Русский и Украинский - два госудаственных языка Украины!!!

Евроинтеграл

Евроинтеграл

23.06.2005 12:38:00

>> Оставьте уже в покое русскоязычных, например меня. Я украинец и не хочу ни союза с РАссеей ни второго государственного русского.

Так Вы согласны, что далеко не у всех русскоязычных граждан Украины есть айсберг "их претензий к существованию украинского государства"?

>> Да у них кишка была тонка. Коммунисты с Гитлером подмяли-бы под себя всю Европу а потом разделили.

Ну вот, как повоевать с Гитлером против комми, так кишка тонка. А как сдать Гитлерy с потрохами весь континент - так за здрасьте...

>> Да уж, демагог вы наш, похоже попахивает клиниклй...

О, врачи без границ на форуме... :)

Цитувати

ДПА

ДПА

23.06.2005 12:50:00

2 optimist

Читать Резуна конечно увлекательно, но верить не надо. Любит он прибрехивать. Численнное к-во вермахта на 22 июня 1941 года у западных границ 7,4 млн. человек из них 1.2 млн вспомогательные части. Румынских друзей не считаем. РККА тогда насчитывала 5,5 млн человек из них около 55% в западной части СССР 45%-на всех широких просторах от Урала до Владивостока. Из тех 55% около 700.000 резервисты, призванные в мае 1941. Итого 3-3.1 млн теоретически могущих вступить в бой против 6,2 млн отмобилизованной армии вторжения. Классика жанра наступление соотношение 2:1 не в пользу РККА. Плюс фактор внезапности. Меньше мифов.

Командование РККА и его генштаб действовали грамотно, размещая войска и готовясь атаковать наступающего противника. Однако основной ошибкой была переоценка эффективности и боеготовности войск, а именно основной оценкой было сравнение численного состава. В результате разгром войск под Минском. Неумение оперативно перестраиватся в быстро меняющихся условиях позволило вермахту повторить успех под Киевом. Вот после этого блицкриг и закончился.

Цитувати

Dmytro

Dmytro

23.06.2005 14:38:00

http://www.korrespondent.net/main/124484

Очередное подтверждение того, что носителями идеи "второго русского государственного" являются скрытые и явные враги украинской государственности.

Цитувати

Dmytro

Dmytro

23.06.2005 14:44:00

Евроинтеграл:
>>Я же говорил, что русские (или их квазиформа \"русскоязычные\")...
Эх, геометрия......

>>Претензий не так много, иначе вся восточная Украина была бы либо независимой, либо в составе России вполне демократическим волеизьявлением

Если вы в своих рассуждениях допускаете возможность нарушения территориальной целостности государства как аргумент в споре о придании иностранному языку статуса государственного, то вы являетесь врагом этого государства. И ничем не отличаетесь от господ Инкогнито, FAT, Иносранец и иже с ними.

>>Имеется в виду "украинского государства с привилегиями формирования государственной политики только для 50...55% украинскоязычного населения?"

Я не привык оперировать понятиями "... язычное население". Для меня есть понятие нация как носитель державного суверенитета.

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

23.06.2005 15:14:00

>> Если вы в своих рассуждениях допускаете возможность нарушения территориальной целостности государства как аргумент в споре о придании иностранному языку статуса государственного, то вы являетесь врагом этого государства.

А Вы допускаете, что Швейцария имела бы несколько другие границы, если бы значительная часть населения её было столь же толерантнa к "иностранным языкам" (три из четырёх государственных), как Вы?

Или Бельгия, к примеру, если бы в ней разрешалось использовать только один язык в качестве государственного?

Я вот допускаю. Являюсь ли я после этого врагом этих стран?

>> Я не привык оперировать понятиями "... язычное население". Для меня есть понятие нация как носитель державного суверенитета.

Какая нация является носителем государственного сувернитета в многоязычных странах и в странах, использующих "иностранные языки" в качестве государственных?

Государство (в хорошемсмысле этого слова) - не более чем договорная форма общественного устройства совокупности индивидуумов со схожими взглядами на основные принципы общественного устройства.

И одна из функций государства - обеспечение единых и комфортных для возможно большего числа граждан правил сосуществования. Как только эти правила становятся неприемлимыми для части населения по классовому признаку, возникает гражданская война, по национальному - межэтнические проблемы. Если же при этом разделение во взглядах имеет четкую окраску по территориальному признаку, то этих проблем можно избежать с помошью мирной формы развода - и тогда возникают предпосылки для сепаратизма и развала государства. В этом нет ничего страшного: через это прошли десятки стран.

