ОКО
06.11.2006 11:29:13
>>>А я не шучу. Ваши национально-озабоченные "братья и сестры" эту чушь вешают на уши обывателя уже не одно десятилетие.
вішають обиватєлю - це вам?!"
Да я обыватель. Ну и что с того?
"бо я наприклад такого навіть не чула...;)
А что вы вообще "чулы" в жизни хорошего, что видели, с какими интересными людьми общались?Ни-че-го и никого, кроме серости!+отсутствие каких либо перспектив на будущее. Да и о чём речь, если нет ни приличного образования и связей, ни интересной работы.
Как говорится, ваше место сидения определяет вашу точку зрения. Бытиё определяет сознание и поведение!
"почитайте газету "2000"-
нет желания.
а ви вважаєте, що цю подію навіть висвітлювати не потрібно?... ну да... американські валянки, всі проплачені... і бла бла бла..."
Я не "вважаю". Я уверен, что вписывать в учебники любые важные события нужно обязатльно. Весь вопрос КАК.-Очень корректно и грамотно, без излишней спешки и не навязывая ОДНУ точку зрения обществу(тем более официальную на данный момент)как это и случилось в данном вопросе. Что привело к дополнительной и обоснованной дискредитации памаранчев-Ющенко и ко.
Манипулировать сознанием детей, по меньшей мере негуманно.
Преступно со стороны власти Ющенко и кумовей делить граждан Украины на хороших памаранчей и плоих сине-белых"януковичей". И тем более прописывать такую муть детям в учебники!
Даже среди тех, кто верил тогда в "майдан"сегодня большинство разочаровалось в его лидерах и сущности. Соответственно власть переходит к "плохим"-януковичам. Значит скоро опять учебники переписывать. Не надоест-ли людям САМИМ себе создавать глупости а потом их преодолевать?!
це ви себе до сторонніх відносите?! 8-) Ну, в принципі - так... ви просто з іншої сторони...;)
Нет, я имел в виду читателей наших опусов. Туго до вас всё доходит, по несколько раз приходится повторять всё и ещё комментировать потом...
Viki
06.11.2006 12:57:24
>>>А что вы вообще "чулы" в жизни хорошего, что видели, с какими интересными людьми общались?Ни-че-го и никого, кроме серости!
ну навіщо так про себе... я ж з вAми спілкуюся...;)
>>>+отсутствие каких либо перспектив на будущее.
Да и о чём речь, если нет ни приличного образования и связей, ни интересной работы.
ОКО, візміть іншу колоду (якщо пробуєте гадати)...;)
>>>Преступно со стороны власти Ющенко и кумовей делить граждан Украины на хороших памаранчей и плоих сине-белых"януковичей".
Преступно було ділити на 3 сорти - тільки вашого праведного гніву ніхто тоді не чув...:(
>>>Соответственно власть переходит к "плохим"-януковичам. Значит скоро опять учебники переписывать
чудова нагода написати правду, тим паче, що є чудовий досвід написання текстів до телевізійних роликів - тільки правда і нічого більше...
>>>Нет, я имел в виду читателей наших опусов. Туго до вас всё доходит, по несколько раз приходится повторять всё и ещё комментировать потом...
Дякую, я ніколи не сумнівалася, що такі поважні особи як ви завжди імеют ввіду наших читачів...;)
ОКО
06.11.2006 13:32:01
є чудовий досвід написання текстів до телевізійних роликів - тільки правда і нічого більше...
Это вы о ком и о чём??
Вы уж извините, но на остальные ваши "мысли"отвечать не буду, пока нет время.
Viki
06.11.2006 13:50:19
Це я про ролики ПР - це до кого туго доходить...;)
>>>Вы уж извините, но на остальные ваши "мысли"отвечать не буду, пока нет время.
нічого - це ж не чат - почекаю на ваші отвєти...
ОКО
06.11.2006 14:16:08
А, вот вы о чём!Ролики ПР, значит. Но я их не видел, представляете?!
Я социолог, её и подобную продукцию ЛЮБЫХ партий и видеть НЕЖЕЛАЮ. Потому как я и мои коллеги по цеху-инженеры душ человеческих(назовём их политтехнологами и журналистами)и готовят её ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для таких простофиль которые НЕЖЕЛАЮТ САМОСТОЯТЕЛЬНО думать и хавают ВСЁ то, что им подадут!Удивляюсь, зачем вы столько М У С О Р А себе в голову набиваете-смотрите всякую "херню" по ТВ, читаете аналогичное по интернету и т. д.
