KonsL
15.09.2006 10:09:00
Изгой: Ув. Око
Состояние беснования я вызываю потому, что мне видится вокруг народ...
Ув. Изгой
В русле вот этого, ну и других подобных, жёстче конкретизированных Ваших постов, адресованных персонально (не мне) и потому справедливо потёртых Админом...
Вот удумал, наконец поинтересоваться (зря, наверное, - не в моих правилах, но, как грится, и на старуху...)
Даже Ваш никнейм, лично у меня, непроизвольно ассоциируется с проявлениями садо-мазо, или чего-то подобного (я не медик).
Вы как-то говорили, что относительно недавно вынужденно сменили псевдоним, но я не вспомню предыдущего.
Надеюсь, что это не как в анекдоте:
"В паспортном столе.
- Здравствуйте. Меня зовут Иван Говно. Я бы хотел сменить имя на Эдуард."
образно, тсз... и ещё не всё так мрачно, как кажется.
При Вашем то уровне эрудиции (без иронии), не тяжко жить с таким характерным мировозрением? Положа руку на печень (а, скорее, на жёлчный)... Ибо здесь, безусловно, рулит поговорка : "Меньше знаешь - лучше спишь".
Только не надо о безразличии - если б Вам в самом деле было по-барабану (как Вы неоднократно напоминали всем нам), то Вы бы не выступали здесь в прениях (а может и ещё где).
А уж измываться над нами "тёмными-убогими", да ешё в корыстных целях - не хорошо-с... не по-христиански это ;)
З. Ы. Меж прочим, с удовольствием почитываю Ваши мессаги (ну, что успеваю), как образчик виртуозности эпистолярного жанра (если абстрагироваться от содержимого некоторых из них). И, даже, плагиатом изредка страдаю - уж звыняйтэ ;). Но на состязание в риторике - не надейтесь : изголяться в словосложении не намерен, да и некогда особо :)
Ну, и если чё не так : "Извините, что к вам обращаемся - мы сами не местные..."(с)... тоже образно ;)
kharch
15.09.2006 11:22:00
Ізгой вже тут став священною коровою, створінням з червоної книги.
А ось інтерв`ю іншої цікавої людини.
http://www.korrespondent.net/main/163303/
KonsL
15.09.2006 11:40:00
Ну, Слава в своём "академическом" репертуаре...
Меня больше удивил КорреспонденТ.net : на кой... понадобилось переводить интервью на русский? Чи не украинский ресурс?
Ну не поверю, что Вакарчук излагал не по-украински, хотя...
З. Ы. А вот комментировать футбол ему больше не следует - болельщики точно придушат :)))
Изгой
15.09.2006 11:51:00
Ув.KonsL
По прорядку...
Писал под ником Иностранец, ещё в пору своих английских мытарств. Потом рэйвволюция случилась. Написал... Меня забанили. Затем лишь читал очень полезные советы Ярика и Саша 13 на ветке о стройке.
А... недавно наблюдал как меня лечили по поводу счетчиков воды... Смеялсо!!!
Изгой... Ну вроде как меня изгнали и я вернулся это причина номер раз. Причина номер два,--я очень уважаю то, что делает группа "Алиса", а новый альбом их так и называется. Так вот РАЗ наложилось на ДВА.
В моём писательстве :) есть одно, что мне не безразлично. РЕАКЦИЯ.
Происходящее же за окнами и в мире... Как там в китайской гадательной книге Перемен "Ицзин"... нет необходимости что-то искусственно торопить. Всё происходит само по себе и в назначенное время".
Мирно смотрю... Что нравится??? Я это называю "шатать людей" :).
Доваольно занятные метаморфозы случаются, если начинаешь лишать их почвы. Сеешь сомнения, или планомерно вытряхивешь огромные рюкзаки, которые они несут за плечами. Набитые по их мнению жизненным опытом и ценностями.
