Русский и Украинский - два госудаственных языка Украины!!!

Viki

Viki

29.12.2006 11:54:55

>>>Молодец, Вики, вы знаете и помните мои сообщения лучше, чем я сам!

це лише повага до опонента, памятати про що він писав...

>>>Вы их мужу не цитируете на досуге?Перед сном, например?!

А як же, лягаю з вашим імям на вустах і просинаюся з ним ;)

>>>Поздравляю, вы действительно "подловили" меня на слове!

я вас не ловила, я вас мокнула... після того, як у вас заглючив caps lock на слові "БРЕШИТЕ"...

>>>Пожалуй, у вас большая уверенность в том, что я интеллигент, чем у меня самого!

ну якщо слово `інтелігент` не передбачає вибачатися після очевидного наклепу - то я впевнена, що це саме ви...

>>>Но не меньше меня радует, что наш хороший приятель Харч(ты где пропал?)тоже так считает. Представляете?!Напомню его сообщение от 09.07.06 / 22:14(полностью, не выдёргивая цитаты из общего контекста как это "полюбляте" вы)-

зовсім не потрібно було цитувати Харча, я прекрасно памятаю і його пости - це по-перше, по-друге, я не з Харчем дебатую на предмет вашої належності до інтелігенції, а по-третє, ті речення, які я привела були досить однозначними і не належали ні до якого контексту.

>>>Поймать на слове мало, Вики.(Как впрочем и прийти к власти).

так, я бачу, треба ще навчити вибачатися таких як ви за свої наклепи, а також навчити їх(наклепи) не зводити на людей, але це не моє завдання...

>>>Нужно ещё иметь УРОВЕНЬ и УМЕНИЯ всем этим воспользоваться!

дякую, маю надію, що всі оцінили віртуозність мого вміння і рівень вашої інтелігентності.

Цитувати

REALMAN

REALMAN

29.12.2006 12:41:50

Не совсем понятна статистика насчет 30% русскоязычного населения.
Ну Донецк, Луганск, Одесса, Крым-все понятно. Еще навскидку Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Николаев, Херсон-только русский язык. Столица Киев-на 90% русскоязычный, несмотря на многолетнюю пропаганду украинского.
Что же остается на 70% украиномовного населения? Супермегаполис Львов, Ну может еще какой-нибудь ИваноФранковск и Луцк и все!!!
Т. ч. прописанный один государственный- недоразумение полное, а также верный козырь на выборах для ПР. Поэтому никто из политиков не заинтересован в введении второго государственного. И не будет этого НИКОГДА!

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

29.12.2006 13:07:06

>> Ну Донецк, Луганск, Одесса, Крым-все понятно. Еще навскидку Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Николаев, Херсон-только русский язык.

Ну не только. По моим субьективным оценкам, минимум процентов 5% в некоторых из названных Вами городах говорят дома по-украински.

>> Что же остается на 70% украиномовного населения? Супермегаполис Львов,

Зря Вы так. Во времена империи Лемберг был очень даже городом. И Советы не сильно его обижали - меньше, чем любой другой городок Запада Украины. Да и сейчас большинство вменяемых и высококультурных западенцев именно из Львова.

>> Ну может еще какой-нибудь ИваноФранковск и Луцк

Ещё Тернополь, Черновцы, Хмельницкий, частично Ужгород, Житомир и Черкассы.

>> и все!!!

Ну и западное, центральное, немалой частью восточное и южное село и ПГТ, собственно. Там, конечно, особой экономической и политической жизни нету, но всё же...

Цитувати

Viki

Viki

29.12.2006 14:49:33

>> Ho почему Bы ставите знак равенства между
1) нежеланием тянуть за уши украинскую культуру в виде ОБЯЗАЛОВКИ и
2) гноблением культуры

чекайте - ми про дублювання чи про українську культуру взагалі?!
якщо про дублювання - може Ви не зовсім зрозуміли мою думку, а вона полягає ось в чому:
- дублювання фільмів в державі Україна повинно бути як українською так і російською мовами - це відображено в постановах і законах;
- саме дублювання повинно відбуватися в Україні за участю українських акторів, як україномовних так і російськомовних, як українською так і російською мовами.
- показ фільмів повинен відбуватися виходячи з 50/50, або після спеціальних досліджень попиту (згідно останніх цифр можна сказати, що це 50/50)

>>>Вот я не хочу тянуть за уши китайскую и индейскую культуру. Нигде в мире. Являюсь ли я врагом китайской культуры и культуры индейцев майя?

