня вот интересует другой вопрос - на какие шиши арендаторы платят аренду? Тож будет мно-о-ого интересного. Тока не надо здесь втирать о высокополезном труде арендатора во благо Украины. Это оставьте для бабушек с дедушками.
vladdd
24.11.2007 19:28:21
Для себя собираю. Знаете ли, с детства люблю собирать всякие досье ;-)
Если серьезно, то меня интересует не столько количество, сколько обобщенный психологический портрет человека, который занимается исключительно сдачей своей квартиры. Кое-что уже вырисовывается: этакий бородатый стремный чувак, который уклоняется от прямых вопросов, боится ментов и криминала, не уважает "бабушек и дедушек", а арендаторов вообще считает подонками, потому что уверен, что честным трудом на аренду квартиры не заработать ;-)
Ата
24.11.2007 22:27:08
Борода:
А меня вот интересует другой вопрос - на какие шиши арендаторы платят аренду?...
Борода, если вам очень интересно, на какие шиши, как вы выразились, арендаторы снимают квартиру - отвечу. У меня несколько друзей, которые снимают жилье (можна даже сказать, подавляющее большинство, к сожалению). Итак, некоторые живут "пачками", 2 пары в двухкомнатной, некоторые работают таки на достаточно высокооплачивемой работе (ведущие телевидения, например), работают на двух и более работах (мой случай, кстати). Так что все очень просто. Если бы я жила в своей квартире, то хрен с ней, с этой второй работой, лучше бы поспать лишний час. Предвосхищая реплику "так едьте к себе", скажу, что ехать, по сути, некуда, только к родителям. Но лично я не понимаю взрослых людей, которые ютятся с родителями в одной квартире. Родители тоже люди, и им, по моему мнению, тоже надо предоставить возможность пожить "для себя", вдвоем, а не в "общаге", пусть даже с родными детьми. А в городах на периферии даже на тамошнюю квартиру не заработаешь. И потом, привыкая к жизни в Киеве, обратно "домой" не хочется никак. Знаете, даже менталитет меняется. И потом, там нарываешся на такое же отношение со стороны "земляков", как и "киевских" к приезжим, пусть ты сто раз прописан. Дабы не быть голословной, приведу пример. Поехала в гости к родителям, ребенка (ей был месяц от роду) привела к педиатру. Ответ: А вы у нас не наблюдаетесь, едьте к себе. Вот вы в Киеве живете, так и живите там, нехрен к нам ходить. А то что ребенок там прописан - пустяки. В Киеве, живя на съемной квартире, я такого отношения не встречала... Хочется, блин, просто жить по-человечески. Извините, что столько накатала...
vano
25.11.2007 00:27:41
Борода:
А меня вот интересует другой вопрос - на какие шиши арендаторы платят аренду?...
Картина маслом:
Арендодатель Борода при заключении договора требует от арендаторов справки о доходах, чтобы быть уверенным в платежеспособности оных. И если задекларированный доход в справке не превышает в 3 и более раза арендную плату, сделка не заключается.
Борода
25.11.2007 08:16:07
vladdd: Для себя собираю. Знаете ли, с детства люблю собирать всякие досье ;-)
Если...
А Вы, эта... займитесь чем-то созидательным... и высокооплачиваемым... Шоб не приходилось заглядать в карманы к Бороде и шарить там загребущим глазом!
"Если серьезно, то меня интересует не столько количество, сколько обобщенный психологический портрет человека, который занимается исключительно сдачей своей квартиры."
Херовато "обобщили"! Впрочем, оно и не удивительно - удивило бы иное.
