О бедных арендодателях замолвите слово.....

Marlboro

Marlboro

13.12.2007 20:43:13

Борода : Действительностью договора. Возможностью оспорить его действие в суде.

Ну, вот вернулись к теме обсуждения.
Вы считаете, что письменную форму сложнее оспорить, чем устную.
Я правильно вас понял?

Цитувати

Marlboro

Marlboro

13.12.2007 20:52:14

Борода : А с какой стати я должен перестать платить единый налог, при вводе налога на недвижимость? Я просто перенесу последний на арендатора, так же, как и предыдущий.

Это само собой, но единого налога не будет, и придется подтверждать, сколько получено дохода, чтобы заплатить 13%.
И вот тут вы и узнаете, что расписочки (вами написанные), что я мол получил 100 у. е. за год аренды от Иванова и т. д., вызовут в налоговой дружный хохот.
И придется побегать, чтобы вам не вкатали лишних налогов.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

13.12.2007 22:44:36

Борода :
"Я что-то не заметил, когда и где вы мне привели статью ГК, где написано, что письменная форма КРУЧЕ, устной."
Мой пост от 12.12.07 / 08:44

Вот ваш пост:
Стаття 205. Форма правочину. Способи волевиявлення
1. Правочин може вчинятися усно або в письмовій формі.

Борода, в украинском языке слово АБО означает ИЛИ, а не КРУЧЕ.
Просто до вас никак не может дойти, что не все правочины можно совершать в устной форме, в силу ряда причин, но те которые можно, они не отличаются от письменных.
И только по тому, что они не отличаются, по своим правовым последствиям, я и приводил в пример рынок и картошку.
Вы мне пытаетесь доказать, что якобы письменный договор тяжелее оспорить, чем устный.
Давайте сравним.
В первом случае, вы говорите, согласен, во втором, ставите крестик на бумаге.
Я не вижу разницы.
И в первом и во втором случае нужны 4 свидетеля, которые могут подтвердить, что вы действовали добровольно и в трезвом уме.
Так что оспаривать, договора придется одинаково.(убирать свидетелей)

Просто по недвижимости договор не может быть реализован при свидетелях полностью, так как требует времени для выполнения, например 1 год.
А через год ни один свидетель не сможет вспомнить, какой марки у вас в квартире был телевизор, да и был ли он вообще, но то, что вы подписывали добровольно, они вспомнит.
Так как, такой договор содержит, слишком много пунктов для контроля их свидетелями, по этому и предусмотрена именно письменная форма его заключения.
А совсем не потому, что письменный договор якобы сложнее оспорить, я бы даже сказал, в некоторых случаях его легче оспорить, но это отдельная тема.

Цитувати

mik_sane

mik_sane

13.12.2007 22:55:56

ГКУ, Стаття 811. Форма договору найму житла
1. Договір найму житла укладається у письмовій формі.

1. Правочин може вчинятися усно або в письмовій формі. Сторони мають право обирати форму правочину, якщо інше невстановлено законом.

Цитувати

Борода

Борода

14.12.2007 07:25:55

Мальборо:
"Вы считаете, что письменную форму сложнее оспорить, чем устную."
Считаю! И не только я. Что написано пером - то не вырубить топором!

"... но единого налога не будет, и придется подтверждать, сколько получено дохода, чтобы заплатить 13%."
Еще раз повторю свой вопрос к Вам: с чего Вы взяли, что введение налога на недвижимость УНИЧТОЖИТ единый налог? Основания?

"И вот тут вы и узнаете, что расписочки (вами написанные), что я мол получил 100 у. е. за год аренды от Иванова и т. д., вызовут в налоговой дружный хохот."
Мне пофиг, какой такой хохот вызовут в налоговой мои квитанции. Это официально установленный государством документ, подтверждающий расчеты. Скажу Вам больше, именно при помощи ТАКОГО документа я уже несколько раз успешно отбивался как от атак налоговой, так и от недобросовестных продавцов. Как только народ видит квитанции (расписки) - сразу исчезает всякое желание "бодаться" дальше!

"И придется побегать, чтобы вам не вкатали лишних налогов."
Это налоговой придется побегать, чтобы при наличии документа доказать его фальшивость.

"Вот ваш пост:
1. Правочин може вчинятися усно або в письмовій формі."
Перестаньте передергивать мои посты. У меня упоминались ст. ст. 205, 206, 657, 811! Вы же выдергиваете только ЧАСТЬ одной 205 статьи, да и ту подаете НЕ ПОЛНОСТЬЮ, с утратой СМЫСЛА, что Вам и показал mik_sane!
ЖУЛИК Вы, батенька, впрочем, как и Ваш приятель Вебер! Яблоко от яблони...

