О бедных арендодателях замолвите слово.....

ГлазНарода

ГлазНарода

15.12.2007 09:43:20

Marlboro: Борода : Да ну! А зачем же Вы здесь вообще "устную" тему подымали?

Чтобы...

Мальборо.
Вы конечно извините, но у Вас каша в голове.
Причем налог на недвижимость к подоходному? Или Вы считаете, что уплата налога на недвижимость позволит Вам не патить налог с дохода?
Уход в ЧП позволит не платить налог с дохода. Все. Точка.

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

15.12.2007 09:50:12

Marlboro: Борода : Да ну! А зачем же Вы здесь вообще "устную" тему подымали?

Чтобы...

Еще добавлю.
Ваши гипотетические 5% (реально 1-2%) будут платить ВСЕ собственники. И никакого целевого или нецелевого использования. Это моя частная собственность. Что хочу, то и делаю. Хочу - живу, хочу - сдаю, хочу - использую для засолки огурцов. Арендодатели просто увеличат на размер налога арендную плату. В результате - заплатит за все арендатор. Единственный плюс - станет менее выгодно покупать с целью перепродажи.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

15.12.2007 09:59:31

ГлазНарода : И никакого целевого или нецелевого использования. Это моя частная собственность. Что хочу, то и делаю. Хочу - живу, хочу - сдаю, хочу - использую для засолки огурцов.

Вот примут закон, тогда и расскажите, об огурцах.
Я не буду с вами спорить, о том, как и когда это будет, в Украине этого может и не быть, но в нормальных странах такая практика есть.
И нигде в мире, нет единого налога для арендодателей.
Вы думаете, Украина всегда будет уникальной страной?
Ну-ну...

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

15.12.2007 10:22:44

Действительно. Вот приймут, тогда и расскажете.
Мальборо, Вы считаете, что исключение сдачи в аренду из разрешенных для единоналожников видов деятельности поможет арендаторам? Очччень сомневаюсь. Ну будет плптить арендодатель подоходный по полной. Что это изменит? Кто реально будет платить налог? Не знаете?

Цитувати

Marlboro

Marlboro

15.12.2007 10:44:51

ГлазНарода : Что это изменит? Кто реально будет платить налог?

В новостройках 50% окон не светятся, это квартиры купленные впрок, вот их владельцы и будут поставлены перед выбором либо плати налог, либо делай ремонт и сдавай в аренду.
Таким образом, недвижимость становится невыгодной для спекуляций.
Вам этого мало?

Цитувати

Sash

Sash

15.12.2007 11:02:06

насколько я помню, налог на недвижимость будет для тех, у кого (владельца) суммарная квадратура всех квартир больше определенного кол-ва метров (например 100). Семья из двух человек может спокойно купить 2 квартиры: в одной жить, другая может просто стоять и не светить окнами. :) больше человек в семье - больше квартир. Конечно, когда уже начинаются промышленные масштабы владения квартирами - то тут уже налог будет работать. но "промышленники" вряд ли будут их скупать просто так, "шоб було". а спекулянтов-перепродажников уже ща не так уж много, т. к. с нынешними ценами и спросом особо не наваришь.
З. Ы. какие бы налоги и прочую херню не приумали наши творцы законов - всегда будет работать общее правило: оплата всех налогов ляжет на плечи арендатора. Как ни крути.
И не нужно, Мальборо, увлекаться гипотетическими рассуждениями. А то вот примут закон, что у кого ник "Мальборо" - платить 30% в соц. страх, что тогда делать будете? :)

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

15.12.2007 14:26:50

Marlboro: ГлазНарода : Что это изменит? Кто реально будет платить налог?

В новостройках...

Мальборо. Сказки о синдроме черных окон оставьте несведущим. Сам живу в новострое. Минимум 80% реально заселено. Дому 3 года. Рядом двухлетка - окон светится чуть меньше нашего. Судить по готовности коробки о реальной СДАЧЕ дома - дело неблагодарное.
Недвижимость УЖЕ стала невыгодной для спекуляций. С того момента, как прекратился бешенный рост цен.

Цитувати

а1234

а1234

17.12.2007 12:15:46

У нас с квартплатой напряжёнка, каждый второй льготник, а тут налог.... Давайте начнём со 100% оплаты комунальных услуг. Я не сомневаюсь, что собственники недвижимости в "промышленных" масштабх реально потянут всё, только вряд ли следует расчитывать на индивидуальный подход ко всем слоям населения у которых по воле судьбы оказался "лишний" согласно чьих-то представлениий кв. метр.

Цитувати

Bons

Bons

17.12.2007 17:51:20

Налог на недвижимость давным-давно бы ввели, только тут 1 моментик :) Это они сами себе налог на недвижимость введут ? :)

Цитувати

Sash

Sash

17.12.2007 19:04:26

а1234: У нас с квартплатой напряжёнка, каждый второй льготник, а тут налог.... Давайте начнём...

впору вспомнить "Собачье сердце" :) как уплотняли профессора из-за избытка квадратных метров :)
З. Ы. тут же будут ща вещать, что кому лишние - а кому и нет. :) и типа нефик их держать тогда, а пусть продают по низкой цене стаждущим :) и будет всем Щастя :)

Цитувати
<< 98 99 100 101 102 ... 173
Архів