"Кое-что уже вырисовывается: этакий бородатый стремный чувак, который уклоняется от прямых вопросов, боится ментов и криминала, не уважает "бабушек и дедушек", а арендаторов вообще считает подонками, потому что уверен, что честным трудом на аренду квартиры не заработать"
Я Вам щас приведу другое описание: молодой человечек лет 25...30 с наглой мордой, норовящий "впарить" так, чтобы выдрать еще "честно заработанные" 100...200 баксов, людей заранее полагает лохами и безгранично уверен в собственном красноречии и умении обвести всех вокруг пальца. Не признали? Ай-яй! Заезжие гастролеры-строители! Довелось мне пообщаться с ентой братией на прошлой неделе. Девиз приезжего - "Обман, и еще раз обман!" Только так в Киеве, видать, и выживают!
Борода
25.11.2007 08:49:29
Ата:
"У меня несколько друзей, которые снимают жилье (можна даже сказать, подавляющее большинство, к сожалению). Итак, некоторые живут "пачками", 2 пары в двухкомнатной, некоторые работают таки на достаточно высокооплачивемой работе (ведущие телевидения, например), работают на двух и более работах (мой случай, кстати). Так что все очень просто"
А во имя чего Вы ТАК живете вдали от дома? Неужто дома все так хреново, что жизни НЕТ? И проживание там грозит голодной смертью вам и Вашей семье? А? И надо рвать именно в Киев, и ухудшать здесь все и вся (в т. ч., и себе самой) и больше НЕГДЕ приложить собственную голову и умение?
А как же родители, о которых Вы печетесь? Кто за ними присматривать будет? Или их тоже в Киев? А кто "в лавке останется"?
Знаете, Ата, все действительно очень просто! Гонит вас всех сюда не необходимость ВЫЖИВАТЬ, а желание ЖИТЬ ЛУЧШЕ! Желание, в принципе неплохое - да вот беда, терпеть БОЛЬШИНСТВО из вас НЕ УМЕЕТ, И НЕ ЖЕЛАЕТ! Родители в последние 20 лет не обучили. А желает получить все и сразу. Отсюда и конфликты. Отсюда и желание Владдда "пошарить" в кармане у Бороды - авось чего и "нашариться"! А то, что "нашариться" может только еще один щелчок по носу - его даже и не останавливает, УЖЕ ПРИВЫЧНЫЙ!
"Поехала в гости к родителям, ребенка (ей был месяц от роду) привела к педиатру. Ответ: А вы у нас не наблюдаетесь, едьте к себе. Вот вы в Киеве живете, так и живите там, нехрен к нам ходить. А то что ребенок там прописан - пустяки. В Киеве, живя на съемной квартире, я такого отношения не встречала..."
Эка удивили! Я, вон, прописан в старой квартире, а живу в новой, через дорогу!, а и то в поликлиниках с такими загибонами сталкивался. Даже 30 грн. в фонд поликлиники жертвовать заставили, шоб лечили. А тут разные города... Только если Вы полагаете, что скотство это можно изжить как-то иначе, чем работая и живя у СЕБЯ ДОМА, то зря Вы так полагаете! Ох, зря! А желающих делать что-то у себя дома, как видите, и нет... Так что жить нам в этом еще долго и "счастливо"!
"Хочется, блин, просто жить по-человечески. Извините, что столько накатала..."
Всем хочется. Мне, вот, тоже. Вопрос - в цене. А женщине сейчас с детьми - вдвойне тяжело... А если еще и без мужа...
Свидетель
25.11.2007 09:16:41
Это ты Борода про 25-30лет хватил. Мне так кажется 19-22 и морда не наглая, а дохлик такой некаченый, вечно с папироской во рту и дурацкой улыбкой между ушей.
И кватирку не снимает(а ток мечтает об этом) - а в общаге какой то живёт или на даче(электричкой добирается на пахоту). А ещё воняет от них грязными носками и вечно с немытой головой. Одно правда - ОБМАН это их стиль жизни, токо и обманывать как следует неумеют - краснеют, ручоночки потеют, голосок заикается.
Одним словом НЕУДАЧНИКИ. Они и у себя на родине такими были, думали в Киев переберутся - людьми станут... А оно как известно г.. и в Африке г...
И пожёстче с ними, Борода - они сюсюканий не понимают, а то гавкают как моськи на слона... С чего бы это?