Русский и Украинский - два госудаственных языка Украины!!!

rhiannon

rhiannon

27.08.2006 18:11:00

На эту ветку забрела, кажется, впервые... забавное ощущение. Я недавняя (4 года) киевлянка, большинство друзей осталось в Одессе. Соответствующая смесь эмоций по поводу русского языка, Майдана и пр. обсуждаемых здесь тем. На Майдане я, как и Харч, стояла, и пела, и вещи теплые туда носила (не купленные за березовские бабки) и по сей день не могу объяснить одесситам потрясающего ощущения, что ты МОЖЕШЬ В ЭТОМ МИРЕ ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬ. Вот это дорогого стоит, то, что происходит внутри тебя, а не внутри твоего холодильника.
А по поводу языка: если так получилось, что я живу в стране, которая называется Украина и язык в ней украинский, то я не имею права воротить нос и лениться говорить на этом языке, а пуще того выдумывать ерунду о том, что нет украинской культуры, языка и т. п. Мне очень нравится Андрухович, Забужко, вообще современный украинский постмодерн, и хотя мне сложно понимать некоторые галицизмы, я вижу, что это литература с большой буквы. То, что Изгой этого не читал, говорит либо о том, что такую литературу мало издают, либо он принципиально не читает то, что написано на украинском - а зря. И возрождать язык надо, и печатать современную украинскую литературу надо, а главное, это должно быть cool, что, собственно, во многих молодежных культурных кругах и происходит. И это классно, иначе мы никогда не перестанем быть "младшим братом". А у "старшего" нашего такие серьезные проблемы с головой, что с ним ну никак не хочется... ИМХО, как обычно.

Цитувати

Viki

Viki

28.08.2006 05:43:00

>>>Реальный же позитив национального строительства - это по меньшей мере тогда, когда на твою нацию хоть в каких-то аспектах хотят равняться другие, когда её за что-то уважают

коли людина поважає свою націю(добре, хай буде нація, народ звичайно краще), тоді є прецендент іншим її поважати.
А прецендент він насправді є, ми просто дуже критично до себе ставимося... Я вважаю, що це не погано, але багато наших людей, які влаштовуються на роботу дуже переймаються через дрібниці, і перша помилка - це, якщо він не на 100 відсотків щось знає, він краще скаже, що не знає... Звичайно, потроху ситуація змінюється...

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

28.08.2006 05:57:00

>> коли людина поважає свою націю(добре, хай буде нація, народ звичайно краще), тоді є прецендент іншим її поважати.

Ну, во-первых:

ПРЕЦЕДЕНТ (без Н - Евроинтеграл) (от лат. praecedens, род. п. praecedentis предшествующий) - случай, имевший место ранее и служащий примером или оправданием для последующих случаев подобного рода.

и потому непонятно употребление Вами данного (несомненно красивого иностранного) слова в этом контексте.

А во-вторых, логическая связка (коли-тоді), гм... ну, скажем так, хромает.

PS. Президент, видимо, считает, что его родной язык неконкурентоспособен в условиях равной конкуренции ("Втрата мови - це втрата нації, це втрата основ національного будівництва... у нас є єдину державна мова - вона є і буде українським") [ http://ua.korrespondent.net/main/55993/ ]

Цитувати

Viki

Viki

28.08.2006 06:15:00

Дякую, що виправили...

"и потому непонятно употребление Вами данного (несомненно красивого иностранного) слова в этом контексте.

А во-вторых, логическая связка (коли-тоді), гм... ну, скажем так, хромает."

ну ці ліричні відступи, ви звичайно змогли написати завдяки моїй помилці, але це саме те слово, яке я мала на увазі...
:)

Цитувати

Viki

Viki

28.08.2006 06:20:00

>>>А Вы как назвали своего ребенка?

Сьгодні вже немає сенсу згадувати його ім`я, хоча воно теж було дохристиянське... Дитина померла в минулому році... я це вже пережила... пишу спокійно і співчуттів не приймаю...

Цитувати

Viki

Viki

28.08.2006 06:25:00

>>>Я провинциальный НИКТО!

Дякую за щирість, це багато чого пояснює в ваших постах...

