О бедных арендодателях замолвите слово.....

Bons

Bons

13.12.2007 13:13:40

Браво, Мальборо, классно обобщили :)
Устный договор который может иметь место при покупке картошки на базаре с письменным договором по аренде, который по Вашей странной логике должен иметь такую же силу как устный на картошку (хотя в ГКУ чётко сказано, что форма договора по аренде допускается только письменная). Смешались в кучу кони, люди, и картошка в барсетке :)))

Цитувати

Marlboro

Marlboro

13.12.2007 13:30:01

Борода : Договорами они станут в том случае, когда будут признаны таковыми ГК!

Борода, то, что вы написали, касается ВСЕХ форм договора, включая и бумажную.

Давайте прекращать разговор ни о чем.
Вы считаете, что именно бумажка вас обязывает платить налог, оставайтесь при своем мнении, а я считаю, что налоговые обязательства наступают, когда вы получаете деньги в руки, вне зависимости существует бумажка или нет.

Дело в том, что пока не изменится законодательство, никто толком налогов платить не будет.
Для этого нужно создать базу данных по всей Украине, у кого, сколько собственности, обложить лишнюю собственность налогами.
И вот только тогда, когда введут налог, например 5% в год за лишнюю квартиру, и 2% в год, если вы ее сдаете.
Мы с вами наперегонки побежим к нотариусу, и заставим квартирантов платить через банк, чтобы имеет доказательства, что мы получили 500 у. е., а не 1000 у. е., как может посчитать нам налоговая исходя из рыночной цены.
И вот только тогда вы поймете, что плевать хотела налоговая на ваши расписочки, о том что вы получали всего 500, вам скажут, что таких бумажек они могут нарисовать сколько хочешь и насчитают вам налог с 1000.
Подождем несколько лет, и вы поймете, о чем я тут распинался.
---------------

Bons, сколько вам лет? Вы вообще понимаете, о чем идет речь?
Да, письменная форма подразумевается для недвижимости, но совсем не по тем причинам, о которых вы думаете.

Цитувати

Bons

Bons

13.12.2007 14:47:47

"Да, письменная форма подразумевается для недвижимости, но совсем не по тем причинам, о которых вы думаете".

Ура, мы выяснили, что для недвижимости подразумевается письменная форма :) Произошло это быстрее чем пришло понимание того, что незарегистрированый договор у нотариуса не освобождает от ответственности - уже хорошо. То есть получается, что на данный момент мы спорим о том, что я не понимаю причин почему так происходит ? Хм, интересный поворот событий :) И где это я обсуждал причины того почему договор аренды согласно ГКУ заключается в письменной форме ? :))

"Bons, сколько вам лет? Вы вообще понимаете, о чем идет речь"?

После того как человек не находит разумных объяснений и понимает, что говорит немного неправильные вещи (назовём это так) то первым делом, как правило, в ход идёт такой аргумент как возраст :) Мне 25 лет (надеюсь, семейное состояние Вас не интересут). А касаемо того, что я не понимаю о чём идёт речь - так это правда, потому как Вас, Мальборо, крайне сложно понять ибо Ваш разум выдаёт фразы по принципу генератора случайных чисел. Мы спорим про какую-то конкретную вещь, Вы приводите какую-то стороннюю аргументацию под это дело, а потом лихо меняете предмет спора как будто мы об этом и говорили :)) Тут не то, что я, Вы сами себя хоть понимаете ? :)

Цитувати

Борода

Борода

13.12.2007 19:13:27

Мальборо:
"Давайте прекращать разговор ни о чем."
Давайте! Так ведь не я его веду, а Вы! НИ О ЧЕМ! Мои возражения Вам построены исключительно на статьях ГК! А Ваши - на "я считаю"!

"Вы считаете, что именно бумажка вас обязывает платить налог, оставайтесь при своем мнении,..."
С чего это Вы взяли, любезный?! Так считает Ваш дражайший юрЫст Алекс Веббер! А налог в бюджет Вы ОБЯЗАНЫ платить с ДОХОДА, ежели он у Вас нежданно окажется. Независимо от того, по какому соглашению Вы его получили: письменному, устному или телепатическому. Вы даже не "врубились" в то, что спор сейчас ведете не о том, обязан/не обязан платить, а о том, ЧТО является договором (в понимании закона), а что нет. При чем здесь налоги?!

"... а я считаю, что налоговые обязательства наступают, когда вы получаете деньги в руки, вне зависимости существует бумажка или нет."
Вот и считайте так дальше! Для справки, налоговые обязательства по НДС (есть и такой налог к Вашему сведению) возникают по ПЕРВОМУ СОБЫТИЮ, даже при отсутствии шелестящих купюр в Ваших руках.

"Дело в том, что пока не изменится законодательство, никто толком налогов платить не будет."
Не спорю!

"Мы с вами наперегонки побежим к нотариусу, и заставим квартирантов платить через банк, чтобы имеет доказательства, что мы получили 500 у. е., а не 1000 у. е., как может посчитать нам налоговая исходя из рыночной цены."
Мальборо! Не читайте "Идиот" Достоевского по утрам! Вообще не читайте! Не в коня корм! Нафига мне ТОГДА бегать в банк за доказательствами, когда и СЕЙЧАС я могу выписать квитанцию за "наливу" своему арендатору? Знаете, существует такая форма № ПО-Д2. С подписью и печатью (хотя, как ФОП, я могу работать и БЕЗ ПЕЧАТИ).