у мене до Вас претензій немає - в мене претензії до державного мужа - Табачника.

>>>"коммерсанты-киношники что, своей выгоды не видят? Или они тоже агенты Москвы?"

а мені особисто байдуже, що вони бачать, а що ні - є закони в цій країні і їх треба виконувати, а якщо комерсант не бачить вигоди - тоді хай закриває свою комерцію... А то у нас навчилися, як то село нещасне податками гнобити, так це нормально, а як спекулянтів(вибачте за СРСРовський термін)трохи на гроші розкрутити на законних підставах - так стогнуть нєпадецкі ;)
Щодо самої постанови - то я вже писала, в руках віце-премєра є інструмент - додаткове фінансування, пільги та інше - називається це державний протекціонизм. У Франції так свій кінематограф і тримають на плаву.

>>>Просто в то время, как государства пытаются размазать диаспоры или органично вовлечь их в себя, вы пытаетесь их обособить, причём отправить туда даже этнических украинцев с родным русским языком.

я такої тенденції не бачу - хоча б на прикладі української в Канаді.

>>>Да ещё и вовлечь их в диалог с Кремлём, от которого сейчас им, кроме Новогоднего Огонька и (возможно) помощи в признании русского государственным/официальным/региональным, ничего и не надо.

ну бачите все ж таки їм щось треба від Кремля - тому без нього ніяк ;)

Цитувати

Viki

Viki

29.12.2006 14:50:58

>>>Ага. А так будет 20...25% у ПР и 20..25% - у этнолингвистической пророссийской диаспоральной партии. Ну точно агент Москвы. :)

тим паче - чого Вам боятися, 50% в парламенті - і російська друга державна...
цікаво, чому Москва ще й досі цього не запропонувала... питаннячко...;)))

>> Треба просто бути реалістом. Так чи інакше Кремль має вплив на ситуацію в нашій країні. Так чи інакше Кремль має вплив... на росіян і деяких російськомовних громадян нашої країни.

>>>Ага, и вместо того, чтобы сказать русскоязычным гражданам "Ребята, вы наши на 100%, мы вас защитим лучше любой России и дадим вам все права и все возможности, которые были бы у вас в России" (это мгновенно уведёт половину электората ПР/ПСПУ/КПУ и лишит официальный Кремль рычагов воздействия ан рядовых избирателей и граждан)

Ви знаєте, якби я була переконана, що саме так і буде, то... я НЕ ВІРЮ, що буде так, і тому пробувати таке робити не хотіла б. Тут дуже доречний той приклад про євреїв в Одесі, який я перепостила...

>>>А что Вы имеете в виду под улучшеним?

все вочевидь, чого Вам не хватає, а це зовсім не означає, що мова повинна бути другою державною.

>>>Почему собственно? У 95% населения будет возможность общатся с властью на своём родном языке, в обе стороны, и устно и письменно.

по-перше у них і сьогодні в більшості випадків є така можливість,
по-друге не хочу бачити людські склоки на вулицях, тіпа повісьте мені табличку з назвою вулиці російською, а мені - українською... Наш чортов менталітет не дає мені впевненності, що друга державна російська вирішить всі проблеми...
і по-третє, відродження української мови, літератури, розвиток культури, традицій - для мене це мета, і якщо я розумію, що російська друга державна може завадити цьому, з причини домінування її в радянські часи, то я виступаю проти - от і все.

>>>Про особый путь России я уже слышал. Теперь антизападники и в Украине... :(

я так скептично до цього не відношусь.

Цитувати

Viki

Viki

29.12.2006 14:58:03

>>>Столица Киев-на 90% русскоязычный, несмотря на многолетнюю пропаганду украинского.