Цитувати

Изгой

Изгой

28.08.2006 06:29:00

Ув. rhiannon

Я общаюсь с родными ВЫКЛЮЧНО на мове.

Поверьте, НЕМЕДЛЕННО начну читать украинских писателей, если будет у нас: Гоголь, Достоевский, Куприн, Бунин, Набоков, Чехов, Булгаков, Ахматова, Гумилёв, Цветаева, Пастернак, Бродский, Тургенев, Толстой, Горький, Шукшин.
Из новых нравится питерский Веллер.
Да что писать. На Петровку пройдитесь. Всё станет ясно... А ну да!!! ЛИЧНО Степашин с Путиным контролируют этот кацапский книжный рынок :):):):):)

Сори, читать навоз типа яворивских, которого с его "марией полыннной..." раскатали в Литературке во времена перестройки (а Литературка была БОЛЕЕ, чем радикальной газетой) и с тех пор оно затаило злобу, на то, что ему просто пояснили,--- писать тебе вовчик для колгоспныкив, или в газете областного уровня, да спичи тимохе. Едь вован в Кировоград...

Ну сейчас закричат... Кацапы нас давили!!! Да нет, наши селюки, чьи языки были и есть заточенными под любой столичный зад выдавливали умниц в Россию.
Примеров? Карцев, Жванецкий, Виктюк, Бортко. Иных уж нет, а те далече. Осталась жесть в вышиванках. БЕЗДАРНОСТЬ! ПЛЕБС!

ЗЫ А я соврал!!! Понравился мне наш писатель. Олесь Бузина и его "Вурдалак Тарас Шевченко".
Слышал ему ортодоксы в вышиванках кумпол проломили. "Молодцы"!!! Нечего агентам ФСБ писать проплаченные Лубянкой пасквили :):):):)

Ваша эйфория по поводу Площади Независимости меня веселит и удивляет. Так лохануться с президентом, вождями и.... надежды юношей питают...

Цитувати

Viki

Viki

28.08.2006 06:42:00

>>>Осталась жесть в вышиванках.

Знову вишиванки винні...

Цитувати

Изгой

Изгой

28.08.2006 07:05:00

Ув. Вики

Сперва анекдот

Монголия, самая независимая страна в мире. От неё н... чего не зависит.
Это к вопросу о том, что я провинциальный НИКТО.
У Вас я вижу чувство собственной важности будь здоров. Кастанеду почитайте.

Касательно вышиванок... Вчера видел по ТВ пасечника. Костюм от "Зилли" и вышиванка...
Вспомните фильм Михалкова "Неоконченная пьеса для механического пианино".
Там герой Богатырёва на вечеринке с дворянами округи говорит, что он решил помогать крестьнам и отдал им свои старые фраки.
Герой Калягина начинает смеяться. Поясняя это тем, что он представил крестьян во фраках на покосе.
Вот так и с пасечником. Костюм от "Зилли" за 5-7 к долл и вышиванка.
Это как часы "Патекк Филипп" и езда на работу в маршрутке с Троещины в Центр Киева.
КЛОУН в вышиванке. Вкуса ноль.
Я уже писал... НЕРЕАЛЬНО представить Путина в косоворотке, лихо ломающем гармошку об колено.

Цитувати

Viki

Viki

28.08.2006 08:56:00

>>>У Вас я вижу чувство собственной важности будь здоров. Кастанеду почитайте.

Наскільки моя персона може бути значущею у будь-якому процесі - покаже час і оцінять люди, але мене ніколи не задовільнить роль того, хто спостерігає... можливо і тут я завдяки цьому... і ви кривите душею, коли називаєте себе НІХТО...:)

>>>Касательно вышиванок... Вчера видел по ТВ пасечника. Костюм от "Зилли" и вышиванка...

Ну зрозуміло, що вам не подобається це поєднання і що далі, я ціную вашу думку, але маю свою... і доречі висловлюю її не виливаючи помиї... вам не подобаються вишиванки, бо їх носить президент, саме цей президент?... і в чому вишиванки винні...:)

Цитувати
<< 121 122 123 124 125 ... 237
Архів