zorro
30.12.2006 04:22:55
sasha13:
2 Евроинтеграл пойдем по кругу...
-А евреи и молдаване не платят налогов...
>>>2 zorro, Изгой
По поводу оккупации Украины и количества украинцев до оккупации в поиск.
Уважаемый Саша13,
Прежде чем в очередной раз отправить меня в поиск, потрудитесь, пожалуйста, объяснить что именно я должен там найти. Вы неоднократно упоминали оккупацию Украины в своих недавних постах. На мой вопрос - о какой именно оккупации идёт речь - Вы не ответили. Так что помогите определить предмет поиска. Назовите хотя бы страну-оккупанта и годы оккупации.
sasha13
30.12.2006 07:35:47
Вы не понимаете про какую ?!?!?
Про оккупацию Украины Россией!!!
Она как бы еще далеко не закончена и тема этой ветки и большинство ее участников твердое тому доказательство. Даже поиск не нужен.
Откуда это русскоязычное население взялось в Украине? Кто Вы? Что Вы? Вы почитайте свои посты, какой-нибудь Ивано-Франковск, Луцк, западенцы недоразумение….
Что это за понос? Что за истерики? Тошно читать.
У вас жалкий вид. Вы неудачники, и не государственный язык причина ваших неудач. Завтра введут русский, что вы затребуете? Думаю снижение налогов для русскоязычных :)
Гоу хом к валоде и там кричать и паносить, закончилось ваше время и никогда не вернется. Пусти свинью под стол называется…
Изгой
30.12.2006 08:06:36
Ув. Саша 13
А мне казалось неудачники это те, кто должен банкам и платит кредиты, кто ездит на столетних рыдванах и рад, аки слон, кто мечтает свалить за границу и драять там сортир :):):)).
Относительно оккупации...
Я даже затрудняюсь что-либо сказать на эту тему. Какой смысл писать всем известные и банальные вещь о том, что Украина была одной из наиболее развитых в совке. Грузины и пр. прибалтийский мусор не строил ракет, самолетов, танков. Прикладной наукой в Средней Азии, Закавказье и пахнуть не могло. И Вы правда считаете, что нас окупировали??
Подобную ахинею несёт тягныбок, но там психика нарушена. Такое слышал от бутэйко, но это полный даун. Достаточно посмотреть на тупое бандеровское хайло.
Ужас... Я в шоке... У меня ощущение, что я в палате №6.
sasha13
30.12.2006 08:25:26
Неудачники это те, кто строит самолеты ракеты танки, а при этом 25 лет живет в общаге и к пенсии скапливает на запор. Но при этом переполнен гордостью, что этими ракетами и танками зачморит весь мир с их банками и кредитами.
Какая нафиг прикладная наука? Кто на тебя надел эти розовые очки? То, что тебе рассказывали в школе по истории СССР и в вузе по истории КПСС, почему ты этому слепо веришь? Кровь, слезы, страдания, разбитые семьи, репрессии, ссылки, раскулачивания. Миллионы заморенных голодом, миллионы расстрелянных, миллионы репрессированных, Миллион втянутые в войну за завоевание всей Европы. Кто на кого напал вопрос далеко еще не выясненный. Суворова читал?
А, что делали с твоим православием…
Ужас... Я в шоке... У меня ощущение, что я в палате №6.
Yelena
30.12.2006 08:34:24
Доброе утро!
Всех форумчан с Новым годом, с новым счастьем всем любви, доброты, мира!
Есть пару комментариев:
1)Рассматривая количество русскоязычных в Украине и тех, кто выступает за введение русского как второго государственного, не смешиваем ли мы два понятия? Я, например, с детства русскоязычная (сейчас скорее двуязычная, но это опустим). Но я ПРОТИВ введения русского как второго государственного. Моя свекровь, которая, кроме русскоязычности, еще и этническая русская, тоже против. Проводились ли подобные СТРОГИЕ исследования?
2)Евроинтеграл упоминал, что не знает стран, где большой этнический процент населения не имел бы своего гос. языка. А что там с Индией? Насколько мне известно, там 2 гос. языка - хинди и английский, а национальный состав давольно разнообразен.
3) Если вдуматься, украинский язык русскоязычным нужен только для учебы в вузах и работы в качестве госчиновников. Если вы напишете жалобу по -русски, вам на нее все равно обязаны дать ответ. И так далее.