По этому поводу у Гоголя прелестно сказано в поэме «Мертвые души»... Глава о Плюшкине... Гляньте :)
И ещё Гоголя, но главу не помню « человечество смеясь расстается со своим прошлым».
Вот Харч... Солнечный мальчик... Но такой ушат бруду на меня вывернул. РАСШАТАЛСЯ...
Энтропия, или степень хаоса в системе,--вещь довольно занятная и интересная. Вот Харч сразу стал в спорах амбивалентным или паралогичным. Про Францию достаточно почитать. Глаз Народа скатился к банальным оскорблениям. От чего ещё веселее. Почему?
Я как бы занимаю какую-то часть их мыслительной деятельности. У них внутренний диалог со мной. У кого с камнями за пазухой, а у кого и с матами итп :).
Не правда ли, весело? Включил ноут, зашел на форум, а тут такое...
ЗЫ Да не надо соревноваться... Мне вообще дух соревновательности, присущий рационалистическим религиям Запада глубоко противен. Согласитесь их «вера» рационалистическая.
Засим прощаюсь. В лес хочу. С деревьями болтать... И жена уж торопит...
ОКО
15.09.2006 12:17:00
"Согласитесь их «вера» рационалистическая"
Все так. Кстати отлично описано у Макса Вебера в его "Протестантская этика и дух капитализма"!
А куда в лес ходишь гулять, ты в Киеве живешь?
П. С.
Надеюсь за то, что на "ты" обижаться не станешь!
:)
KonsL
15.09.2006 13:14:00
2_Изгой
Я так и знал!...
Ну как в воду глядел, когда упомянул про "тёмных-убогих"...
Не хоцца думать о мелком, а вдруг всё глобальнее и это Ваш своеобразный миссионерский подход, тсз от противного, с целью разозлить и встряхнуть заблудший-униженный социум, заставить его хоть на долю фазы сбиться с привычного ритма и на дециметр отклониться от уютной дороги, проложенной в пекло? С Вашей точки зрения :)
Хотя нет, врядли - здесь, на форуме, масштабы не те и контингент, пусть и подходящий по адекватности (в смысле, что риск нарваться на фразу типа "П. Н. Х. - ни. асилил" стремится к нулю), но... ИМХО не совсем по адресу.
Значится - таки развлекаемся...:)))
Ну да Бог с Вами :)
Тем не менее - спасибо за откровенность.
З. Ы. Если можно, пореже употреблять термины вроде "амбивалентность" или "паралогичность" - я об них спотыкаюсь ;)))
З. З. Ы. Я не поклонник Кинчева, т. е. не то, чтобы он мне вовсе не приятен, но... везде ж не успеешь. Но, как Вам следующая сентенция, меж прочим с футбольного форума ;) :
"... Я вижу два направления в поэзии Кинчева. Первое - социальные аллегории, поэтический протест и эстетика нигилизма - "вставляет", когда тебе 15-25 лет и в меньшей степени в зрелом возрасте. Это направление конъюктурно и не ново. Ещё Сид Порочный, Джонни Прогнивший и другие Se.x Pistols развивали эти темы, правда в более экстремальной и менее изысканной форме. А вот второе направление, которое иногда переплетается с первым - глубокая языческая поэзия - "вставляет" независимо от возраста. Я такой поэзии ещё не встречал. Нечто подобное можно отискать в поэзии авторов Novalis, Yeats, Juan Ramon Jimenez, но у Кинчева это глубже. А за следующие строки:
Смотри как ветер собирает в стаи самых усталых,
Как поднимает и кружит над распятием листья.
Смотри как лес полыхает и медленно гаснет,
Это Сентябрь.
Смотри как кровью дурманит болота кикимора-клюква,
Как ведьмы-вороны тревожат День Вознесенья,
Смотри как в саван туман наряжает озёра,
Это Сентябрь.
Смотри как тени и ветви деревьев ложатся на травы,
Как стелит души над куполами стон "Благовеста".
