Евроинтеграл
22.06.2005 12:30:00
optimist: Как ни жаль, но, боюсь, другого выхода нет
http://pravda.com.ua/archive/2005/june/17/1.shtml
Хоть...
Почти полностью бред. Обсуждение внутрироссийских событий - личное дело автора, я его комментировать не буду.
Исторический экскурс в советское прошлое - провокационен. Вот например фраза "Весь світ (з Росією включно) знає, що другу світову розпочали Німеччина і Радянський Союз, напавши з двох боків на Польщу, і що згодом поки Гітлер бив Західну Європу, Сталін займався об’ємними анексіями у Прибалтиці, Фінляндії та Румунії. Це — факт, який неможливо перебити хитрими тлумаченнями та ідеологемами." Как ни парадоксально, на защиту другой части Польши никто в мире не встал, и войну СССР ни Англия, ни Франция не обьявили (и даже не заикались: в те времена обсуждался пакт о не нападении, а не судьба Польши). Более того, войска восточных славян вошли в Прибалтику тихо и с согласия правительств этих стран. Про королевскую пронацистскую Румынию, я думаю, и говорить не стоит. Кстати, какая часть была аннексирована у Финляндии?
Далее: "Усі сили - газ, нафта, "співвітчизники", російська мова, ЄЕП, Янукович - вже підтягаються для реваншу."
В чём автор считает несправедливостью желание России продавать нефть и газ по тем ценам, которые она хочет - непонятно. Чем плохо использование бывших сограждан и их интересов для лоббирования нужных решений (китайцы и индусы занимаются этим в Штатах, турки - в Германии) - тоже непонятно. Русский язык - как он вообще может быть политическим фактором в демократической стране? Например, может ли быть политическим фактором французский в Бельгии или Канаде, английский в Штатах и Индии?
"Прихильникам КВН утямити, що плювати в свою країну не смішно і гидко."
Вот тут интересно, КВНщики плюют в страну, или в государство? Если вам кажется более верным второй вариант, то я считаю, что в государство надо плевать (можно искусством, можно через суд) до тех пор, пока оно не станет тебя устраивать, поскольку, если ты не государственный служащий, иных методов воздействия на него нету.
В итоге, вместо того, чтобы вести форвардную, наступательную внешнюю политику, наше государство частью обороняется (к сожалению, обычно неумело), частью жалобно плачет или тявкает, как моська на слона - на манер автора этой статьи.
PS. Единственное, в чём он прав - это то, что пора менять менталитет "всё вокруг колхозное, всё вокруг моё" в сторону более распространённых в мире менталитетных стереотипов.
optimist
22.06.2005 12:51:00
Пожалуйста. Держите еще, ведь на вопрос Quo vadis? мы пока так еще и не ответили, болтаемся в ополонке со времен Кравчука... :(
http://www2.pravda.com.ua/archive/2005/june/22/1.shtml
По крайней мере с этой стороны хоть доводы обращенные к уму, а не к зомбированию подсознания штампами "колхозница, пасечник, крюгер, и т. д.". То есть не считают собеседника совсем безмоглым. Да пусть хоть КингКонг с, лишь бы Homo Sapiens, а не Цапиенс (в переводе на русский - Козлятикус :)). И почему в оппозиции сейчас настолько плохо? Не могу сказать, правда, что и раньше там были гении, но сейчас... Чего стоит закон, по которому человек, купивший 150 голосов депутатов. получает индульгенцию?
Циник
22.06.2005 12:59:00
Евроинтеграл:
Почти полностью бред. Обсуждение внутрироссийских событий - личное дело автора,...
Евроинтеграл, ваш ник не соответствует вашим мыслям.
Более логично было-бы скажем ЕЭПовец...
Кстати, про экономические успехи рАссеян...
http://www.izvestia.ru/opinion/article1956036
optimist
22.06.2005 13:05:00
Евроинтеграл:
Почти полностью бред. Обсуждение внутрироссийских событий - личное дело автора,...
Да уж! И эти люди запрещают мне ковыряться в носу (с) Вовочка!.
Все то, что вы считаете пропагандистским бредом о начале второй миировой войны и о роли, которую сыграл в этом СССР, описано многократно и не только в современных изданиях. Если Вы найдете школьный учебник истории времен великого вождя И. В. Сталина, то прочитайте внимательно параграф "Укрепление границ СССР в 1939-41 гг." Там найдете, кстати, и карту с территориями аннексированными у Финлиндии. Правда, вроде Вы читали, потому что миф о приглашении СССР правительствами стран Прибалтики печатался только в те года, в дальнейшем эту ложь просто опускали. Сейчас даже Жириновский с Рагозиным такое не озвучат!
