Bons
19.08.2009 13:34:49
Антон, а вам известно, что по Земельному кодексу, вам положено ещё и 10 соток бесплатной земли под Киевом, или 15 где-подальше? :) Рекомендую стребовать с государства, которое прямым текстом предоставить обязано. Вот наш великоуважаемый первый президент намедни стребовал: http://korrespondent.net/ukraine/politics/939769
:)
А арендодатели вам ничего не должный. К счастью для них, и к вашему несчастью.
Anton_Oprya
04.09.2009 11:33:03
Не должен конечно, должны быть просто рыночные отношения, в первую очередь в голове, если их нет, то я их конечно не вобью, живите в быдловке на здоровье :)
Требовать что-то у нищего государства не намерен, 10 сотк я и сам куплю, толку от них мало все равно :), разве только там картошку сажать, а вот если бы гос-во обеспечивало жильем в долгосрочный беспроцентный или низкопроцентный кредит(со ставкой в 2-5 %), было бы намного интереснее
Но... имеем то что имеем
sdamokvartiry
04.09.2009 17:22:01
Борода:
Олег!
Понимаешь, всем хочется праздника! И, желательно, за чужой счет. Антон...
Да... Борода, по вашей филоссофии - помогу найти вам квартирантов, они вам разромят квартиру за месяц, съедут и ничего не заплятят!
Хотите - я помогу в поиске таких арендодателей!!!))))))))))
Я ЗА европейский рынок недвижимости: сдал за соответствую квартире цену, получил свою комиссию и работаещь дальше.
А вот кого я не понимаю, так это арендодателей, кот. обзавелись жильем, сделали мини-ремонт, наставили самой дешевой техники и просят сдать её подороже, НУ... ХОТЯ БЫ ЗА 4 ТЫСЯЧИ ГРИВЕН! Я им - вы че с дуба упали, тут 2 с половиной максимум. А они: ну мы же ремонт сделали, ну попробуйте хотя бы 4000. А еще, чтоб была семейная пара, не особо молодая, лет 30-35, с хорошей работой, чтоб стабильно платили, без детей, без попугайчиков, без кошечек и собачек и еще, чтоб не курили и гостей не водили.
Я хренею от таких людей.
Поверьте - таких много.
У меня есть 3 висяка, это квартиры, которые долго не сдаются, а хозяева еще надеютсся.
Так, что я за Европу!!!!!!!!!!!!!
sdamokvartiry
04.09.2009 17:27:35
Борода: "Да можно добится благополучия для группы людей, но не более"
Вот видите, Вы...
Борода не на макроуровне, а на микроуровне - учитите экономику))))
sdamokvartiry
04.09.2009 17:34:05
Хочу написать в поддержку Антона.
Чего вы на него накинулись.
Человек пишет о законах рынка, как писаных - так и не писаных (ценить порядочность людей, которую все так хотят видеть в свой адрес).
А вы ему: законы не работают, так не будет, только не у нас и т. д.
Вы ж хотите хорошо жить, у человека европейское мышление жизни, он знает закон и пишет, как должно быть, а не, как у нас не работают законы.
И кстати, законы не работают/работают, как в одну, так и в другую сторону.
И при желании или возможности он заработает и в вашу сторону.
Наказать можно как аренододателя (налогами/штрафами) так и арендатора, вот только арендодателя - проще.
А вы, Борода, платите налог за сдачу в аренду недвижимости, ААА????????)))))))
SoTrue
04.09.2009 20:30:48
Какая занимательная дискуссия :) Шо-то я ее раньше не надыбал.
Итак, про зарплату в Германиях там разных: 30000 евро гросс, 20000 нет (http://www.worldsalaries.org/germany.shtml). Малехо не бьется с 4-4500.
Кстати, если уж говорить про украину, то снимая жилье в Киеве, хорошо бы сравнивать со средне-киевской зарплатой, которая составляет 3100-3200 грн.
Про аренду в америках там разных: аренда заключается на 1 год в 99% случаев (потом переходит на month-on-month), также часто квартира пустая, залог - от 1 до 3 квартплат, арендодатель (менеджер) заходит к тебе так часто, как считает нужным (по факту). Вообще-то это право прописано в договоре, хотя теоретической периодичности не помню.
Для снятия халупы ты заполняешь небольшую одностраничную анкету с указанием места работы (учебы), зарплаты, рекомендаций, и конечно, SSN. По последнему тебя немного пробьют по кредитным бюро. Потом позвонят твоим рекомендациям, о тебе поспрашают. Если рожей и анкетой вышел, сдадут халупу. Если ты иностранец без кредитной истории и работы, шансы снять приличную халупу невелики.
Для выселения противных жильцов используется строгое соблюдение условий договора. Например, если квартплата 2-го, то после 2-го пропуска этого дня - eviction.
ЗЫ. Я тоже хотел зарплату в 10-15 евро. Но кризис внес свои коррективы. Приходится обходится гривной. А вам зачем валюта?
Борода
05.09.2009 06:42:11
sdamokvartiry:
Да... Борода, по вашей филоссофии - помогу найти вам квартирантов, они вам разромят...
У меня не так-то просто разгромить квартиру и съехать, не заплатив. Учите психологию! Хотя... нет ничего невозможного для человека с "интеллектом".