zorro
29.12.2006 02:35:04
sasha13: буду краток :)
про газету сколько б денег у меня не было как купить то чего нет.
При...
>>>При чем тут человек с ником Евроинтеграл, зачем утрировать, или в считаете, что не было оккупации?!?!
Саша13,
А с этого места можно поподробней? Речь идёт об оккупации Украины русскими?
zorro
29.12.2006 03:18:58
OKO: Беда конечно, что и горе людское эксплуатируют, но цифры не могут не вызывать смеха...
Уважаемый ОКО!
Спасибо за добрые слова. Образумить и переубедить никого не пытаюсь. Пишу, собственно, для моральной поддержки своих единомышленников, а также для "имеющих уши" которые "услышат".:)
Всех с наступающим!
Viki
29.12.2006 07:12:55
>>>Поправьте меня если я ошибаюсь, но приведённая Вами цитата Сергея из Одессы была Вашим аргументом в поддержку Вашей позиции по обсуждаемому вопросу.
поправлю із задоволенням - цитата Сергея из Одессы "була Його" аргументом в поддержку "Моєї" позиции по обсуждаемому вопросу.
>>>Вы привели именно этот пост из множества написанных и доступных в виртуальном мире на эту тему, то логично было бы заключить что он (пост) наиболее точно отражает Ваши личные мысли и чувства.
зовсім ні, він видався найбільш цілисним - вважаю, що не цікаво було б читати чиюсь переписку на 20 сторінок.
>>>Не совсем понятно для чего Вы постите сюда аргументы с которыми сами не согласны.
можливо Ви з ними погодитеся ;)
>>>Если Вы расцениваете это как одолжение в мой адрес - то не тратьте Ваше время. Общение на форуме - дело добровольное. :)
це Ви розцінюєте - а я написала, те що написала ;)
sasha13
29.12.2006 07:13:12
Евроинтеграл:
>> Я про русскоязычных которые требуют государственности русского языка, а...
2 Евроинтеграл пойдем по кругу...
-А евреи и молдаване не платят налогов ?!?! Вот сволочи, надо в налоговую настучать
-я очень медленно бегаю стометровку, так что из этого ? Нормативы ГТО пересматривать ? А за потраченное время на немецкий вам компенсировали убытки?
-где нормальные страны а где ненормальные - то ваши внутренние предрассудки и заблуждения...
полный список слов очень длинный получится можно я анекдот расскажу по теме :
Львівщина. Ліс. Дорога. Озброєні бандерівці зупиняють автобус. Заходять і голосно запитують: -Ану, люди добрі, скажіть, котра година?! Піднімається негр і бадьоро так справжньою українською мовою: -За десять друга !!!. Бандерівець дружньо кладе йому руку на плече : - Сиди синку, сиди, я і так бачу, що ти не москаль...
2 zorro, Изгой
По поводу оккупации Украины и количества украинцев до оккупации в поиск. Я верю этой статистике. Мне раньше очень много приходилось беседовать с живыми свидетелями, людьми 1904-1921 годов рождения. Не могу не верить :(
Olga
29.12.2006 08:04:05
Изгой: Ув. Саша 13
Вы такой потешный... Вам на баррикады надо :).
"Русские...
)))Ув. Оля
Вы сразили наповал :), пиша о "готовности находить компромиссные и взаимовыгодные решения». Это в вопросах языка :):):). Взаимовыгодные :):):):)
Какая прелесть...))))))
В ставайте со своего повала. Это было цитата, слова принадлежат Евроинтегралу.
Я давно подозревала, что Вы читатее по диагонали :)
Евроинтеграл
29.12.2006 08:33:55
sasha13:
2 Евроинтеграл пойдем по кругу...
-А евреи и молдаване не платят налогов...