Евроинтеграл
22.06.2005 13:33:00
Циник:
Евроинтеграл, ваш ник не соответствует вашим мыслям.
Более логично было-бы...
>> Евроинтеграл, ваш ник не соответствует вашим мыслям.
Более логично было-бы скажем ЕЭПовец...
Какие мои мысли натолкнули Вас на столь глубокомысленное замечание?
PS. Хотя в экономической части ЕЭП несколько лет можно было бы потренироваться командной игре в младшей лиге - в той мере, в какой это не противоречит (пока не существующему) украинскому европейскому законодательству и стандартам.
Циник
22.06.2005 13:47:00
интеграл,
так как раз экономический союз браТТЯв рАссеян и не интересует, им наднациональные органы для начала подавай, а это по вашей терминологии не командная игра а уборка раздевалок, толку от которой ноль...
Циник
22.06.2005 13:49:00
Оба-на,
Евро от интерала отвалилось....
Евроинтеграл
22.06.2005 14:16:00
optimist:
Да уж! И эти люди запрещают мне ковыряться в носу (с) Вовочка!.
Все то,...
>> Все то, что вы считаете пропагандистским бредом о начале второй миировой войны и о роли, которую сыграл в этом СССР, описано многократно и не только в современных изданиях.
Т. е., по Вашему, после 1939 года были причины, которые заставили Гитлера остановить натиск на Восток? Озвучьте их, если Вас не затруднит. А если Вы таких причин не видите, то стремление отодвинуть границы как можно дальше на Запад с моей точки зрения вполне естественны.
>> Если Вы найдете школьный учебник истории времен великого вождя И. В. Сталина, то прочитайте внимательно параграф "Укрепление границ СССР в 1939-41 гг." Там найдете, кстати, и карту с территориями аннексированными у Финлиндии.
Отодвинули на пару десятков километров границу от Питера? А если б не отодвинули - мир бы сейчас имел царский Питер? Или руины наподобие киевских?
>> Правда, вроде Вы читали, потому что миф о приглашении СССР правительствами стран Прибалтики печатался только в те года, в дальнейшем эту ложь просто опускали. Сейчас даже Жириновский с Рагозиным такое не озвучат!
"Миф о приглашении", никогда (на моей памяти) не печатался. Что касается дипломатического давления с целью пропустить советские войска, то, по меньшей мере, латвийские власти согласились с таким давлением и не стали воевать [ http://www.obraforum.ru/lib/book2/123.htm ]. Единственное, в чём можно обвинять советскую пропаганду - это в замалчивании факта дипломатического давления.
Кстати, даже если убрать ругательные эпитеты из официальной трактовки событий МИДом Латвии [ http://www.am.gov.lv/ru/latvia/history/history-juridical-aspects/ ], получится вполне удобоваримый текст.
Про Эстонию - можете почитать тут [ http://lib.ru/POLITOLOG/estonia.txt ]. Попробуйте сначала ограничится чтением архивных материалов, а уж потом читать современные эстонские комментарии.
Что касается ультимативной формы аннексии, то она была весьма распространена в те годы: Босния - Австрия (1908), Западная Украина - Польша (Брестский мир и польская война 1920 года), Бессарабия-Румыния (1919), Австрия, Чехословакия - Германия (1938). По этому поводу мало кто бухтел.
Евроинтеграл
22.06.2005 14:22:00
Циник: интеграл,
так как раз экономический союз браТТЯв рАссеян и не интересует, им наднациональные...
>> интеграл,
так как раз экономический союз браТТЯв рАссеян и не интересует, им наднациональные органы для начала подавай, а это по вашей терминологии не командная игра а уборка раздевалок, толку от которой ноль...
А что, кто-то обязывает Украину с этим соглашаться? Для того мы и кормим МИД, чтобы он разруливал такие ситуации: форсировал события, выгодные для Украины и останавливал (или хотя бы тормозил) невыгодные.
FAT
22.06.2005 14:31:00
Давайте смотреть реально на реальные вещи.
Русскоязычного населения в Украине все равно больше!
http://vlasti.net/index.php?Screen=vote&id=4
И зачем спорить, а "Гей Славяне"!!?