Русский и Украинский - два госудаственных языка Украины!!!

Viki

Viki

10.11.2006 14:39:19

>>а ШАНСЫ на употребление, возможность их употреблять должны быть равными.

саме про це я і говорю...

>>>Может, украинский в ситуации равной конкуренции окажется в каких-то регионах никому не нужным - так зачем людей принуждать к нему?

я вже відповідала на це ваше запитання, моя думка не змінилася...

Цитувати

Viki

Viki

10.11.2006 14:50:35

>>>Пожалейте их. И поймите, где цементировалось и закладывалось такое отношение. Кто пестовал в их неокрепших головах этот БРЕД.
Будьте великодушны!

Дійсно, послухайте Ізгоя, не пишіть більше про село - це може призвести до психічного розладу, не можна так конценруватися на своїх комплексах, якщо ви не згодні з чиєюсь думкою, навчиться поважати протилежну думку(ви ж цього прагнете від інших), навіть, коли ви відноситеся до неї негативно, можете повчитися у Евроинтеграла...
Так хотілося про хартію поговорити, а тут ОКО зі своїм селом... ну Ё

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

10.11.2006 15:15:44

Viki: >>а ШАНСЫ на употребление, возможность их употреблять должны быть равными.

саме...

>>>>а ШАНСЫ на употребление, возможность их употреблять должны быть равными.

саме про це я і говорю...
>> саме про це я і говорю...

Так в чём проблема? Какой пункт закона будет, по вашему, препятствовать равным шансам на использование любого из двух языков в результате юридического оформления их равноправия?

Кто из граждан (не путать с чиновниками) какой язык хочет, такой для общения с государством и использует.

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

10.11.2006 16:30:00

Евроинтеграл, переключал недавно каналы и наткнулся на очень интересные "5 копеек". Что они там обсуждали - не помню. Да и не о том разговор. Центральными фигурами были нардепы. Что поразило. Из разговора стало понятно, что один из них ПРИНЦИПИАЛЬНО пользуется русским. Даже на заседаниях Рады.
Вы считаете это нормальным при текущих законах? Пока все стороны не научатся уважать друг друга и выполнять законы - смешно и говорить о внесение в те законы изменений.

Цитувати

Изгой

Изгой

10.11.2006 16:43:29

5 копеек интересные... Вы б ещё сказали, что 5 канал интересный. Буа га га га га га га га га.
Канал... анал :)

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

10.11.2006 17:09:53

Изгой, у тебя папа биль? а мама биль? А ЧИТАТЬ ТЕБЯ УЧИЛИ? Что? Ниасилил??? Или буквы уже забыл? Так це ж рідна москальська мова була.
Я написал чем были интересны конкретно эти "5 копеек". Или проблеммы с пониманием? Так вроде психиатр у тя был знакомый. Обратись.

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

10.11.2006 17:18:01

ГлазНарода: Евроинтеграл, переключал недавно каналы и наткнулся на очень интересные "5 копеек"....

>> Евроинтеграл, переключал недавно каналы и наткнулся на очень интересные "5 копеек". Что они там обсуждали - не помню. Да и не о том разговор. Центральными фигурами были нардепы. Что поразило. Из разговора стало понятно, что один из них ПРИНЦИПИАЛЬНО пользуется русским.

Я тоже. Правда, я не депутат и не собираюсь.

>> Даже на заседаниях Рады. Вы считаете это нормальным при текущих законах?

В частях, противоречащих действующему законодательству, не считаю нормальным.

>> Пока все стороны не научатся уважать друг друга и выполнять законы - смешно и говорить о внесение в те законы изменений.

Почему это Вам смешно?

Устаревшие/нецелесообразные/неудобные для исполнения гражданами законы необходимо менять безотносительно к степени их исполняемости.

Более того, в ситуации с двумя госязыками процент людей, выполняющих закон о языках, будет гораздо выше.

Цитувати

Изгой

Изгой

10.11.2006 18:00:59

Ув. ГлазНарода

Вы так агрессивны! Я Вас наверное обидел :):):). Сори.

Цитувати

ОКО

ОКО

10.11.2006 19:01:24

Viki: >>>Согласен, когда ОНО родилось и ВОСПИТЫВАЛОСЬ в Киеве(или где угодно) в семье маргинализированных...

ну, по-перше, я так розумію, що мою тезу щодо корінних киян - ви теж не заперечуєте...;)

Нет, Вики, я её просто НЕПОНИМАЮ.
Привожу Ваш пёрл с сохранением авторской стилистики-

"Я не знала ОКО, що корінним киянином вважається той, хто народився у київський каналізації, і навіть після закінчення досить престижного університету від вас тхне прогнившим листям..."

Потрудитесь объяснить её ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ словами, что Вы хотели сказать(русскими, украинскими, или английскими).

Я лишь понял, что Вы хотели меня каким-либо образом уколоть...

а по-друге - якщо ВОНО виховувалося в Києві, у родині лжеінтелигентів та українофобів з київською пропискою, і виросло ханжою, навіть з вищою освітою, то село тут не до чого...;)

Согласен ПОЛНОСТЬЮ с данной мыслью вашей. Яркий тому пример-царевич Андрей Викторович Ющенко и иже с ним. Даже при том, что всенародный пасечник украинофил, всё равно и папаша и сынок-йолопы.

А, взагалі вже без сміху не можу читати ваші опуси про село на всіх гілках форуму, як там кажуть - вор кричит - держи вора...:)

Ну не люблю я СЭЛО как синоним ограниченности и бескультурия, ХУТОРЯНСТВА.
К тому-же, Викевич, я лишь основываюсь на оценке места и роли села в социальной структуре у Дмитра Донцова,-основоположника теории интегрального украинского национализма.
Он, будучи горожанином и получив хорошее образование НЕНАВИДЕЛ и ПРЕЗИРАЛ село ЛЮБОЙ национальности, в том числе и родное-украинское!

А я даже более лоялен к селу, чем он. Но мне оно так-же чужое, как вам-городской менталитет.

Цитувати

Изгой

Изгой

10.11.2006 21:52:58

Ув. ОКО

Вас Вики с ГлазищемНарода затюкают.

Кста, а зимой 2004-2005 Вас бы тут забанили, за "йолопа президента" :):):)

ЗЫ На местном форуме меня за подобное забанили. Сказали у провайдера узнают ай пи и адрес домашний. Сперва начистят мне вывеску придут, а потом будут судиться за оскорбление президента.
Написал всего "ваш президент это недоразумение"

Всем побывать Президентом!

Цитувати
<< 138 139 140 141 142 ... 237
Архів