Marlboro
18.03.2008 08:53:01
ОКО : делайте сравнительный анализ с приведением ссылок на те или иные источники.
Ну, вы и ленивый, ладно смотрите, минимальная пенсия в России с 1 декабря 2007 года составляет 1560 руб.
http://www.elcode.ru/info/pensia.html
Это эквивалентно 80 буханкам хлеба.
Минимальная пенсия в Украине с 1 января 2008 года составляет 470 гривен.
Это эквивалентно 230 буханкам хлеба.
У вас еще есть глупые вопросы?
Или вам рассказать какие цены на завозной хлеб, например на Камчатке, где пенсионеры вынуждены сушить себе рыбу на зиму и самостоятельно выращивать картошку, так как даже доплаты местного губернатора толком на хлеб не хватает.
При этом власть продает зерно на мировом рынке, и на вырученную валюту покупают себе еще пару Мерседесов и женам сумочки Прада.
Борода
18.03.2008 09:24:28
А Вы баран, Мальборо... Знаете, отчего? Оттого, что уровень жизни в двух странах меряете буханками да базовыми уровнями пенсий. Это все равно, что сравнивать слонов с попугаями.
Борода
18.03.2008 09:32:20
sasha13: дозволь для начала поправочку одну внести:
я крестьянский внук, а сын учительский......
Поправка принята - быть тебе крестьянским ВНУКОМ!
А хитрец, хитрец! Недоучитывает тебя Изгой. Мальборо - тот прост, как дубина! Сразу в седло и шашкой махать! С ним просто - дрючьем по черепу, и в канаву!
А ты товарищ осторожный... Вона как, откудова заходишь - аж с 1945 года... Ну-ну...
Так, все же, ответишь на мой вопрос "Что НАМ дало РАЗДЕЛЕНИЕ?" али нет? Или будешь кружить вокруг 45 года, крестьянский внук?
ОКО
18.03.2008 09:39:37
"Ну, вы и ленивый, ладно смотрите, минимальная пенсия в России с 1 декабря 2007 года составляет 1560 руб"
Да, но на вашем-же ресурсе чуть ниже приведены различные постановления увеличивающие пенсию. Например "Коэффициент индексации страховой части трудовой пенсии", и прочие. А пенсии военным пенсионерам, людям работавшим на крайнем севере и т. д?
В ИТОГЕ, после всех бухгалтерских нюансов, размер среднестатистической пенсии в России получается большим чем в Украине. И более того, у России есть потенциальные возможности для ДАЛЬНЕЙШЕГО гарантированного роста пенсий и вообще благосостояния граждан-стабильное государство богатое на природные ресурсы. А Украина? Вообще неяно что с ней будет даже в ближайшее будущее. Точнее ясно одно-ничего путнего не будет. Да и природными ископаемыми Бог не пожаловал.
"Это эквивалентно 80 буханкам хлеба. Это эквивалентно 230 буханкам хлеба".
Ну так давайте ссылки почём хлеб в России и на Украине. И не забывайте, что хлеб он разный как по цене так и по качеству! Как и пенсии разные, но об этом мы уже говорили выше.
"У вас еще есть глупые вопросы"?
Ну если ваши ответы мудрые, то вопросы будут! Просветитель вы наш голоштанный! :)))
"Или вам рассказать какие цены на завозной хлеб, например на Камчатке"
А овощи-фрукты там знаете почём? У меня родственники жили на мысе Шмидта(до Аляски-рукой подать:))
Так вот, дружище, зарплаты там такие, что люди могут себе позволить эти цены. Другое дело что не только баблом жив человек, и добровольно заточить себя в снега не каждый решится. ТАМ ХОРОШО, ГДЕ НАС НЕТ. Козакив з осэлэдцямы! :))))
"где пенсионеры вынуждены сушить себе рыбу на зиму и самостоятельно выращивать картошку, так как даже доплаты местного губернатора толком на хлеб не хватает. При этом власть продает зерно на мировом рынке, и на вырученную валюту покупают себе еще пару Мерседесов и женам сумочки Прада".
Правильно, это сегодня АБСОЛЮТНО нормальная ситуация-
Каждый выживает как может. КАПИТАЛИЗМ!
В Украине то-же самое. НО, с одним маленьким но архиважным дополнением:
Россия-великое государство и жирные чиновники и мультимиллионеры знают что есть власть и есть ответственность перед Кремлём(не перед иваном-вонючим). И вынуждены не только набивать свои карманы, но прежде всего крепить могущество Москвы, Кремля, Державы.
А Украина-это кинокомедия.. Здесь нет не только величия страны, здесь нет и самой государственности. Есть лишь АРЕНА для интернациональной( и отчасти национальной-компрадорской) буржуазии, авантюрников разного рода ловящих барыши в смутной воде и играющей судьбами людей, народа.
Боевые пчёлы президента, трипольски черепки, сердючка и поплавский, НЕУКЛОННОЕ падение культурного уровня, прививания людям ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ стандартов потребления-это сегодняшний день Украины.