Хотя, конечно разумнее быть взаимовежливыми, уступать людям иного мнения и поведения.

Цитувати

FAT

FAT

23.06.2005 15:14:00

Dmytro: http://www.korrespondent.net/main/124484
Очередное подтверждение того, что носителями...

Dmytro-FOBU

Хватит гнать пургу - вы читаете что пишете?
Давно в зеркало не смотрелись? Ведь и там тоже ВРАГИ!?!?!
Кругом враги!!!

"Когда Вы говорите
создается ощущение
что бередите!"

Цитувати

Dmytro

Dmytro

24.06.2005 09:57:00

FAT, что за истерика? На воре шапка горит?

Или лично вы считаете себя патриотом украинского государства?

Цитувати

Dmytro

Dmytro

24.06.2005 10:10:00

Евроинтеграл: >> Если вы в своих рассуждениях допускаете возможность нарушения территориальной...

>>А Вы допускаете, что Швейцария имела бы несколько другие границы, если бы значительная часть населения её было столь же толерантнa к "иностранным языкам" (три из четырёх государственных), как Вы?

Ни в одной стране мира, даже в полинациональной, даже в Шейцарии, не пошли бы на уступки той этнической группе, которая позволила бы себе шантажировать государство угрозами сепаратизма. Наоборот такую этническую группу заклеймили бы позором. Тем более в мононациональной Украине.

>>Какая нация является носителем государственного сувернитета в многоязычных странах и в странах, использующих "иностранные языки" в качестве государственных?

Опять двадцать пять. О государствах-исключениях мы по-моему уже вдоволь наговорились несколько страниц назад.

>>Если же при этом разделение во взглядах имеет четкую окраску по территориальному признаку, то этих проблем можно избежать с помошью мирной формы развода - и тогда возникают предпосылки для сепаратизма и развала государства. В этом нет ничего страшного: через это прошли десятки стран

То что вы характеризуете как "ничего страшного" на самом деле является уголовным преступлением, за которое предусмострено очень суровое наказание. Некоторые господа-русофилы уже имеют возможность убедиться в этом лично.

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

24.06.2005 10:42:00

>> Ни в одной стране мира, даже в полинациональной, даже в Шейцарии, не пошли бы на уступки той этнической группе, которая позволила бы себе шантажировать государство угрозами сепаратизма. Наоборот такую этническую группу заклеймили бы позором. Тем более в мононациональной Украине.

Чехословакия, СФРЮ, СССР?

>>>> Какая нация является носителем государственного сувернитета в многоязычных странах и в странах, использующих "иностранные языки" в качестве государственных?
>>Опять двадцать пять. О государствах-исключениях мы по-моему уже вдоволь наговорились несколько страниц назад.

Значит, на вопрос мы не ответили. В чём количественное отличие Украины от Бельгии в частоте использования языков (кроме названия языков), вы не ответили? В чём качественное отличие Украины от Швейцарии (кроме количества "иностранных языков" и процентного соотношения говорящих на них) - тоже.

>> То что вы характеризуете как "ничего страшного" на самом деле является уголовным преступлением, за которое предусмострено очень суровое наказание. Некоторые господа-русофилы уже имеют возможность убедиться в этом лично.

Это признак слабого (или неудачно выбравшего идеологию государства), которому необходимо подавлять инакомыслящие меньшинства.

PS. Что касается истории, то товарищ Кравчук, один из главных сепаратистов в СССР, до сих пор на свободе (чего я ему и дальше желаю). Пан В. Гавел и его словацкий визави тоже не сели. Бавария вообще официально называется "Свободным государством Бавария" (Der Freistaat Bayern) и даже не ратифицировала Конституцию ФРГ. Сплошные парадоксы...

Цитувати

FAT

FAT

24.06.2005 12:55:00

Dmytro: FAT, что за истерика? На воре шапка горит?
Или лично вы считаете себя патриотом...

Да! считаю!

Я патриот Украины!

Плачу все налоги и получаю официальную зарплату!
И согласно конституции имею право на свое мнение!

А это не истерика, а истерический смех от Ваших постов.

Цитувати
<< 32 33 34 35 36 ... 237
Архів