>> А евреи и молдаване не платят налогов ?!?! Вот сволочи, надо в налоговую настучать
Они тоже платят, но
1) молдаване: как мы выяснили, поддержать их язык будет затруднительно из-за дефицита высококвалифицированного молдавскоязычного населения. Не уверен, что налогов молдован, проживающих и работающих в депрессивных регионах, хватит на поддержку госязыка. На региональный - вероятно хватит. В случае территориально сосредоточеных молдаван региональный язык - вполне возможно. Хотя в будущем (когда с деньгами станет полегче), если исходя из географии поселения молдаван можно будет вычленить Молдавскую область, госязык в ней - дело не невозможное, и Швейцария с ретороманским языком - тому пример.
2) Евреи: с квалификацией и налогами более чем в порядке. Но у многих из них родной - русский, как и у многих украинцев. У тех, у кого родной не русский, и не украинский, родной язык скорее не иврит, а идиш, терминология на котором боюсь, никогда не разрабатывалась. К тому же, в отличие от времён Российской Империи, сейчас евреи территориально рассредоточены. Но по этому вопросу лучше узнать мнение собственно евреев.
>> -я очень медленно бегаю стометровку, так что из этого ? Нормативы ГТО пересматривать ?
Если Ваш доход напрямую зависел бы от выполнения норм ГТО, а сами нормы ГТО самоценности не несли, их имело бы смысл снизить. Или вместо стометровки ввести другую дисциплину. В труде и обороне умение бегать - определяющее не в 100% случаев.
>> А за потраченное время на немецкий вам компенсировали убытки?
Я их сам компенсировал :) Хотя степень моего владения немецким не выше украинского. Ну и собственно, оба не родные, поэтому дoстичь такой же скорости обработки информации, как на русском, у меня вряд ли получится на любом другом языке.
>> -где нормальные страны а где ненормальные - то ваши внутренние предрассудки и заблуждения...
Формально Вы правы: нормальность страны - понятие субьективное. Но более обьективную картину можно увидеть по миграционным потокам. За нормальмность страны люди голосуют ногами. С 1991 года примерно пять миллионов проголосовало ногами вперёд, и ещё столько же - ногами на Запад и Восток.
>> полный список слов очень длинный получится можно я анекдот расскажу по теме
По какой теме?
>> По поводу оккупации Украины и количества украинцев до оккупации в поиск. Я верю этой статистике.
Вас не затруднит привести ту статистику, о которой Вы говорите? А то поиск выдаёт разные цифры, отличающиеся раза в три.
Viki
29.12.2006 08:43:23
>>>Т. е. из того, что киношники и Табачник против ОБЯЗАЛОВКИ, вы делаете вывод, что они гнобят украинскую культуру.
Вибачте, але кіношники це одне, а Табачник - це зовсім інше. Він не може розглядати це питання як обязаловка або не обязаловка, він повинен керуватися законами України в цьому питанні.
>>>Ладно, бог с ним с украинофобом Табачником - он, наверное, агент Москвы и марсиан, а вот коммерсанты-киношники что, своей выгоды не видят? Или они тоже агенты Москвы?
ні, він просто українофоб - це досить відомий факт.
>>>Мадам, давайте не будем передёргивать, а будем точны в формулировках: этнических россиян тут немного: 17%. А вот носителей русского как родного - 30%. Диаспору из русских можно сколотить из 17%, хотя непонятно, зачем это украинскому государству. А вот куда девать ещё 13% русскоязычных украинцев?
У попередніх постах я писала, що їх може обєднувати. Діаспора існує - традиції, фолкльор, мова, література, - люди, які відчувають себе комфортно в цьому середовищі можуть бути частиною цієї діаспори - чому ні?!
>>>Ничего себе диаспорка в 30% населения страны - Это Вам не Чайна-таун и не Брайтон-Бич. Где-то соизмеримые прецеденты Вы встречали? В Западной Европе, где редко какая партия добивается 30% результата, такое количествo вызвало бы шок.
ну, бачите від 30 відсоткового результата однієї з партій ми вже давно знаходимося в шоці, але є надія, що шокованих буде ще більше після Нового Року.
Ну от Україна і створить такий прецедент, і я вважаю, що це піде на користь нашому суспільству.
>>>Точно, Вики. Вы считаете 30% граждан - кремлёвскими и чужеродными.