Постоянные предательства национальных (да и корпоративно-партийных) интересов внутри своей псевдоэлиты, постоянное стемление выслужиться перед иностранцами-колонизаторами- характернейшая черта ВСЕЙ Украинской истории начиная с 17 столетия.
Вот так вот, кавбой. :)
Marlboro
18.03.2008 11:26:07
ОКО : В ИТОГЕ, после всех бухгалтерских нюансов, размер среднестатистической пенсии в России получается большим чем в Украине.
Давайте доказательства в цифрах, мне надоели ваши голословные лозунги.
Уровень жизни как раз и определяется тем как общество заботится о самых бедных, а вы пытаетесь складывать доходы Абрамовича и дворника и делить на 2, вам не мешает немного подучится чтобы не писать полный бред, как Борода.
--------------
ОКО : Ну если ваши ответы мудрые, то вопросы будут! Просветитель вы наш голоштанный! :)))
Я в отличие от вас, наследство не получал, и все заработал сам, при этом я не говорю что вы по жизни дырка от бублика которая не сможет заработать и половину того что я.
А на ваши вопросы мне плевать, так как один глупец может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не смогут ответить.
-------------
ОКО : постоянное стемление выслужиться перед иностранцами-колонизаторами- характернейшая черта ВСЕЙ Украинской истории начиная с 17 столетия.
Что тогда говорить о России?
Я уже вам приводил цифры кто и чем владел в России, русские владели 18%, а остальное принадлежало Парижским и Немецким банкирам, учите историю, неучь.
Можете поехать и своими глазами посмотреть на современную Россию, весь бизнес принадлежит кавказцам и татарам, русские работать не хотят и не умеют, они одели пагоны и ходят собирают мзду.
Говорят, что корме татар где-то попадаются всякие Абрамовичи и Миллеры, но я не встречал, а татары я вам скажу очень серьезные ребята, на счет кавказцев не знаю, я с ними не пересекался, и они в основном мелким бизнесом занимаются.
А титульная нация жрет водку, ходит в пагонах и собирает подачки.
На счет нефти и газа, так это вообще ресурсы забранные у оленеводов, как англосаксы уничтожили индейцев в Америке, точно также русские с помощью огненной воды уничтожили народы севера и забрали их богатства.
Незаработанные деньги не приносят счастья, а только развращают и ведут к деградации экономики, что мы в будущем и пронаблюдаем в США и России.
Борода
18.03.2008 11:27:45
Ай да, Мальборо! Ай да, сукин сын!
Циник
18.03.2008 12:31:18
Мальборо,
+1
Борода
18.03.2008 12:52:58
Мальборо! +10! Вам так приятнее?
Outcast
18.03.2008 13:30:00
РЖУ НИМАГУ!!!
В Британии пенсия обычного пенсионера около 80-120 фунтов в неделю.
Получается 400 фунтов в месяц.
Пачка «Мальборо» стоит 4,5 фунта. Т. е. англику хватит на 89 пачек.
У моего бати пенсия 900 грн. Мальборо у нас стоит 4 грн. Он может купить 225 пачек.
В Англии сканг (план) стоит 10-12 фунтов. Хватит на 4 папиросы. В Черкассах стакан плана не уровня сканга, но на твердую четверку потянет гривен на 250. В стакане 10 кораблей.
Из корабля получится 4-5 папирос. Т. е. за 250 гривен (25 фунтов), можно получить 40-50 папирос прикола. В Англии 40 папирос будет стоить 120 фунтов. Это 1200 гривен.
Хлеб в Англии стоит 16 пенсов. Это МУСОР. Хороший 2-3 фунта.
Англик сможет купить всего 130 булок хлеба.
Вот скажем бинсы (бобы) в Англии стоят 9-11 пенсов. Это гривна. У нас рублей 3-5.
Одним словом, Мальборо, хлебо-булочный пример Ваш, меня здорово повеселил.
ЗЫ Могу пройтись по кубам ширки, маркам ЛСД, таблеткам амфетамина :). Если охота :).
Можно по ценам на шлюх пробежацца. Стоимость м... ета в Брюсселе на фонарях 30-40 евро. В Киеве на кольцевой 30-50 грн. Около Черкасс, на родине Харченко пгт Смела, такса иная:):):). ОЧЕНЬ МЕНЯ повеселило... Привожу дословно!!!! :):):)
"З ковтком cім, без ковтка п`ять". Что гривен, уточнять, полагаю, не требуется :):):):)
ВСЁ, Изгой пацталом :):):):)
Циник
18.03.2008 13:50:51
Изгой,
так ты "з ковтком" заказал или сэкономил? :)))
Да, наш пенсионер по сравнению с англиЦким может отжечь нипадеццки! :)))
Спасибо повеселил! :)))
Кста, знающий люд грит что в Украине белого порошка еврокачества не сыскать...