Ну, если хочешь быть госчиновником - изволь выучить, с этим согласен даже Кушнарев:-) А студентам выучить еще проще, в их-то молодые годы. Кроме того, устные ответы практически повсюду могут быть выслушаны на русском, и большой процент письменных также принимается на русском. (Мой муж в данное время учится, и я говорю не голословно. Наоборот, видим обратную картину, где некоего принципиального хлопца в Донецке или Луганске, возжелавшего согласно Конституции обучаться на украинском, еще и побили:-)
Так о чем мы спорим? О принципах, которыми "не можем поступаться"?
3) Помогала писать тут давеча мужу реферат по политологии, вычитала кучу интересных фактов. Позвольте процитировать:
"Видатним українським політичним діячем та мислителем консервативного напряму був В’ячеслав Липинський (1882-1931). Він виступав за майбутню українську державу у вигляді незалежної монархії спадкового характеру під владою гетьмана на традиціях, започаткованих Хмельницьким. Інститут гетьманства зможе об’єднати різні політичні угрупування на користь держави [3]. Важливою передумовою має стати поява української еліти (на кшталт дружинництва Київської Русі чи козацької старшини). Липинський пише, що навколо цієї „сильної і авторитетної групи... могла б об’єднатись... і політично організуватись українська нація. Без теоретичного розв’язання цієї проблеми... [ніщо не допоможе нам] стати нацією і державою” [2]. Цікаво, що будучи етнічним поляком та римо-католиком, Липинський визначає себе як політичного українця та дає таке визначення українства: „Українським... повинно бути все, що осіло... на нашій землі і... стало частиною України, без огляду на його племінне чи культурне походження, на його „расову” чи „ідеологічну” генеалогію”[2].
Липинський одним з перших у світі показав спільність фашизму й комунізму, об’єднавши їх в одну течію – „охлократію” (влада натовпу)[4].
P.S. Естественно, я читала и о Донцове, и о Михновском, которые "прославились" своими "трудами". Любой разумный и гуманистический человек их не одобрит. Собственно говоря, в этом и был извечный конфликт украинцев - между гуманистическим европейством (Драгоманов) и узким национализмом (я уже упомянула двух представителей, могу еще сказать о позднем Франко).
Давайте будем читать исторические источники и пытаться не трактовать их однобоко, а видеть и те, и другие стороны явлений. Меня, например, оскорбляет, когда некоторые форумчане позволяют себе в безапелляционной форме писать в стиле "русский автор гениален, а украинский местечковый", даже не потрудившись прочитать и подумать.
Хочу всем посоветовать шикарную книгу - не помню, может, я уже восторгалась ею раньше - "Попович М. В. Нарис історії культури України". При явной симпатии автора к Украине и идее ее независимости он честно освещает все "побочные" моменты типа Михновского и его "10 заповідей УНП".
Фух, на этом все:-) Еще раз всех призываю к толерантности дискуссии.
Евроинтеграл
30.12.2006 09:58:11
>> Проводились ли подобные СТРОГИЕ исследования?
Думаю, что нет. Но соцопросы были.
>> А что там с Индией? Насколько мне известно, там 2 гос. языка - хинди и английский, а национальный состав давольно разнообразен.
Мадам, в Индии 23 официальных языка. В центральном аппарате действительно используется всего два.
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_national_languages_of_India
>> Если вдуматься, украинский язык русскоязычным нужен только для учебы в вузах и работы в качестве госчиновников.
Неверно В КОРНЕ. На 100% понятный госязык нужен ВСЕМ потребителям законодательства и нормативных документов.
>> Він виступав за майбутню українську державу у вигляді незалежної монархії спадкового характеру під владою гетьмана на традиціях, започаткованих Хмельницьким.
На фиг, на фиг. Но это оффтопик.
Yelena
30.12.2006 10:28:48
Именно о высказываниях вроде "на фиг, на фиг" я и писала в предыдущем посте...
Я не имела целью обратить ваше внимание на монархические взгляды. Почему вы проигнорировали мысль о неважности национального или культурного происхождения для украинскости? Или о необходимости политической элиты, без которой ничего не будет, - вместо того, простите, убожества, которое имеем сейчас?
Такое впечатление, что вы априори ни с чем не согласны, что напишу я. Или в данном случае ваше молчание о тех фактах, которые вы не упомянули, - знак согласия?:-))
Спасибо за ссылку об Индии.
Веселих свят!:-)
ОКО
30.12.2006 10:29:40
"Что это за понос? Что за истерики? Тошно читать.
У вас жалкий вид. Вы неудачники, и не государственный язык причина ваших неудач. Завтра введут русский, что вы затребуете? Думаю снижение налогов для русскоязычных :)
Гоу хом к валоде и там кричать и паносить, закончилось ваше время и никогда не вернется. Пусти свинью под стол называется…"
Как ярко, как хорошо этот пёрл выражает состояния автора и его единомышленников типа Вики!Браво Саша13!!