хіба я таке писала 8-)
>>>Диалог вы хотите вести не с ними, а с Кремлём. Вы отказываетсь защищать их интересы, считаете, что это задача Кремля, и диалог хотите вести с Кремлём. Тяжело будет строить что-то с таким подходом. :(
Треба просто бути реалістом. Так чи інакше Кремль має вплив на ситуацію в нашій країні. Так чи інакше Кремль має вплив(у вигляді дратуючего фактора того самого Зтуліна) на росіян і деяких російськомовних громадян нашої країни. Тому вважаю запотрібне відкритий діалог з Кремлем, а людей в нашій країні вже давно захистила(поки що на папері) Конституція України, яка нажаль не виконується в повній мірі, від чого всі проблеми.
Виконування Коституції, де у переліку мов спілкування російська виділена окремо(можливо окремий закон про регіональний статус), відкритий діалог з Кремлем (щоб не було таких заяв Путіна, про те, що всі в Україні розмовляють російською), і діаспора, яка займається проблемою російськомовних шкіл і таке інше вже "на іншому рівні" ніж пересічні українськи чиновники - це саме ті три слона, які змогли б покращити цю мовну ситуацію. А друга державна російська ніколи не знімить напруження в суспільстві. І в чому я остаточно переконалася, так це в тому, що ніякі Бельгії і Канади, а також Чехії (хоча їх шлях мені до вподоби) не можуть виступати взірцем для наслідування - у України має бути свій шлях, особисто прокладений через наші реалії.
Евроинтеграл
29.12.2006 09:32:07
>> Вибачте, але кіношники це одне, а Табачник - це зовсім інше. Він не може розглядати це питання як обязаловка або не обязаловка, він повинен керуватися законами України в цьому питанні.
Хорошо, допустим Табачник бяка и с законами не дружит.
Ho почему Bы ставите знак равенства между
1) нежеланием тянуть за уши украинскую культуру в виде ОБЯЗАЛОВКИ
и
2) гноблением культуры
Вот я не хочу тянуть за уши китайскую и индейскую культуру. Нигде в мире. Являюсь ли я врагом китайской культуры и культуры индейцев майя?
>> ні, він просто українофоб - це досить відомий факт.
Вы не ответили на 2 вопросa: "коммерсанты-киношники что, своей выгоды не видят? Или они тоже агенты Москвы?"
>> У попередніх постах я писала, що їх може обєднувати. Діаспора існує - традиції, фолкльор, мова, література, - люди, які відчувають себе комфортно в цьому середовищі можуть бути частиною цієї діаспори - чому ні?!
Просто в то время, как государства пытаются размазать диаспоры или органично вовлечь их в себя, вы пытаетесь их обособить, причём отправить туда даже этнических украинцев с родным русским языком. Да ещё и вовлечь их в диалог с Кремлём, от которого сейчас им, кроме Новогоднего Огонька и (возможно) помощи в признании русского государственным/официальным/региональным, ничего и не надо.
>> ну, бачите від 30 відсоткового результата однієї з партій ми вже давно знаходимося в шоці, але є надія, що шокованих буде ще більше після Нового Року.
Ну от Україна і створить такий прецедент, і я вважаю, що це піде на користь нашому суспільству.
Ага. А так будет 20...25% у ПР и 20..25% - у этнолингвистической пророссийской диаспоральной партии. Ну точно агент Москвы. :)
>> Треба просто бути реалістом. Так чи інакше Кремль має вплив на ситуацію в нашій країні. Так чи інакше Кремль має вплив... на росіян і деяких російськомовних громадян нашої країни.
Ага, и вместо того, чтобы сказать русскоязычным гражданам "Ребята, вы наши на 100%, мы вас защитим лучше любой России и дадим вам все права и все возможности, которые были бы у вас в России" (это мгновенно уведёт половину электората ПР/ПСПУ/КПУ и лишит официальный Кремль рычагов воздействия ан рядовых избирателей и граждан), Вы предлагаете создавать диаспоры размером в 30% населения.
>> це саме ті три слона, які змогли б покращити цю мовну ситуацію.