"И в первом и во втором случае нужны 4 свидетеля, которые могут подтвердить, что вы действовали добровольно и в трезвом уме."
А четверо свидетелей Вы из какой нормы закона взяли? Почему не 2, не 8?

"Просто по недвижимости договор не может быть реализован при свидетелях полностью, так как требует времени для выполнения, например 1 год."
Это что за галиматья?!

Цитувати

Marlboro

Marlboro

14.12.2007 09:55:32

Борода :
"Просто по недвижимости договор не может быть реализован при свидетелях полностью, так как требует времени для выполнения, например 1 год."
Это что за галиматья?!

А вы предлагаете свидетелям, прожить целый год вместе с квартирантом, чтобы убедится, что договор выполнен?
Вы же сами привели закон:
"Стаття 206. Правочини, які можуть вчинятися усно
1. Усно можуть вчинятися правочини, які повністю виконуються сторонами у момент їх вчинення."
Вы, что логикой не владеете, уже из первого пункта, ясно, что договор аренды невозможен в устной форме.
Это называется, смотрю в книгу, вижу фигу.

Борода : Что написано пером - то не вырубить топором!

А это в какой статье ГК вы прочитали?

Борода : Еще раз повторю свой вопрос к Вам: с чего Вы взяли, что введение налога на недвижимость УНИЧТОЖИТ единый налог? Основания?

А я вас еще раз спрашиваю, какой смысл вводить налог, если никто его не заплатит.
Вы, что не можете понять, что это бессмысленно, у нас все грамотные и все уйдут от налога через ЧП.

Цитувати

Борода

Борода

14.12.2007 10:44:33

У больного регистрируются "легкие подергивания конечностей":

"... Вы, что логикой не владеете, уже из первого пункта, ясно, что договор аренды невозможен в устной форме."
Да ну! А зачем же Вы здесь вообще "устную" тему подымали?

"Борода : Что написано пером - то не вырубить топором!
А это в какой статье ГК вы прочитали?"
Этому учат еще в средней школе! Народные поговорки, однако! Не желаете повторить курс?

"А я вас еще раз спрашиваю, какой смысл вводить налог, если никто его не заплатит. Вы, что не можете понять, что это бессмысленно, у нас все грамотные и все уйдут от налога через ЧП."
Клиника! Т. е., Вы полагаете, что уйдя в ЧП, Вы будете избавлены от необходимости платить налог на недвижимость?!

Мальборо! Есть хороший знакомый психотерапевт. Решайтесь, пока не поздно и умный арендатор не отобрал у Вас квартиру!

Цитувати

Sash

Sash

14.12.2007 12:03:08

да.. читаешь - и представляешь, что смотришь передачу "К барьеру!" :) :) :)

По-моему, Мальборо прекрасно понимает, что он вляпался, но признать это - выше его сил. На одних эмоциях ведь далеко не уедешь. :)
З. Ы. А читать законы и видеть там то, что хочешь, а не то, что есть - это по нашему... по бразильськи. :)

Цитувати

Marlboro

Marlboro

14.12.2007 21:57:46

Борода : Да ну! А зачем же Вы здесь вообще "устную" тему подымали?

Чтобы показать вам, что вы заблуждаетесь, считая письменный договор весомым доказательством, при общении с налоговой.

Борода : Клиника! Т. е., Вы полагаете, что уйдя в ЧП, Вы будете избавлены от необходимости платить налог на недвижимость?!

Вы вообще понимаете, зачем вводят налог на недвижимость?
Знаете, есть такая проблема, люди скупают квартиры сотнями, для спекуляций.
Это называется НЕЦЕЛЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ жилья, то есть квартиры не используют для жизни людей.
По этому спекулянтов заставляют платить, например 5% в год от стоимости этих квартир.
А людей, которые сдают в аренду, то есть используют недвижимость по назначению, заставляют платить, например 1% в год от стоимости этих квартир.
Если не запретить единый налог для аренды, то все спекулянты оформят аренду на мифического Иванова, по методу Бороды выпишут сами себе квитанции, и вместо 5%, заплатят 1%.
Борода если это Клиника, то я вас спрашиваю третий раз, КТО заплатит 5%, патриоты???
А если патриотов нет, то зачем вводить такой налог?

Цитувати

Борода

Борода

15.12.2007 07:35:29

Мальборо, будьте умницей! Загляните к Фрейду перед форумом.

Цитувати
<< 97 98 99 100 101 ... 173
Архів