Yelena, по написаному сообщению могу дать Ваш краткий социально-личностный портрет.
В Вас видно сходство уже не с Вики и тем более Саша13, а с Харчем. Либерально-националистическое мировоззрение, близко стоите к патриотизму и конструктивны для окружающих, общества.
Родом из села или провинциального города, получили образование не самое престижное, вышли замуж возможно за киевлянина.
Имеете стремление к позитиву, но комплекс но и не можете избавиться кардинально от "меньшовартости", своего происхождения которое смущает вас.
Про то, что помогаете в учёбе мужу-и хорошо и плохо. Хорошо, что сами путём самообразования развиваетесь, плохо что муж может получить не знания, а корочку диплома..
Учение свет, а не учёных-тьма!
Yelena
30.12.2006 10:56:15
На фак-те психологии КГУ вас учили чему угодно, но не психоанализу на основе стилистики и семантики автора:-)
Мне скрывать нечего - родилась в Киеве, жила на Печерске, закончила Кловский лицей/сш №77 (золотая медаль), КПИ (фак-т менеджмента - красный диплом). По маминой линии предки декабристы, купцы, служилая российская интеллигенция+самые простые российские крестьяне. Дед и бабушка - советские технические интеллигенты, бабушка кандидат химических наук. Мама родилась в городе Николаеве, с 7 лет живет в Киеве, закончила КПИ - химик. Предки отца - селяне с Винничины, его родителей вывезли после войны подымать Донбасс. Мой дедушка с его 4-мя классами образования - глубоко интеллигентный по натуре человек (всю жизнь читал, изучал новое и строил свое хозяйство как передовой европеец - или высококультурный советский колхозник, как это называлось в Союзе, всегда думал о вопросах почти философских). Мой отец хорошо учился в своей сельской школе, окончил престижнейший техникум радиоэлектроники на Львовской площади, поступил в КПИ, был направлен на учебу в Будапештский технический универститет и получил там диплом, в Союзе защитил кандидатскую по электронике, имеет кучу изобретений СССР.
Всю эту скучную историю я изложила с единственной целью - увидеть, как вы опять не извинитесь за свою неправоту и отыщите во мне какой-то иной комплекс, чем стыд за свое происхождение:-) Вы угадали только политические взгляды, но я их и так изложила - гуманизм+украинскость.
Мужу помогаю, потому что жизнь, ОКО, не так сладка, как хотелось бы. Учиться заочно всегда хуже, чем стационар, и он сам виноват, что в юные годы не был достаточно усердным. А помогаю в основном по гуманитраной линии - он по сути технарь.
И еще - вы читали Библию? Помните, какой смертный грех самый страшный?:-)
ОКО
30.12.2006 12:00:03
"И еще - вы читали Библию? Помните, какой смертный грех самый страшный?:-)"-
Все самые страшные. Но Вы имели в виду гордыню, наверное.
"Мужу помогаю, потому что жизнь, ОКО, не так сладка, как хотелось бы. "-
Верю.
"Учиться заочно всегда хуже, чем стационар"-
заочно учиться, то-же что и заочно питаться. А зачем ему нужно гордыню тешить(ведь сие-грех), корочку экономиста из стен нархоза(или вообще из частной"шарашки") получить?
"Всю эту скучную историю я изложила с единственной целью - увидеть, как вы опять не извинитесь за свою неправоту"-
ну почему-же неправоту?ведь по-сути Вы сами признали либерально-националистическое направление своих мыслей.
А что-до Вашего происхождения-тут тоже частично я прав-село имеется, Вы сами признали :) правдо высококультурное...
"Мне скрывать нечего - родилась в Киеве, жила на Печерске"-
Ну не путайте Печерский район и собственно Печерск. Выросши где-то в районе проспекта "Дружбы народов"-ул. Киквидзе не нужно причислять себя к Печерску.
закончила Кловский лицей/сш №77 (золотая медаль)-
вот Вы сами и дали мне больше "пищи"для собственного портрета-
Вы, достаточно культурная и настойчивая девочка образованных но не занимающих высокого общественного статуса родителей, с школьных лет столкнулись с социальной стратификацией, социальным неравенством. И во многом разочаровались, утратили иллюзии, живой"блеск в глазах", так сказать когда поняли, что золотая медаль-не пропуск в КГУ или МГУ, а в лучшем случае в родительское КПИ.
"КПИ (фак-т менеджмента - красный диплом). "-
И опять утрата оптимизма, когда осознали что красный диплом так-же бесполезен в достижении жизненных успехов, как и золотая медаль школы...
Не так-ли?