По последним сводкам политбюро ЦК КПСС - 100% русскоязычный!!!
много лет терпели пропаганду - ели выжили, спасибо нашим братьям с Крыма - помогли остаться в живых ;)))))))))))

>>>Т. ч. прописанный один государственный- недоразумение полное, а также верный козырь на выборах для ПР. Поэтому никто из политиков не заинтересован в введении второго государственного. И не будет этого НИКОГДА!

але ж э речі з якими я погоджуюся...

Цитувати

ОКО

ОКО

29.12.2006 16:24:58

Viki: >>>Молодец, Вики, вы знаете и помните мои сообщения лучше, чем я сам!

це...

"А як же, лягаю з вашим імям на вустах і просинаюся з ним ;)"
Значит у вас шизофрения...

"я вас не ловила, я вас мокнула.."-
ваша-б воля была, так и "замочили"-бы несогласных...

"так, я бачу, треба ще навчити вибачатися таких як ви за свої наклепи, а також навчити їх(наклепи) не зводити на людей, але це не моє завдання..."-

Извините Вики, но вы-пустышка.
С комплексом национальной(и сельской)неполноценности впридачу.
Это я вам как специалист с дипломом факультета психологии КГУ говорю.
Вы-человек несчастный, сублимируете тут на форуме...

"Во времена империи Лемберг был очень даже городом. И Советы не сильно его обижали - меньше, чем любой другой городок Запада Украины. Да и сейчас большинство вменяемых и высококультурных западенцев именно из Львова."-

сами галичане, как правило, стесняются своего происхождения и люто нелюбят земляков. Значительно сильнее, чем схидняки!

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

29.12.2006 20:05:47

Viki: >> Ho почему Bы ставите знак равенства между
1) нежеланием тянуть за уши украинскую...

>> якщо про дублювання - може Ви не зовсім зрозуміли мою думку, а вона полягає ось в чому

Ну что касается меня (думаю, Табачника тоже), то я вообще категорически против какого-то государственного регулирования языка произведений искусства, если они не созданы по прямому госзаказу и за госденьги. Главное - максимизация прибыли авторов и распространителей любой ценой при условии, что произведения искусства не нарушают общественную мораль и не призывают к свержению строя.

Что мы имеем сейчас - некая мажоритарная группа (в данном случае украинскоязычная) продавливает законы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО под свои интересы, при этом интересы других групп населения в госсфере игнорируются (за исключением Крыма, но то действительно особый случай). Эта же группа, судя по всему либо не может создать/оплатить/позволить себе конкурентоспособный с русским языком контент в ситуации равной конкуренции, либо не хочет.

>> Щодо самої постанови - то я вже писала, в руках віце-премєра є інструмент - додаткове фінансування, пільги та інше - називається це державний протекціонизм.

Я так понял, что бюджетных денег киношникам авторы закона в клюве не приносили, а обязали их делать это за свой счёт, и назначили виноватым за это Табачника.

>> У Франції так свій кінематограф і тримають на плаву.

Ну если французам некуда девать бюджетные деньги, кроме как на поддержку тепличных условий для неконкурентоспособного продукта, то это их право. Я как гражданинин Украины против спонсирования за мой счёт любых неконкурентоспособных проектов, не относящихся напрямую к здоровью и физической безопасности конкретных граждан.

>> хоча б на прикладі української в Канаді

А сколько носителей украинского в Канаде, по силам ли канадцам украинского происхождения поддержать украинский государственным в тех провинциях, где они сосредоточены, и, главное, жалуется ли Канада на козни Киева по поводу ущемления прав украинскоязычных граждан.

>> а якщо комерсант не бачить вигоди - тоді хай закриває свою комерцію...

Пусть киношники считают свою выгоду, а не Viki.
Их дело - платить налоги. И всё.

>> А то у нас навчилися, як то село нещасне податками гнобити, так це нормально,

Это более чем нормально, поскольку подушный валовой продукт, производимый крестьянами (не путайте с переработкой и пищевой), ужасающе низок. Индустриализация и постиндустриализация общества (за счёт крестьянства) сейчас не менее важны, чем в 30е годы. Не насильственно, как тогда, но финансовыми методами - вполне оправданно.