А что Вы имеете в виду под улучшеним?
>> А друга державна російська ніколи не знімить напруження в суспільстві.
Почему собственно? У 95% населения будет возможность общатся с властью на своём родном языке, в обе стороны, и устно и письменно.
Что будет источником напряжённости, кроме 2..3% носителей языков, которым не повезло.
>> І в чому я остаточно переконалася, так це в тому, що ніякі Бельгії і Канади, а також Чехії (хоча їх шлях мені до вподоби) не можуть виступати взірцем для наслідування - у України має бути свій шлях, особисто прокладений через наші реалії.
Про особый путь России я уже слышал. Теперь антизападники и в Украине... :(
sasha13
29.12.2006 09:36:52
2 Евроинтеграл
Вот вы все считаете, проценты люди - молдаван мало и они недалекие (по вашему мнению), но многие молдаване украинским владеют без проблем(из всех моих знакомых молдаван 99% владеют украинским СВОБОДНО, а из русских только один человек) так, что кто из вас в «дефиците» считайте сами.
А вы точно рассчитали, что государству дешевле печатать переводить все на двух языках, чтоб вы получали доход побольше чем обучить вас быстро читать? Или вы такой ценный и незаменимый, что ради вас конституцию менять? Или необучаемый. Ну если немецкий выучили то украинский намного легшее выучить человеку у кот русский родной. Поскромней надо вести себя. Мне тяжело дается программирование Java, так, что требовать от конторы чтоб она еще фортран вернула мне на пару лет до пенсии, стоб я больше зарабатывал.
По поводу голосования ногами. Сказано же уже миллион раз, что никто не держит, Вовка зовет и всем гражданство раздает. Если без русского никак не обойтись то я б воспользовался, тем более там все так хорошо и замечательно со всех сторон.
Анекдот был на ту же тему, что и тема раздела. Старый анекдот понимаю, но ничто поновее на эту тему не вспомнилось.
По поводу статистики, разбирайтесь сами если интересно, если нет то зачем время тратить живите дальше иллюзиями, что то была не оккупация а жаркие братские объятия и настолько жаркие что украинцев стало намного меньше.
Евроинтеграл
29.12.2006 10:12:32
>> Вот вы все считаете, проценты люди - молдаван мало и они недалекие (по вашему мнению), но многие молдаване украинским владеют без проблем(из всех моих знакомых молдаван 99% владеют украинским СВОБОДНО, а из русских только один человек) так, что кто из вас в «дефиците» считайте сами.
Ничего себе, у вас не менее 100 знакомых молдаван. Где вы их берёте? Вы, кстати, про молдаван Черновицкой области или Одесской?
>> А вы точно рассчитали, что государству дешевле печатать переводить все на двух языках, чтоб вы получали доход побольше чем обучить вас быстро читать?
Точно рассчитать я вряд ли смогу. Но опыт многоязычных стран показывает, что они считают это целесообразным и при 5...20% населения. Другой страны с 30% носителей родного языка, но почему то не государственного я в современном мире не знаю. Вы знаете?
>> Мне тяжело дается программирование Java, так, что требовать от конторы чтоб она еще фортран вернула мне на пару лет до пенсии, стоб я больше зарабатывал.
Ну если Вашу часть проекта можно реализовать на Фортране, то обговорите такую возможность, почему нет? При выборе инструментария для построения инфосистемы надо учитывать квалификацию, навыки и умения персонала тоже. Тем более, что из страны персонал уволить сложнее, чем из компании :)
>> По поводу статистики, разбирайтесь сами если интересно, если нет то зачем время тратить живите дальше иллюзиями, что то была не оккупация а жаркие братские объятия и настолько жаркие что украинцев стало намного меньше.
...a после конца оккупации оккупированной территории стало на 20% больше. Ещё и за счёт оккупанта. Что парадоксально, половину из 20% оккупант сам подарил. В честь 300 летия со дня оккупации. A вторую половину отобрал у дрyгих оккупантов и тоже подарил.
А что, в 1654 году или в 1918 украинцев было действительно больше, чем в 1991?