Сдача своей квартиры в центре

Sash

Sash

29.04.2006 13:22:00

ситуация следующая: есть порядка 80 тысяч. думал куда-то вложить, но реально есть две альтернативы: депозит в банк или покупка квартиры и ее последующая сдача в аренду. потрошить деньги на мелкие части и кидать по банкам не очень хочется, а кидать в 1-2 очччень страшно. Пока остановился на покупке квартиры. но чтобы иметь доход, приближающийся к бакновским процентам - нужно сдавать квартиру по 700 у. е. в месяц. т. е. однозначно квартира должна быть в центре.
вопрос: стОит ли начинать исследования в этом направлении? Какие грабли меня могут ожидать? Что лучше: купить 1-к или доходнее будет еще одолжить и купить двушку? Какого уровня должна быть начинка в квартире и сколько реально уйдет на ремонт? В бощем, мне интересно любое мнение ЗНАЮЩИХ людей. :)

Цитувати

a1234

a1234

29.04.2006 14:07:00

10% годовых реально сейчас только в банке, согласен стрёмно+с премьером парламент не определился. Если не расчитывать на ежемесячное получение процентов вполне реально выбрать 3 нестрёмных банка с иностранным капиталом.

Цитувати

Sash

Sash

29.04.2006 14:30:00

уже думал.. но есть еще такая штука как недоверие к доллару. боюсь, обвал не за горами, учитывая Ирак, Иран и прочее. о гривне вообще молчу. переводить в евро - потеряю на курсе....

Цитувати

a1234

a1234

29.04.2006 15:32:00

На тему доллар рухнет лучше не дискутировать она не имеет ответа. Если мыслить по правилам здравого смысла круче всего должен стоять русский рубль. Если Россия будет более немение управляемой ей равных нет ( к сожелению это не наблюдается). Но тот человек который побывал в США по поводу падения доллара успокаивается надолго. А если по теме то на сегодняшний день динамика роста цен на аренду жилого фонда отстаёт от динамики роста цен на саму недвижимость (вернее недогнала прошлогодний рост). Более рентабелен нежилой фонд, но там с 80косыми делать нечего. При покупке квартиры под аренду, упущенную прибыль может исправить капитализация, если ничего не изменится.

Цитувати

Sash

Sash

29.04.2006 15:51:00

прожив несколько лет в США, даже наши начинают верить в то, что Бен Ладена и прочих готовили на базах СССР для борьбы с Америкой (слышал такое из первых уст). поэтому я скептически отношусь к мнению "побывавших там".
За длинным рублем (долларом и т. д) не гонюсь. Хочу просто вложения денег и более-менее стабильного дохода. в обвал цен не недвижимость не верю. небольшое снижение - да, что будет компенсировано ростом аренды, т. к. взаимосвязь такая наблюдается.

Цитувати

Sash

Sash

29.04.2006 18:12:00

Вдогонку о долларе
http://www.newsru.com/finance/28apr2006/dollar.html

Цитувати

ХахляцкаяМорда

ХахляцкаяМорда

02.05.2006 06:15:00

А что реально можно купить на 80 килобаксов в центре? Такое, чтобы приносило ежемесячный доход хотя бы 500 баков? У меня советская двушка на харьковском 12 мин. от метро стоит сейчас стока.

Цитувати

Sash

Sash

02.05.2006 06:32:00

судя по объявам однушку можно купить...
а цена аренды тоже очень разная. я так, понимаю, в зависимости от начинки и ее качества.

Цитувати

a1234

a1234

02.05.2006 12:03:00

ХахляцкаяМорда: А что реально можно купить на 80 килобаксов в центре? Такое, чтобы приносило ежемесячный...

Любишь ты однако свою советскую двушку!!!!!!!!!!!

Цитувати

Sash

Sash

02.05.2006 12:47:00

люди! Был задан вполне четкий вопрос. надеюсь в ответ услышать рекомендации, предложения, предупреждения, наставления, а не стёбный флуд.

Цитувати
1 2 3 4 5 ... 6
Архів