Борода
18.08.2009 07:06:04
Антон:
"Да я хочу как в Европе получать на своей должности 10-15 тысяч Евро и арендовать нормальный дом или квартиру за 3-5 тысяч..."
О-о-о, Антон! А при чем здесь аренда?! С того-ли Вы начинаете? Я Вам могу подсказать: организуйте кружок по изучение европейского уровня жизни, преобразуйте его в партию, выдвиньте пару-тройку кандидатов в парламент, создайте в парламенте широкую коалицию, поставьте своего президента, проведите референдум и... живите, как в Европах!
Есть, канешна, и более скорый путь: "... почту, телеграф, телефон, мосты - в первую голову!" Но с учетом текущих ремонтов мостов и их незавершенки - боюсь, он Вам не светит!
Anton_Oprya
18.08.2009 07:16:20
Это ничего не поменяет
У нас уже прошла мягкая революция и не одна
Для того чтобы попасть в парламент (молчу про большинство), у нас нужно иметь очень много денег, деньги нужно брать, понятное дело искать спонсоров, которые потом захотят иметь свой интерес
Да можно добится благополучия для группы людей, но не более
К сожалению причина не в политике даже, причина в нас самих, лень и постоянное желание жить на халяву, пока это есть в большинстве ничего не поменяется
Борода
18.08.2009 07:26:07
"Да можно добится благополучия для группы людей, но не более"
Вот видите, Вы и сами пришли к правильному выводу: благополучие возможно не для всех, а лишь для избранных. Так было - так будет! И никакие Европы здесь ничего не изменят! Так чего здесь копья ломать? Арендодатель тянет одеяло на себя, арендатор - на себя. Как и весь народ, в целом, на макроуровне. :))
Или Вы готовы, как настоящий альтруист, поделиться частью своего бюджета с нуждающимися? ;)
Anton_Oprya
18.08.2009 07:40:08
Если мой доход будет превышать все мои потребности то почему нет, а Вы никогда в своей жизни ни чем не жертвовали?
Кстати я подобную организацию уже возглавлял
Как доказательство.
Есть такой портал проевропейского общества
http://eu.prostir.ua/
Там есть раздел о евроклубах (обычно молодежные организации)
http://eu.prostir.ua/in/39901.html
И там есть ссылка на файл База даних євроклубів України
http://eu.prostir.ua/files/1201271183306/UNEC_database_2008_01_20_ed.xls
Так вот там можете меня найти на закладке Днепропетровска (имя фамилия как в моем нике):) Телефоны и контакты не мои личные :) И я уже не руководитель, ушел на заслуженный отдых :)
Anton_Oprya
18.08.2009 07:42:28
В смысле подобную организацию, это о кружке, о котором Вы писали выше
Бакс-Мани
18.08.2009 07:43:25
Anton_Oprya: Послушайте, мне все равно что и где Вы выцыпили в форумах
Вы сначала поедьте...
Anton_Oprya "ДА ЗАЛОГ В ГЕРМАНИИ ПРИНЯТО ДАВАТЬ, если нет опыта работы с данным арендатором, обычно договор заключается на несколько месяцев или на год и идет залог 2-3 месяца, оплата страховки обязательна, НО!!!!!! ЭТО ТОЛЬКО НА КВАРТИРЫ С РЕМОНТОМ МЕБЕЛЬЮ И ТД"
Это не так, вы не в курсе.
"Да весь ремонт они делают за свой счет в таком случае и это прописано в договоре, электрики сантехники и тп, могут попасть в дом только с разрешения, если Вы не желаете этого, то они туда войдут только по решению суда"
То есть вы не даете устранить поломки арендодателю, а делаете все сами за свои деньги?
"Да я хочу как в Европе получать на своей должности 10-15 тысяч Евро"
Что это у вас за должность такая? В Германии это очень серьезная зарплата. А эффективность вашего труда соответствует? У меня большие сомнения- в Германии специалисты столь высокого уровня не зависают на непрофессиональных форумах в рабочее время! :-))
Anton_Oprya
18.08.2009 08:14:08
Послушайте еще раз говорю меня не нужно ни в чем переубеждать, я жил в Германии, проходил там учебную и рабочую стажировку и про особенности аренды в Германии будете рассказывать людям которые мечтают хоть раз там оказаться
средняя зарплата немца(с немецким гражданством) после налогов 2500-3000 эвро то есть с налогами около 4000-4500, у нас 2000 грн, про налоги молчу, ну пусть будет 2500, вот и думайте кто я, если хочи минимум в 2,5 раза зарплату выше средней, кстати у нас все смещено в сторону бедности и я получаю зарплату больше конечно чем в 2,5 раза большую чем средняя :) иначе не снимал бы квартиру
Борода
18.08.2009 08:17:47
Anton_Oprya: Если мой доход будет превышать все мои потребности то почему нет, а Вы никогда в...
Детский сад! Вы попытайтесь отдавать тогда, когда самому не хватает.
Bons
18.08.2009 11:08:13
Антон, у вас в каждом предложении речь о том, что ВЫ хотите, и как ВАМ все должны. :) Очевидно, вам что-то должны даже люди, которые не имеют чести быть с вами знакомыми. :)
Бакс-Мани
18.08.2009 12:46:54
Да уж, хотелка у Антона неслабая... 12500 евро в месяц.
Чтобы как-то привести ее в соответствие с реальностью, любезный Антон, ознакомьтесь с этой ссылкой-http://www.boeckler.de/32207.html?page=berufsgruppen_A.xml&vm=berufe.xsl. В ней приведены действительные размеры зарплат в Германии. Полагаю, что вы, как знаток жизни в Германии, немецким языком владеете.