донецкий
04.05.2006 10:18:00
sanmos: Один из наиболее оптимальных вариантов вложения средств - это покупка акций "голубых...
а вы думаете простому смертному физлицу так легко получить доступ к "голубым фишкам"? а тем более быстро и выгодно продать их в случае необходимости?-вы глубоко заблуждаетесь. я несколько лет работал в инвесткомпании, потому немного знаю всю эту кухню.
a1234
04.05.2006 11:20:00
1)Насколько необходимо быть подкованным, для игры на бирже?
2)Минимальная сума вложений, что б реально ощутиь подьём?
3)И как вообще происходит сброс "фишек"захотел продать и тут же продал или должен быть соответствующий спрос? т. е нет спроса сидишь с "фишками"?
И последнее скорее всего без финансового посредника-аналитика на этом поле делать нечего, где гарантия что тобой не попользуются?
ХахляцкаяМорда
04.05.2006 11:38:00
а1234:
"И последнее скорее всего без финансового посредника-аналитика на этом поле делать нечего..."
Кто о чем, а ты о своем, о наболевшем?
Sasha:
Покупайте уже квартиру! Они снова собираются дорожать. :)))
a1234
04.05.2006 11:55:00
Недвижимость она и есть недижимость!Квартира она купил и тавоя, аналог этому контрольный пакет, блокирующий пакет, а о том как парят миноритарных акционеров говорить нет мысла, имел честь быть им. Хотят покупают твои акции, а хтят не покупают, про дивиденты даже говорить неприлично это считается дурным тоном в "продвинутых" кругах.
Money
04.05.2006 12:58:00
Sash, рассмотрите вариант коммерческих помещений на первых этажах сдающихся/сданных новостроев. Там и площадь под Вашу сумму найдется и ремонт дешевле (не надо кухни и сантехники в больших количествах). Доход от аренды повыше будет да и проблем с таким арендатором меньше, + арендатор сам может сделать ремонт и обстановку.
донецкий
04.05.2006 13:15:00
a1234: 1)Насколько необходимо быть подкованным, для игры на бирже?
2)Минимальная сума...
вы совершенно правы-и попользуются, и останетесь с фишками, а не с деньгами. Без посредника никак не обойтись "благодаря" законодательству. минимальная сумма?-думаю ОТ 500 тыс. у. е.
a1234
04.05.2006 13:39:00
Расскажу одну реальную историю по теме.
У меня были акции одного АО. "Дом быта " на ул. Тельмана возле Владимирского рынка= 5 этажей, фасад,1 минута метро=+ швейное оборудование. Директор с компашкой лихо по честному акционировали вышестоящую организацию, акции раздали сотрудникам сотрудников почти всех уволиили (250 душ это не много) и помещение пошло на 80% в аренду. Дивидендов этот бизнес само собой рядовым акционерам недавал, причём много лет и не стеснялись выдавать официальные справки. И цена акциям была 25копеек. Но нашла коса на камень, появилась огранизация "Евротекстиль" в которй имелись специалисты котрые секут ситуацию и через реестр вычислили всех пенсионеров и скупили акции в среднем по 15-17гривен. Так вот судов там было не меряно, микро НФЗ. А не поленись руководство выкупить за копейки или выдурить акции у пенсионеров миноритариев цен 25 копеек бы не изменилась.
Sash
04.05.2006 14:16:00
2 Money:
что-то не нашел я под мою денежку коммерческой недвижимости..
Money
04.05.2006 14:38:00
Кто ищет, тот всегда найдет. Вон Автор=Вова нашел, правда не афиширует Вам. Можно поискать что-нить за 100 - 120 с кредитом. Пусть аренда кредит отбивает. Я просто предложил свой вариант пристроить деньги в недвижимость, по-моему, лучший, чем покупка квартиры.
xonix406
04.05.2006 14:50:00
to Sash
например http://www.liko-holding.com.ua/flat.php?id=1414953088