Кушайте качественные продукты, как материальные так и духовные, будьте более бдительны и избирательны, мой милый пупсик.
А если вы не отличаете фуфел от оригинала, то значит вы и созданы для него. И, как говорится, прямая дорога такому человеку в Шклов гусей пасти!
Ivan
06.11.2006 15:29:09
Изгою и иже с ним посвящается
"Кто не испытал, тому не объяснишь, а кто попробовал, тот не перепутает".
Промежуток нашей жизни от «половой зрелости» до «климакса» - самый продуктивный для человека в смысе получения удовлетворения. Не всем, правда, удается достичь оргазма. И свидетельствует это, как правило, не о недостатке опыта, а об убожестве фантазии.
Возьмем, к примеру, объект влечения. Что делать тем, у кого стремление к овладеванию вызывает недостижимая Юля, а стремление к разглядыванию - только выходцы из сельской местности, разговаривающие на украинском суржике. Приходится удовлетворяться своей неудовлетворенностью.
Оглянитесь. Пора расширить круг обзора. Равных себе, так метко плюющих в душу окружающим, найти будет не просто. Но ведь кругом полно и коренных городских жителей, «виртуозно» владеющих русским языком, который также помогает им сплевывать пресловутые «семачки». Наслаждайтесь.
Viki
06.11.2006 15:39:01
>>>А, вот вы о чём!Ролики ПР, значит. Но я их не видел, представляете?!
не уявляю, а головне - не вірю ;)
Неможливо було у недільний вечір якогось фільма подивитися без цієї гидоти...
>>>Я социолог, её и подобную продукцию ЛЮБЫХ партий и видеть НЕЖЕЛАЮ. Потому как я и мои коллеги по цеху-инженеры душ человеческих(назовём их политтехнологами и журналистами)и готовят её ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для таких простофиль которые НЕЖЕЛАЮТ САМОСТОЯТЕЛЬНО думать и хавают ВСЁ то, что им подадут!
повністю вас підтримую, хоч я і не соціолог...
>>>Удивляюсь, зачем вы столько М У С О Р А себе в голову набиваете-смотрите всякую "херню" по ТВ, читаете аналогичное по интернету и т. д.
Цікаво, якщо я дивлюся фільм і його переривають рекламою, я, як розумна людина що повинна робити - затуляти вуха, закривати очі...:)
>>>читаете аналогичное по интернету и т. д.
я читаю тільки те, що ви рекомендуєте, наприклад, статті з олігарх крапка нет - це звичайно верх досягненнь інтелекту людства ;)
>>>Кушайте качественные продукты, как материальные так и духовные, будьте более бдительны и избирательны, мой милый пупсик.
Дякую за пораду, саме так і роблю, киця моя дорогая.
>>>А если вы не отличаете фуфел от оригинала, то значит вы и созданы для него. И, как говорится, прямая дорога такому человеку в Шклов гусей пасти!
Знаєте, я коли читаю вашу прозу, завжди згадую свою вчительку російської мови - вона казала так - "чем проще человек, тем он интеллигентней"... Тому справжднього інтелігента я завжди відрізняю від фуфлового...
Тримайтеся... хай щастить...
Изгой
06.11.2006 16:21:24
Ув. Иван
Поверьте, я вижу хорошее. Но тут иерихонской трубой трубит Харченко и его шобла о необходимости перемен.
Так вот и приходится скури ради рыться в каке :).
Они о глобальном, но как говорил профессор Преображенский им надо заниматься своим прямым делом "чисткой сараев". Разруха ведь она в головах :), милейший.
ЗЫ Ну и чисто персональный загон... Мне доставляет неописуемое удовольствие шатать людей. Лишать уверенности, выбивать почву, заставлять сомневаться в типа приобретенных жизненных ценностях.
Они начинают скрипеть мозгами. Думать как бы.
ГлазНарода меня вон го... ом назвал. Нормально :):):):)
Viki
09.11.2006 13:46:14
Про Хартію...