"Подождем несколько лет, и вы поймете, о чем я тут распинался."
Чего ждать-то? Читайте Закон, вместо Достоевского!

В общем, успехов, Мальборо! Не берите пример с Вебера - он плохо кончит. Даже в каске!

Цитувати

Marlboro

Marlboro

13.12.2007 19:46:49

Борода : Нафига мне ТОГДА бегать в банк за доказательствами, когда и СЕЙЧАС я могу выписать квитанцию за "наливу" своему арендатору?

Борода, вы становитесь похожи на Бонса, который ничего не может понять.
Что вы можете выписать? Самому себе доказательства? Ну-ну.
Вам не нужно будет бегать в банк, налоговая и так будет видеть движение по счету.
Вы что не понимаете, что введение налога на недвижимость, автоматически запретит заниматься арендой по единому налогу.
Ребята вы меня утомляете своим хамством, задавайте нормально вопросы, или не приставайте.

Цитувати

Борода

Борода

13.12.2007 20:12:20

"Что вы можете выписать? Самому себе доказательства? Ну-ну."
Вы такие же доказательства ежедневно получаете в универсаме, покупая любой товар. И не хамите продавцу, получая от него чек (на котором отсутствует Ваша подпись!)

"Вам не нужно будет бегать в банк, налоговая и так будет видеть движение по счету."
А я и тогда бегать в этот самый банк по данному вопросу не буду. Все будет также - за наличку, и по квитанции.

"Вы что не понимаете, что введение налога на недвижимость, автоматически запретит заниматься арендой по единому налогу."
Да ну! А можно-ли будет полюбопытствовать глюпому Бороде - какая связь?

"Ребята вы меня утомляете своим хамством, задавайте нормально вопросы, или не приставайте."
Вас БЕСПЛАТНО учат, как второгодника, а Вы еще и выпендриваетесь! Как не ай-я-яй!

Цитувати

Marlboro

Marlboro

13.12.2007 20:12:50

Борода : Вы даже не "врубились" в то, что спор сейчас ведете не о том, обязан/не обязан платить, а о том, ЧТО является договором (в понимании закона), а что нет.

Ну, видимо не врубился, если вы не знаете, что такое договор, то посмотрите в толковом словаре.
Я думал, что мы обсуждаем различные формы договоров, ибо вы заявили, что якобы от формы оных, может меняться их суть или сила.
Я утверждал и утверждаю, что письменная форма (написанная не у нотариуса) имеет туже силу и правовые последствия, что и устная (по нашему законодательству).
Я не утверждал, что устная форма уместна для недвижимости, я просто сообщил вам, что правовые последствия обычной бумажной формы идентичны устной форме, которую мы можем наблюдать, например на рынке.

Борода : Мои возражения Вам построены исключительно на статьях ГК!

Я что-то не заметил, когда и где вы мне привели статью ГК, где написано, что письменная форма КРУЧЕ, устной.
Вы сослались не на статью ГК, а на БОЛЕЕ ШИРОКУЮ область действия, так и не объяснив, чем качественно воздействует эта широта на СИЛУ договора.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

13.12.2007 20:18:30

Борода : Да ну! А можно-ли будет полюбопытствовать глюпому Бороде - какая связь?

Самая прямая, а какой тогда смысл вообще вводить налог, если его никто не заплатит.
Или вы верите в патриотов?

Цитувати

Борода

Борода

13.12.2007 20:22:33

"Я думал, что мы обсуждаем различные формы договоров,..."
Индюк думал...

"... ибо вы заявили, что якобы от формы оных, может меняться их суть или сила."
Где я такое заявил?

"Я утверждал и утверждаю, что письменная форма (написанная не у нотариуса) имеет туже силу и правовые последствия, что и устная (по нашему законодательству)."
И ошибаетесь! В общем случае - НЕТ! Устная форма имеет более узкую сферу действия. Да я же приводил Вам статьи из ГК, которые СУЖАЮТ эту сферу для устной формы!

"Я не утверждал, что устная форма уместна для недвижимости, я просто сообщил вам, что правовые последствия обычной бумажной формы идентичны устной форме, которую мы можем наблюдать, например на рынке."
На рынке - ДА! Но первоначально Вы говорили об аренде.

"Я что-то не заметил, когда и где вы мне привели статью ГК, где написано, что письменная форма КРУЧЕ, устной."
Мой пост от 12.12.07 / 08:44. Почитайте на досуге заместо "Идиота".

"Вы сослались не на статью ГК, а на БОЛЕЕ ШИРОКУЮ область действия, так и не объяснив, чем качественно воздействует эта широта на СИЛУ договора. "
Действительностью договора. Возможностью оспорить его действие в суде.

Да оторвитесь Вы от "Идиота", в конце концов!

Цитувати

Борода

Борода

13.12.2007 20:24:34

"Самая прямая, а какой тогда смысл вообще вводить налог, если его никто не заплатит."
А с какой стати я должен перестать платить единый налог, при вводе налога на недвижимость? Я просто перенесу последний на арендатора, так же, как и предыдущий. При помощи цены. Ото и все!

Цитувати
<< 96 97 98 99 100 ... 173
Архів