Как поминают вином и хлебом, как провожают
Лето.
Так вот за эти строки Кинчева можно видвинуть и на соискание Нобелевской Премии по литературе. Тем более, что и Yeats и Jimenez эту премию в своё время получили..."
А если б Вы ещё знали, кем это написано...;)
Евроинтеграл
15.09.2006 13:18:00
Р�Р·РіРѕР№: Ув.KonsL
По прорядку...
Писал под ником Иностранец, ещё в пору своих...
>> Мне вообще дух соревновательности, присущий рационалистическим религиям Запада глубоко противен. Согласитесь их «вера» рационалистическая.
И за это очень мне нравится.
Конкуренция и соревновательность - это то, что во все времена двигало цивилизацию вперёд. Рационалистический (основанный на применении разума) подход ещё никому не вредил.
Собственно, поэтому с продвижением на Запад растёт и взаимоуважение людей друг к другу, и благосостояние, и равенство граждан перед законом.
А созерцающий Восток так и остаётся материально нищим и тоталитарно-нетолерантным до тех пор, пока не перенимает в какой-то мере западные ценности и стиль мышления (Монголия и Япония - два полярных примера).
kharch
15.09.2006 13:29:00
ОКО, давай не будемо тут культ Ізгоїв розводити.
А то сонячних хлопчиків взагалі в сортирах замочать ;).
Псковские мы, псковские. То бишь Черкасские.
Тільки пан - з обласного центру, а я з села, яке знаходилось за 36км від нього - в справжньому лісі.
Судячи по оповіданням про ліс живе він в Соснівці або Дахнівці.
Найкраще місце в Черкасах, як на мене.
Ти краще про себе розкажи.
Що це в тебе за творчий застій?
Як там твої студенти, як життя?
Всім привіт!
kharch
15.09.2006 13:41:00
Евроинтеграл:
>> Мне вообще дух соревновательности, присущий рационалистическим религиям...
Абсолютно згоден з інтегралом.
Як із Черчіллем (здається): демократія дуже погана штука, але краще ніхто не придумав.
Не знаю чому, але тут люди вибачаються до того, як тобі щось заподіяли.
Не знаю чому, але тут якісь зерна інтелекту світятья навіть у того, хто прибирає номери в готелях.
Консл - ніфіга собі футбольний форум! - ти ссилочки давай. Може в мене знову до футболу цікавість розбудиться.
А то щось у наших світочів олігархів цією осінню повний провал.
Вдачі!
Изгой
15.09.2006 13:59:00
Лес пахнет костром...
Ув. KonsL
В контексте дня сегодняшнего и предмета бесед то
Краснобаи глотки драли
Искушали не видеть в небе огня,
Совесть спесью растлевали,
Подстрекали превозносить свое я.
Или
Как жить толпе, давным-давно диктует стая.
Все "распальцованно" от края и до края.
На криминал работает актив,
Без вариантов, то бишь без альтернатив.
Или
Вам бы воли через край,
Рвать своих, что горло драть,
Все одно, что ад, что рай,
Все одно, где подъедать
А это СПЕЦИАЛЬНО для Евроинтеграла
Привыкли служить дешевизне,
Кроить по сусекам сор,
Но у всех, кто поставил на смерть после жизни
Хронический перебор.
Рационализм... Присмотритесь... Это здесь сейчас в данный момент. Потом нет ничего. Вам нравится ставить на СМЕРТЬ после жизни. Я выбираю ЖИЗНЬ после смерти.
Это Ваше право.
Только мне такие стремления напоминают это:
Огни лукавых столиц
Ворожат беспечные души.
Пустота
Гнезда вьет изнутри.
Смотри на сытую грязь,
С ними ты завязан по уши,
Ты здесь жил,
Так иди и смотри.
Класный парень Егор Летов... Но если начну постить его, то меня забанят НАВЕКИ :).