>> а як спекулянтів(вибачте за СРСРовський термін)трохи на гроші розкрутити на законних підставах - так стогнуть нєпадецкі ;)

Спекулянт налоги платят? Если да, то Вы свободны.

ну бачите все ж таки їм щось треба від Кремля - тому без нього ніяк ;)

>> ну бачите все ж таки їм щось треба від Кремля - тому без нього ніяк ;)

Я так думаю, что второй государственный вполне по силам. Ну и десяток лимонов гривен на Огонёк тоже можно найти. Организовывать диаспору, внедрять в неё агентуру, перекупать её лидеров и кремлёвских партнёров будет не дешевле.

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

29.12.2006 20:16:11

Viki: >>>Ага. А так будет 20...25% у ПР и 20..25% - у этнолингвистической пророссийской...

>> тим паче - чого Вам боятися, 50% в парламенті - і російська друга державна...

Вы плохо знаете Конституцию. Курить Раздел I, статью 10 и раздел XIII, статью 155.

>> Ви знаєте, якби я була переконана, що саме так і буде, то... я НЕ ВІРЮ, що буде так

А как будет? Ваша версия? Почему вы уверены, что сработавшее в других, в т. ч. постколониальных случаях, на Украине не сработает?

>> все вочевидь, чого Вам не хватає, а це зовсім не означає, що мова повинна бути другою державною.

Ну ладно, если весь контент общегосударственного происхождения будет дублироваться на русском, и я, ПО ЗАКОНУ смогу выбирать язык, на котором мне захочется пообщаться с государственными чиновниками, в т. ч. письменно, в суде и во всех других госсферах, то можно и не вводить его государственным. Едиственное неудобство будет объяснит такое положение знакомым из-за границы...

>> по-перше у них і сьогодні в більшості випадків є така можливість,
по-друге не хочу бачити людські склоки на вулицях, тіпа повісьте мені табличку з назвою вулиці російською, а мені - українською...

Ну ради бога, при следующей плановой замене поменяют на табличку с обоими.

>> Наш чортов менталітет не дає мені впевненності, що друга державна російська вирішить всі проблеми...

Госпожа пессимистка, давайте-ка Вы будете расписываться за свой, и только за свой менталитет.

>> і по-третє, відродження української мови, літератури, розвиток культури, традицій - для мене це мета,

Так развивайте! Вам кто-то мешает делать это в равных условиях?

>> і якщо я розумію, що російська друга державна може завадити цьому,

Каким образом? Механизм препятствования такому равитию? Кому из граждан надо, тот использует украинский, кому надо - русский.

>> з причини домінування її в радянські часи,

СССР уже 15 лет как нету.

>> то я виступаю проти - от і все.

Напомнило почему-то "а Баба-Яга - против".

Цитувати

zorro

zorro

30.12.2006 03:58:33

Viki: >>>Поправьте меня если я ошибаюсь, но приведённая Вами цитата Сергея из Одессы была...

>>>поправлю із задоволенням - цитата Сергея из Одессы "була Його" аргументом в поддержку "Моєї" позиции по обсуждаемому вопросу.

Ув. Вики!
Поскольку Сергей из Одессы на этом форуме не присутствует, а на каком форуме его можно найти Вы не указали, то я не имел возможности ответить ему лично. Вам, как поставщику сообщений сего оригинального автора на этот форум, я высказал своё мнение - не нахожу его писания достаточно убедительными, предварительно обосновав почему. Если Вы полагаете, что приводимые Вами цитаты написанные неизвестно где и неизвестно кем должны приниматься здесь как неоспоримые истины, то Вы заблуждаетесь. За сим, можете передать мой пламенный привет Сергею. Дальнейшее обсуждение его поста считаю пустой тратой времени, поскольку Вы и сами заметили что не во всём с ним согласны.

Цитувати
<< 180 181 182 183 184 ... 237
Архів