Нечего на Хартию кивать: в Совете Европы объяснили «коммуно-регионалам» порочность их политики русификации областей и городов
Согласно Европейской хартии региональных или миноритарных языков, только центральные органы власти могут менять статус языка, заявил в интервью еженедельнику «Зеркало недели» высокопоставленный сотрудник Секретариата Совета Европы по вопросам имплементации Европейской хартии региональных или миноритарных языков Хасан БЕРМЕК.
«Согласно положениям Хартии, предоставлять какой бы то ни было статус языку могут только органы центральной власти. Именно центральные власти страны определяют, какой язык и в каком регионе нуждается в предоставлении ему определенного статуса. Нас интересует принципиальный вопрос создания механизмов имплементации Хартии на государственном уровне. Действия же региональных властей не регулируются Хартией», - подчеркнул Х. БЕРМЕК.
Он отметил, что в тексте Хартии не проводится разграничение между региональным или миноритарным языками. По его словам, только центральные органы власти любого государства, ратифицировавшего Хартию, уполномочены решать, какой язык на какой территории является региональным или миноритарным. При этом каждое государство трактует этот термин как миноритарный язык либо как язык меньшинства, либо как региональный язык.
Эксперт подчеркнул, что Хартия не предусматривает отдельных механизмов защиты того или иного языка. Он сообщил, что определение термина «региональные или миноритарные языки» дается в пункте а) статьи 1 Хартии: традиционно используются в границах определенной территории государства ее гражданами, которые образуют группу, по своей численности меньшую, чем остальное население этого государства; отличаются от официального языка (языков) этого государства; к ним не относятся диалекты официального языка (языков) государства или языки мигрантов».
На вопрос, предусматривает ли Хартия защитные механизмы для государственного языка, Х. БЕРМЕК ответил, что во время разработки Хартии ситуация в Западной Европе не предполагала такого развития событий, которые наблюдаются сейчас в Восточной Европе и, в частности, в Украине. «В большинстве статей Хартии мы говорим о языках, традиционных для этой территории, но которые используются в меньшей степени, чем государственный язык или языки», - добавил он. По его словам, например в Швейцарии Хартия защищает итальянский и ретороманский языки: хотя они являются одними из четырех государственных языков этого государства, они также нуждаются в определенной защите.
«Для того, чтобы комментировать ситуацию в Украине, нужно дождаться заключения комитета экспертов. Но в любом случае ни одно из положений Хартии не может трактоваться так, чтобы это умаляло значение государственного языка. В Хартии неоднократно подчеркивается: каждый гражданин, вне зависимости от того, на каком языке он говорит, должен изучать и использовать государственный язык своего государства», - подчеркнул Х. БЕРМЕК.
Евроинтеграл
09.11.2006 14:39:04
>> «Согласно положениям Хартии, предоставлять какой бы то ни было статус языку могут только органы центральной власти. Именно центральные власти страны определяют, какой язык и в каком регионе нуждается в предоставлении ему определенного статуса. Нас интересует принципиальный вопрос создания механизмов имплементации Хартии на государственном уровне. Действия же региональных властей не регулируются Хартией», - подчеркнул Х. БЕРМЕК.
Разумеется. Центральные власти большинства Западноевропейских стран достаточно вменяемы, чтобы пытаться уважать все группы населения, а не только мажоритарную. В отличие от.
>> На вопрос, предусматривает ли Хартия защитные механизмы для государственного языка, Х. БЕРМЕК ответил, что во время разработки Хартии ситуация в Западной Европе не предполагала такого развития событий, которые наблюдаются сейчас в Восточной Европе и, в частности, в Украине.
Это значит, что в Совете Европы пока не сформировано единое мнение на тему того, что главнее: иметь в Европе гомогенные стандарты с минимумом исключений, или же ограничивать влияние России ЛЮБОЙ ценой. Проблема не нова, ситуация с Косово - ещё один типичный пример такого рода.
>> "В Хартии неоднократно подчеркивается: каждый гражданин, вне зависимости от того, на каком языке он говорит, должен изучать и использовать государственный язык своего государства», - подчеркнул Х. БЕРМЕК."
Разумеется. И тут встаёт извечный для совка вопрос приоритетов: государство и его законы для удобства людей, или же люди - лишь ресурс в государственной политике, избравшей некую мажоритарную целевую группу (по национальному признаку, как в нацистской Германии, по класссовому, как в СССР, или по лингвистическому, как на Украине) и всячески ей угождающей.